Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Говорят на i3 проблемы иногда возникают из-за двух ядер, мол в фоне ничего не получится делать когда играешь, и т.д.
Не замечал такого. Справедливости ради, я и не играл при запущенных торрентах (открываю только чтобы редко что-то скачать) , антивируснике (не пользуюсь) и браузером при овер100 вкладках с YouTube'ом . Но игра+пара браузеров с 15-20 вкладками в каждом - никакого дискомфорта. Прямо сейчас пишу с рабочего компа на i3-4330. Открыты три браузера, окно 1С, работает антивирусник, плюс мелочь и еще на встроенном видео. Загрузка ЦП - 14%. Но для офисных задач, конечно и пня за глаза.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Попугаи многоядерной производительности старых процов в играх ничего не дают. В 90% игр, в тяжёлых для камня местах, идёт упор в одно ядро. Там где xeon5670@3.8-4.2 проваливал фпс до 35-40, скай держит 60(всинх). Простой пример с arma3(фаркрай4 и многие другие игры то же самое): #77 #77 всинх вкл., лок на 59 фпс в риватюнере Теперь представим что вместо ядра ская 4.4ггц, загруженного на 96%, слабое ядро предыдущих поколений, вот вам и просадки в мин фпс
Вообще, по моему, выражение "проц раскрывает видеокарту" давно не актуально, проц либо тянет игру, либо нет(речь о самом важном минимальном фпс), вк тут немного отдельно, в одних местах может проваливаться камень, а в других вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Примерно 9 часов назад оверклокер под ником L0UD_SIL3NC3 выложил на сайте hwbot результаты разогнанного до 5850 МГЦ процессора i3 6320 (частота BCLK 150 МГц) на плате Asrock Z170 OC Formula: http://hwbot.org/user/l0ud_sil3nc3/ Получается что на топовых Z170 платах (ну по крайней мере сабжевой) разгон по шине возможен даже для неразгонных процов?! Или же это нестандартное аппаратное ухищрение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
V1T Ко мне скоро приедут 6700K и ASRock Extreme 6, так что я и так смогу разогнать) Вот и спрашиваю есть ли толк для разлоченных в этом? Я со времён 860 не разгонял шиной)) На сэнди пробовал, выше 103МГц не пошёл, хотя и так множитель был 48. 5ГГц пытался взять)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Mikanoshi писал(а):
Нагрузка же на всю материнку, для бюджетных камней только плюс?
тут только увязана частота памяти и проца и все.. PCI-Ex отдельная FCLK, как и на остальное. Так что и толк есть и профит! Ах- да, встройка еще, но сы же ее отключаем ибо дискретки у большинства.. А офисникам никакие разгоны в принципе не нужны))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Ребят вопрос какие должны быть температуры у 6700к в разгоне до 4.6 при 1.35 и охлад H110i Gt ? ( я про игры ) 63-66 норм ?? если нет то какая скажите плс ) проц не скальпирован