Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Внесу ясность про 3600 или 3700X. Все просто. Если сидите на аналогичном 12 поточном 1600, 2600, 5820, 6800 и есть желание апнуться, то 3700X и выше Если сидите на 4 поточном i5 или старом FX, то 3600 Иначе разницу не почувствуете такую, какую потеряете в деньгах.
Внесу ясность про 3600 или 3700X. Все просто. Если сидите на аналогичном 12 поточном 1600, 2600, 5820, 6800 и есть желание апнуться, то 3700X и выше Если сидите на 4 поточном i5 или старом FX, то 3600 Иначе разницу не почувствуете такую, какую потеряете в деньгах.
перехожу с фикса на 3700х, можно лет на 5 про процессор забыть-еще проще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
you_one_1 Я вот сижу на оч. стареньком i7 3960X 6C/12T и сильно сомневаюсь, что имеет смысл брать даже 3700X. Может все-таки поискать Xeon E5-2680/2690 v2, всяко дешевле будет...
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
dadoc писал(а):
you_one_1 Я вот сижу на оч. стареньком i7 3960X 6C/12T и сильно сомневаюсь, что имеет смысл брать даже 3700X. Может все-таки поискать Xeon E5-2680/2690 v2, всяко дешевле будет...
Вы на нем можете еще спокойно сидеть до прихода ддр5, он примерно равен 1600 в играх. Но сейчас его еще можно продать. Я свой 3930к продал, взял топовую мать и 3600, посмотрю, что будет с 16 ядрами и новыми степингами и либо возьму к концу года, либо спокойно подожду 4000 серии т.к. и 3600 уже дает почти 2х разовый прирост в приложениях
да никому это не нужно, отказы процов менее 1% , разработка этого механизма дороже выйдет. Кроме того - его явно ввести и начать заворачивать людей - просто насрать в свою репутацию. Так что при обращении просто посмотрят, что нет мех повреждений и всё.
Так я и не спорю. Ясен пень, если ноги у проца все на месте, не почернели от азота, и текстолит в порядке, то и смотреть никто не будет - заменят по гарантии и всё. Обсуждалась-то чисто теоретическая возможность механизма отслеживания разгона. Но здесь таким теоретическим спорам не место, поэтому продолжать не буду
там один момент даже 12765 была цена. У меня знакомый успел урвать. А я все думаю продать свой 1800x и взять 3600. Все таки 8 ядер не особо нужно, а 3600 заметно лучше в сингл коре будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27