Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Спасибо , сам доволен А вот температура что-то пугает - при частоте 2880(1,58в) под садомазой греется до 60, а при 2910(1,65в) так вообще до 65 доходит может Тайфунчик криво поставил? Но вот желания переставлять его с этой мамкой нет особого, что ни говори но установка у БТ просто
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
v1rus_EY Трубки холодные - сам удивляюсь... хотя если бы криво стоял, думаю такую частоту бы не осилил..
На 3700+ и 3200+ с таким вольтажом нагрев послабей был, так что дело не в датчике!
Да, в частоте ошибся 1804. Прошивка БИОС последняя какая есть на сайте F19 от апреля этого года. КлокГеном пробую, иногда до ~1850 доходит, но редко. Вроде же по статьям и отзывам E6 должен хорошо гнаться, да и материнка ничего.
Может поднять до 1,55-1,65 В и попробовать еще погнать? Как может повредить процессору такое поднятие напряжения, а то что-то боязно?
Или поставить кулер какой? Поскажите, а то я в них не разбираюсь. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Сегодня разбирал БП, вроде нераспаянных мест нет, кондеры нормальные стоят 470, диодные сборки на 30 А. Так что начинаю думать на метеринку, но это уже в другую тему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Продал я значит челу свою NF8-V, у меня она пару месяцев исправно работала на шине 256. Купил он боксовый палермо3000 Е6 и планку памяти V-Data 1Гб. Странно, но комп не завёлся даже на шине 250 (HTTx3, mem 166 3-4-4-8-1Т) приходилось биос обнулять. Напругу на проц и на память повышал, 2Т ставил, тайминги менял. Один раз завёлся АЖ на шине 225 при vcore 1.5в , но после комп снова отказался стартовать даже на таких смешных частотах...
БП нонейм 350 ватт, в системе видео радеон 9200SE, 1 винт, 1 двд-рв, просто не верится что БП, (пусть даже и левый) не тянет такую слабую конфу.
п.с. Где то проскальзывала инфа о негонябельных палермо, вроде блокировки что-ли, звучит дурацки, но якобы делается для того, чтобы сохранить работоспособность C&Q, то есть проц работает практически на пределе... Помню что речь шла именно о модели 3000 с 128кб кэша... Неужели такие отстойные процы попадаются, есть мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Groall поднимай вольтаж на чипсете, на проце попробуй поднять, ставь на чипсет нормальное охлаждение (не знаю я как там на ней с охлаждением чипсета дела обстоят ) и т.д. вобщем это скорее проблемы матери, чем проца, и тогда
Groall писал(а):
в другую тему
з.ы. последний биос не всегда самый лучший для разгона з.з.ы.
Groall писал(а):
Память проверял, работала стабильно на 466 МГц 2,5-3-3-7)
ради экперимента, попробуй поставить делитель ддр200 и тайминги повыше задрать, дабы точно знать , что память не ограничивает разгон
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Зум Не может быть чтоб в проце было дело, уж на 250*9(ОН просто обязан работать) дело не в нем! есть возможность проверить с другой памятью? попробуй на чипсете вольтаж поднять, планку в другой слот вставить(с таймингами пошамань поставь как 266 и тайминги 3 3 3 8 2Т и + второстипенные подними) множитель НТ понизь до 3-х... Должно посмочЬ!
Member
12 С другой памятью пока не проверял, но из любопытства хочу проверить проц на своей системе. У приятеля такая же память нормально работает в связке семпрон+NF3. Да и к тому же не заводилось даже на 240*9 с памятью 266 и таймингами 3 4 4 8 2Т . Насчёт матери я тоже уверен на 100%, шину 300 держит легко без повышения напруги на чипсете. С таймингами шаманил, память в другой слот вставлял, разные версии биосов пробовал. Да, был ещё такой глюк: ставлю 230*9, HTTx3, память как 166, жму F10, комп загружается, но частота проца остаётся прежней, 1800 MHz...
Member
12 Был бы проц моим, я бы докопался до истины, а так... не моя это головная боль... Наверное проц неудачный попался, но сложилось мнение что семпроны с 128 кб кэша брать не стоит...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Такой вопрос?
У меня есть семп 2800+
Мамка Biostar 6100-M7
Я добился стабильной работы на 2947Mhz при напряжении в 1,7V!
Разгон на TT CL-P0025.
(1.55V позволяет выставить мамка, +0,15V через замыкание ножек процессора,
в сумме получаю 1,7V)