Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 80 из 295<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Ламер со стажем писал(а):
Cherokee
если я ещё совсем не склерозматик, то
ВР - степпинг Е3
BW - Е6
Е6 гонится вроде получше, но не на много +(
плюс какие-то улучшения были сделаны. вроде с контроллером помутили и с инструкциями.
если у тебя это макс. разгон, то я бы поменял...

Да да, меня это тоже очень интересует, а то можно по магазинам походить повыбирать хоть степпинг подходящий. И еще такой вопросик - у нас в магазинах появились оем версии веников. Это обычние закупки или кто-то взял бокс, распаковал, погнал, понял что не гонится и продает как оем?
И еще стоит ли брать 3200+ вместо 3000+? Какая между ними вообще разница во всем?
CPU AMD Athlon-64 Socket 939 3000+ tray (512kB-L2, 1,8GHz, 2-chanel memory support) 129уе 24мес
CPU AMD Athlon-64 Socket 939 3000+ BOX with cooler ADA3000BPBOX (ADA3000DAA4BP, 512kB-L2, 1,8GHz, Venice (E3) core, 90nm, 1.4V, 2-chanel memory support) 157уе 24мес
CPU AMD Athlon-64 Socket 939 3200+ tray (512kB-L2, 2,0GHz, 2-chanel memory support) 161уе 24мес

WTF???*
Zoomov писал(а):
у нас в магазинах появились оем версии веников. Это обычние закупки или кто-то взял бокс, распаковал, погнал, понял что не гонится и продает как оем?

всё конечно может быть, но врядли, тем более в крупных есть манибэк...Брать в принципе лучше OEM,разница почти в 30 баксов, а это фактически BIg Typhoon на халяву...

Последний раз редактировалось shurik1174 24.09.2005 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
shurik1174 писал(а):
Zoomov писал(а):
у нас в магазинах появились оем версии веников. Это обычние закупки или кто-то взял бокс, распаковал, погнал, понял что не гонится и продает как оем?

всё конечно может быть, но врядли, тем более в крупных есть манибэк...Брать в принципе лучше BOX,разница почти в 30 баксов, а это фактически BIg Typhoon на халяву...

манибэка на процы вроде нигде нету, даже в санрайзе... или есть?
Расскажите поподробней какой там боксовый кулер, а то я, чесно говоря, пребывыл в убеждении что там стоит нечто напоминающее кулер 2500+ семпрона с754 (алюм радиатор и 7см кулер :( ). В инете что-то нигде фоток не видел. Киньте линки если не сложно. У меня есть БТ кстати, планировал его ставить, но многие говорят что боксового хватает, мол не греется. Это так?

WTF???*
Zoomov
Если есть тайфун ставьте его, у меня боксовый на 2600МГц уже не справляется,но я его взял потому-что просто не было выбора, выглядит он вот так http://www.nix.ru/autocatalog/amd/ATHLON-64_S939Box.jpg И вообще в этой ветке обсуждается разгон, а кулера в системах охлаждения :)

Member
sErgillo писал(а):
На ПС напишу мануал по-позже, как пошагово гнать Венецию

Вроде статья недавно вышла как разгонять процессоры... Зачем еще что-то? :)

Последний раз редактировалось Seledka 24.09.2005 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Представьте, память при напряжении 2.55 и таймингах 3-3-3-8 держит 250 MHz синхронно с процессором. HT ставил на 800 в BIOS что давало 250*4=1000 Mhz т.е. специально так подобрал чтобы не выше номинала. На процессоре напруга минимальная... Так вот система загружается и все вроде стабильно, не виснет только одна проблема экран щелкает (у меня ЭЛТ) как будто постоянно меняется разрешение или частота обновления!!! Что это может быть? При включенном Cool'n'Quiet разогнать вообще не возможно! Т.е. система не загружается даже на 250 Mhz... Я пробовал ставить тайминги 3-5-5-10, поднимал напругу на память AGP шину и HT... нефига... Либо мать либо память тогда не держит. А как я обрадовался то!!!! В синхронном режиме 250!! Сказка...

Member
Rolling Stone Papa
нафига такие тайминги?
поставь с делителем на 200мгц и мин тайминги!

Member
Фото: 39
Для Атлонов 64 нет такого понятия как синхронность, всеравно через делитель идет.
Для Пней4 синхронность тоже неактуальна.
Для Атлонов ХР синхронность актуальна, но они сняты с производства
поэто слово синхронность предлагаю тоже снять с производства !!!

Для Атлонов 64 важны минимальные тайминги при разумной частоте и главное 1Т
т.е. 2-2-2-5-1Т 200 мгц это примерно также как 2,5-3-3-8-1T 250 мгц.

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
кстати как мне показалось, 3000+ стали хуже гнаться.
Раньше 2600-2700 было нормой.
А 2800 удачей.

Сейчас редко у кого до 2700 дотягивают.

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
Кстати почему эта тема не считаеться важной ?
По популярности она уже многие другие про процы обогнала.

Последний раз редактировалось SlasheR 24.09.2005 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
1T не ставится ни при каких условиях. вернее ставится но система слетает...

Member
Slasher категорически согласен и всячески поддерживаю

Member
Slasher, не знаю... мой процессор легко вставал на 2700 на номинальной напруге (от 1.4 до 1.45) единственной преградой была память, т.к. раньше у меня была ASUS A8V Deluxe она так и накрылась у меня от разгонов... память совершенно не держала. А сейчас на MSI K8T Neo2 макс. частота тактового генератора 280, так что так и не разгонишь... и теперь опять траблы с памятью! Держит высокие частоты, но система глючит... В частности ужасные лаги с C'n'Q.

Member
Xuamber, у меня по дефолту зависает тест памяти в PCMark04-05. На ASUS A8V Deluxe все пробегало нормально.

Добавлено спустя 22 минуты, 11 секунд:
Zoomov писал(а):
shurik1174 писал(а):
Zoomov писал(а):

всё конечно может быть, но врядли, тем более в крупных есть манибэк...Брать в принципе лучше BOX,разница почти в 30 баксов, а это фактически BIg Typhoon на халяву...

манибэка на процы вроде нигде нету, даже в санрайзе... или есть?
Расскажите поподробней какой там боксовый кулер, а то я, чесно говоря, пребывыл в убеждении что там стоит нечто напоминающее кулер 2500+ семпрона с754 (алюм радиатор и 7см кулер :( ). В инете что-то нигде фоток не видел. Киньте линки если не сложно. У меня есть БТ кстати, планировал его ставить, но многие говорят что боксового хватает, мол не греется. Это так?

Я брал в БОКСЕ проц но мне не понравился боксовый кулер который мне попался. Хорошо я прикупил еще Igloo 7200 Pro за 271 рубль :) так вот с этим кулером температура в разгоне 2700 MHz не поднималась выше 44 градусов в S&M, гонял несколько часов. Правда у меня очень большой корпус Чифтек и 120 мм вентилятор на выдув... Короче ИМХО 3000+ нафиг не нужен крутой дорогой кулер. Idle temp. < 30, порой даже < 25 всегда. В играх... ну 33, ну 35!

P.S. Не понравился боксовый потому что тупо ставился, Иглу ставится проще пареной репы... без отверток и напряга. К слову друг собирал чуть позже на месяц компьютер для брата и тоже взял Венис 3000+ в боксе ему попался кулер куда лучше.

Member
Xuamber писал(а):
а то уже 50град спустя 2 часа в СнМ засветило.....

О Боже! Это же 7 лет несчастья... :lol: У многих и при 60-70С все прекрасно месяцами пашет... Я один из них. У меня при садомазе (максимально долгой) 60С на ВОХе... И живой!
Вот блин, такими темпами после НГ новой "фичей" мегаоверов будет криогенная установка! А куда ж без нее?! А то еще выше 0С темпа поднимется! Уууужас! :lol:
Rolling Stone Papa писал(а):
люди пишут что HT не влияет на производительность

Между 800 и 1000 разница на уровне погрешности, а вот между 200 и 1000 разница уже появится...

Member
Rolling Stone Papa
ты на Igloo 7200 Pro (у мя такой же) своб термо пасту мазал или прикупил отдельно?

Member
Crazyik, на радиаторе был нашлепок я его не трогал.

Member
Rolling Stone Papa у мя мама Epox 9npaj SLI не могу понять какая темпа проца(мама обычно 37 показывает) (эта мамка не умеет мерить темпу т.к. датчик в сонтиметре от сокета находится...че делать не знаю но больше чем на 2620 не старнует в ребут уходит проц 31 недели 3000+

Member
Фото: 5
Имею 300x9 на 1.5V все OK а уже 310x9 на 1.55 superPI 32m -ок , s@m через раз , prim95 -ниразу :x и все это на box-е с 70мм вентилем. Куплю на днях TT BT - как думаете 2800 прокатит?

Member
ASUS A8V Deluxe точно показывала температуру... А MSI занижает ее!! Причем после сброса биоса температура точная, а как перезагрузишь комп так все, сбивается на 10 градусов. Но я то знаю сколько было у меня раньше. И сейчас столько же. На ощупь вообще холодный радиатор!

Member
Ща снял термопсту оставил малец совсем терь на 290х9 запускается табильн опамять ставлю как DDR 133(266) тайминги были 2-2-2-5(1Т) но глюки ужасные поставил тайминги 3-4-4-8(2Т) стало все ок в чем трабла? память же не достигает частоты в 200mhz

Member
KLAPAN
KLAPAN писал(а):
Имею 300x9 на 1.5V все OK а уже 310x9 на 1.55 superPI 32m -ок , s@m через раз , prim95 -ниразу Mad и все это на box-е с 70мм вентилем. Куплю на днях TT BT - как думаете 2800 прокатит?

Если с боксовым температура была маленькая, то не факт что с TT BT будет лучше.

Фраза
KLAPAN писал(а):
s@m через раз , prim95 -ниразу

Относилась только к 310x9 или к 300x9 тоже? Из фразы немного не понятно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 80 из 295<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа