Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
memphis)А не думаете, что вы его ПЕРЕразогнали? Бывают случаи, когда ядра "отваливаются".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
А в биосе настройки процессора смотрели? Если помню правильно, то в биосе можно отключать ядра(или это только у i7). Оставлять на выбор 1, 2, 3 или 4 включенными. Может у вас как раз только 2 и включено. З.Ы. Дикая мысль: если такое вообще возможно, может вам впарили dual core с прошитым от quad core биосом(или как это назвать...вообщем как SPD у рама). Счас мошенников достаточно, можно даже бумажный проц купить, как тут http://www.overclockers.ru/hardnews/36394/V_SShA_obnaruzhena_partiya_poddelnyh_processorov_Intel.html написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
OliverFoster писал(а):
разницу между 3.9 и 4.1 думаю будет незаметно в повседневных задачах.
Будет заметно, по- крайней мере я заметил разницу моего Е8500 между 400*9,5=3,8 гц и 442*9,5=4,2 гц - везде прирост ОС, игры и т.д. . Дальше погнать не позволяет моя память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
kotyaaaaa писал(а):
OliverFoster писал(а):
разницу между 3.9 и 4.1 думаю будет незаметно в повседневных задачах.
Будет заметно, по- крайней мере я заметил разницу моего Е8500 между 400*9,5=3,8 гц и 442*9,5=4,2 гц - везде прирост ОС, игры и т.д. . Дальше погнать не позволяет моя память
Ну у вас 400mhz разница, а у меня всего 200. Да и у вас разница заметна, потому что FSB поднялось с 400 до 442. У меня же есть только возможность изменить множитель с 460х8.5@3.9 на 460х9@4.1 Так что кроме частоты процессора, никаких других ускорений у меня не будет.
OliverFoster в биосе все на стандартные было опущено , т.к. биос перепрошивал ,да и опять же в свойствах системы в процессоре видны 4 ядра (скрины выше)
может ОС нужно переустановить?
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
OliverFoster в биосе все на стандартные было опущено , т.к. биос перепрошивал ,да и опять же в свойствах системы в процессоре видны 4 ядра (скрины выше)
может ОС нужно переустановить?
Полистал гугл. "для отключения процессорных ядер использовался встроенный в операционную систему метод изменения количества доступных ОС и приложениям процессоров при помощи утилиты bcdedit (аналог файла boot.ini в Windows XP, отсутствующий в Windows Vista). Так, чтобы использовать в Vista лишь два процессора, нужно выполнить в командной строке:
bcdedit /set {current} numproc 2
После перезагрузки система и приложения будут видеть только заданное число ядер (процессоров), что почти аналогично физическому наличию, за исключением указанных выше по тексту некоторых различий, специфичных для четырёхъядерных процессоров AMD Phenom II и Intel Core 2. И уж точно это аналогично отключению части ядер из BIOS, что возможно для некоторых системных плат." Взято из http://www.ixbt.com/video3/quadcore2.shtml
Можете попробывать эту же команду, только в конце поставить 4 и перезагрузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
memphis), было у меня такое "пропадание" ядер при замене С2D Е8500 на Q9550 без переустановки винды. (Windows 7). Решилось следующим образом: msconfig --> загрузка --> дополнительные параметры --> в окошке "число процессоров" указать 4... Затем перезагрузка - и 4 ядра будут видны и в диспетчере задач, и в др. софте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Назрел следующий вопрос, камрады: VID процессора обязует выставлять указанное напряжение в номинале повышая его в разгоне или вообще не стоит смотреть на VID и отталкиваться от полученных практическим путем значений? для моего q9505 VID 1,2625, но для 3,6ГГц ЦП полностью стабилен с Vcore = 1.23125 для 3,8ГГц -//- 1,23750 по умолчанию профильная мать ставит на него 1,33В мат.плат SE PLUS - лишь 1,22В
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
diogen писал(а):
memphis), было у меня такое "пропадание" ядер при замене С2D Е8500 на Q9550 без переустановки винды. (Windows 7). Решилось следующим образом: msconfig --> загрузка --> дополнительные параметры --> в окошке "число процессоров" указать 4... Затем перезагрузка - и 4 ядра будут видны и в диспетчере задач, и в др. софте.
В Win7 всё просто: после загрузки ОС появляется сообщение об обнаружении нового оборудования. Для определения и правильной работы требуется перезагрузка. Ребутишься, и всё ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov писал(а):
diogen писал(а):
В Win7 всё просто: после загрузки ОС появляется сообщение об обнаружении нового оборудования. Для определения и правильной работы требуется перезагрузка. Ребутишься, и всё ОК.
Простая перезагрузка не помогла, хотя и установился новый проц нормально. Диспетчер задач и пр. софт увидел 4 ядра только после указанных мной манипуляций... Возможно, есть и другие способы "открыть глаза" Винде на правильное число ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Может вопрос и не по теме, заранее прошу прощения. Решил продать свой Q9550 (3,6Ггц без поднятия напряжения), т.к. в игры стал играть очень редко и его возможности практически не используются, а себе на замену взял Е5300 (и в разгон, правда пока не пробовал какой, ибо лень разбирать систему просто так, как квадр продам - поставлю). Так вот собственно вопрос, т.к. видюшку (4870) решено оставить, сможет ли прокормить её аппетит Е5300 в разгоне ???
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Орел
Добрый день, такой вопрос, решил сделать обгрейд процессора, не могу определиться что лучше взять по соотношению цена производительность Q9650 или Q9550, имеет ли смысл переплачивать пару тысяч за повышение частоты и множителя?
_________________ Q9550@3.6ghz/ 4GB KHX8500D2K2/ GTX260/ asus P5Q-E/ Win7 64bit
Зравствуйте! Поменял я пару дней назад свой E8400 на б\у Q9550 С1. Долго не мог решится брать или нет, начитался, что на ревизии С1 плохо гонятся и боялся. Бывший владелец говорил, что гнать не пробовал, а зря: http://i033..radikal.ru/1003/10/c34143ea7bca.jpg CPU VID у проца - 1.2500. Дальше не гнал, кулер малоефективный. Даже не думал, что есть такие екземпляры С1
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, YakinVK и гости: 71