Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 791 из 1055<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 2
memphis)А не думаете, что вы его ПЕРЕразогнали?
Бывают случаи, когда ядра "отваливаются".

Member
memphis) писал(а):
OliverFoster

да я думаю может это связано из за неверного определения , ну не может быть чтоб не было разницы в производительности .

ЗЫ,. разогнал 9550 до 4Ггц , вровень с моим 8400 ,эффекта ноль

везде определяется как 2 ядра

подскажите , ехать его менять , или проблема в чем то другом? ...а то как то стремно все это

вот еще скрин Everest

А в биосе настройки процессора смотрели? Если помню правильно, то в биосе можно отключать ядра(или это только у i7). Оставлять на выбор 1, 2, 3 или 4 включенными. Может у вас как раз только 2 и включено.
З.Ы. Дикая мысль: если такое вообще возможно, может вам впарили dual core с прошитым от quad core биосом(или как это назвать...вообщем как SPD у рама). Счас мошенников достаточно, можно даже бумажный проц купить, как тут http://www.overclockers.ru/hardnews/36394/V_SShA_obnaruzhena_partiya_poddelnyh_processorov_Intel.html написано :D

Member
OliverFoster писал(а):
разницу между 3.9 и 4.1 думаю будет незаметно в повседневных задачах.

Будет заметно, по- крайней мере я заметил разницу моего Е8500 между 400*9,5=3,8 гц и 442*9,5=4,2 гц - везде прирост ОС, игры и т.д. :-). Дальше погнать не позволяет моя память :tooth:

Member
kotyaaaaa писал(а):
OliverFoster писал(а):
разницу между 3.9 и 4.1 думаю будет незаметно в повседневных задачах.

Будет заметно, по- крайней мере я заметил разницу моего Е8500 между 400*9,5=3,8 гц и 442*9,5=4,2 гц - везде прирост ОС, игры и т.д. :-). Дальше погнать не позволяет моя память :tooth:

Ну у вас 400mhz разница, а у меня всего 200. Да и у вас разница заметна, потому что FSB поднялось с 400 до 442. У меня же есть только возможность изменить множитель с 460х8.5@3.9 на 460х9@4.1
Так что кроме частоты процессора, никаких других ускорений у меня не будет.

Member
Sonic-Chainik

не я и на дефолте запускал , разницы небыло

в свойствах системы видны 4 ядра ,а в софтовой части 2

OliverFoster
в биосе все на стандартные было опущено , т.к. биос перепрошивал ,да и опять же в свойствах системы в процессоре видны 4 ядра (скрины выше)

может ОС нужно переустановить?

Member
memphis) писал(а):
Sonic-Chainik

не я и на дефолте запускал , разницы небыло

в свойствах системы видны 4 ядра ,а в софтовой части 2

OliverFoster
в биосе все на стандартные было опущено , т.к. биос перепрошивал ,да и опять же в свойствах системы в процессоре видны 4 ядра (скрины выше)

может ОС нужно переустановить?

Полистал гугл.
"для отключения процессорных ядер использовался встроенный в операционную систему метод изменения количества доступных ОС и приложениям процессоров при помощи утилиты bcdedit (аналог файла boot.ini в Windows XP, отсутствующий в Windows Vista). Так, чтобы использовать в Vista лишь два процессора, нужно выполнить в командной строке:

bcdedit /set {current} numproc 2

После перезагрузки система и приложения будут видеть только заданное число ядер (процессоров), что почти аналогично физическому наличию, за исключением указанных выше по тексту некоторых различий, специфичных для четырёхъядерных процессоров AMD Phenom II и Intel Core 2. И уж точно это аналогично отключению части ядер из BIOS, что возможно для некоторых системных плат."
Взято из http://www.ixbt.com/video3/quadcore2.shtml

Можете попробывать эту же команду, только в конце поставить 4 и перезагрузиться.

Member
memphis), было у меня такое "пропадание" ядер при замене С2D Е8500 на Q9550 без переустановки винды.
(Windows 7).
Решилось следующим образом:
msconfig --> загрузка --> дополнительные параметры --> в окошке "число процессоров" указать 4...
Затем перезагрузка - и 4 ядра будут видны и в диспетчере задач, и в др. софте.

Member
Назрел следующий вопрос, камрады:
VID процессора обязует выставлять указанное напряжение в номинале повышая его в разгоне
или вообще не стоит смотреть на VID и отталкиваться от полученных практическим путем значений?
для моего q9505 VID 1,2625, но
для 3,6ГГц ЦП полностью стабилен с Vcore = 1.23125
для 3,8ГГц -//- 1,23750
по умолчанию профильная мать ставит на него 1,33В
мат.плат SE PLUS - лишь 1,22В

Member
Цитата:
или вообще не стоит смотреть на VID и отталкиваться от полученных практическим путем значений?

ИМХО, да

Member
Фото: 22
diogen писал(а):
memphis), было у меня такое "пропадание" ядер при замене С2D Е8500 на Q9550 без переустановки винды.
(Windows 7).
msconfig --> загрузка --> дополнительные параметры --> в окошке "число процессоров" указать 4...

В Win7 всё просто: после загрузки ОС появляется сообщение об обнаружении нового оборудования. Для определения и правильной работы требуется перезагрузка. Ребутишься, и всё ОК.

Member
bibukov писал(а):
diogen писал(а):
(Windows 7).

В Win7 всё просто: после загрузки ОС появляется сообщение об обнаружении нового оборудования. Для определения и правильной работы требуется перезагрузка. Ребутишься, и всё ОК.

Простая перезагрузка не помогла, хотя и установился новый проц нормально. Диспетчер задач и пр. софт увидел 4 ядра только после указанных мной манипуляций... Возможно, есть и другие способы "открыть глаза" Винде на правильное число ядер.

Member
Фото: 10
Может вопрос и не по теме, заранее прошу прощения.
Решил продать свой Q9550 (3,6Ггц без поднятия напряжения), т.к. в игры стал играть очень редко и его возможности практически не используются, а себе на замену взял Е5300 (и в разгон, правда пока не пробовал какой, ибо лень разбирать систему просто так, как квадр продам - поставлю).
Так вот собственно вопрос, т.к. видюшку (4870) решено оставить, сможет ли прокормить её аппетит Е5300 в разгоне ???

Member
Мой вроде как кормит, правда впритык:

Member
Фото: 2
VIt@ly писал(а):
Так вот собственно вопрос, т.к. видюшку (4870) решено оставить, сможет ли прокормить её аппетит Е5300 в разгоне ???

Я думаю легко.

Member
bibukov писал(а):
Мой вроде как кормит, правда впритык:

8400 при 4400mhz выдает в cpu тесте 4050-4100 поинтов, кеша маловато все таки:(

Member
Зато на постоянку. Без всяких экстримов. А при твоих 1,432 В я на 4,8 могу работать. Только сколько камень проработает в таком режиме-хз.

Junior
Добрый день, такой вопрос, решил сделать обгрейд процессора, не могу определиться что лучше взять по соотношению цена производительность Q9650 или Q9550, имеет ли смысл переплачивать пару тысяч за повышение частоты и множителя?

Member
Зравствуйте! Поменял я пару дней назад свой E8400 на б\у Q9550 С1. Долго не мог решится брать или нет, начитался, что на ревизии С1 плохо гонятся и боялся.
Бывший владелец говорил, что гнать не пробовал, а зря:
http://i033..radikal.ru/1003/10/c34143ea7bca.jpg
CPU VID у проца - 1.2500. Дальше не гнал, кулер малоефективный. Даже не думал, что есть такие екземпляры С1 :dance:

Member
Podolyanin обычный средненький разгон, гони дальше :-P

Member
zens писал(а):
Podolyanin обычный средненький разгон, гони дальше :-P

Ну если для степпинга С1, напруга 1.200 для 3.6Ghz средненькая, то пожалуйста предоставьте статистику :-P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 791 из 1055<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа