Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Фото: 0
BOBKOC писал(а):
как вариант, поиграться всяко-разно с энергосберегайками вкл/выкл в биосе
да ну , лучше пусть энергсберегайки будут) А еще такой вопрос, у меня сейчас стоит одна планка памяти 8гб , 1600 мгц. Но проц у меня (x5660) получается больше 1333 не поддерживает, поэтому можно взять две планки по 1333?
Но проц у меня (x5660) получается больше 1333 не поддерживает
Почему не поддерживает? Большинство камней 1366 без проблем позволяют гнать память до 1600-1833, реже до 2000. Ну и очень малое количество до 2100+.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg писал(а):
Почему не поддерживает? Большинство камней 1366 без проблем позволяют гнать память до 1600-1833, реже до 2000. Ну и очень малое количество до 2100+.
не, ну это понятно что гнать можно до 2000. Но зачем переплачивать за 1600, если можно брать 1333 и ее гнать все равно придется, так же как и 1600. И вообще я не разгонял свою, и получается она все равно на 1333 работает?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Fisher$$$ Поставить множитель на память 12 (при шине 133) и выставить напряжение 1,6 - это не "разгон" У меня 2 x5650. На стоковом +2 шага напряжения взяли 3,8 и 4Ггц. Платформа старая, пора бы уже разогнать и определиться, продавать или нет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg так я же говорю не гнал ни проц ни память, в стоке сижу, т.к играю сейчас только в сидж, этого хватает, хотя просадки бывают и карта не на 99% грузится. Надеюсь двухканал решит эту проблему По поводу продажи, говорят в конце 2021 выйдет что то новое, там уже и буду думать, а так да, напрягает что тут нет сата 3, pci 2.0 вообще и т.д) Плюс северник горячий, а колхозить не люблю
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
danil_sneg писал(а):
На стоковом +2 шага напряжения взяли 3,8 и 4Ггц.
не понял, на 2 шага повысили напряжение и взяло 3.8? Я когда пробовал, у меня сининй экран был, видимо охлаждения не хватает
p.s а прирост то какой то получили от разгона, в играх?
Moderator
Fisher$$$ ут нет сата 3 Абсолютно надуманная причина. Нет дает супер пупер буста сата3, все равно все упрется в другое.
pci 2.0 Туда же, куда и сата 3. Ограничение максимальной пропускной способности. В реальности на глаз будет заметно, но не на столько как кажется.
Плюс северник горячий Если не изменяет память, у него рабочий диапазон до 120. Рабочие температуры от 63 до 95.
не гнал ни проц ни память Ну дык пора, шину 200, множитель на камень 20, напругу 1,36; память 1600, напругу 1,66. второстепенные параметры по разгону можно взять из faq. После прохождения тестов напруги понемногу снижать. Возможно потребность в новой платформе отпадет, если видеокарта уровня 1070/1080.
Member
danil_sneg писал(а):
Абсолютно надуманная причина. Нет дает супер пупер буста сата3, все равно все упрется в другое. Туда же, куда и сата 3. Ограничение максимальной пропускной способности. В реальности на глаз будет заметно, но не на столько как кажется.
А что насчет ддр4 против ддр3?)
danil_sneg писал(а):
Если не изменяет память, у него рабочий диапазон до 120. Рабочие температуры от 63 до 95.
Ну вот у меня в нагрузке, без разгона, северный и южный мосты по 65 градусов. Но на каком то форуме я читал, говорили что программы врут, и нужно палец прикладывать. Если держать палец на севернике невозможно, то все плохо.
danil_sneg писал(а):
Ну дык пора, шину 200, множитель на камень 20, напругу 1,36; память 1600, напругу 1,66. второстепенные параметры по разгону можно взять из faq. После прохождения тестов напруги понемногу снижать. Возможно потребность в новой платформе отпадет, если видеокарта уровня 1070/1080.
Я не люблю когда что то не в штатном режиме работает) Сейчас мало играю, и хочется тихий и холодную платформу) А с разгоном тихая не получится Видеокарта у меня вообще 1050ti, но проблема в том что скорее всего из за одноканала она простаивает во многих играх
Я не люблю когда что то не в штатном режиме работает) Сейчас мало играю, и хочется тихий и холодную платформу)
Тогда консоль Ваш выбор.
А что насчет ддр4 против ддр3? В Вашей ситуации сток/никакого разгона - ровным счетом ничего/в пределах погрешности.
Ну вот у меня в нагрузке, без разгона, северный и южный мосты по 65 градусов. Температуру северника (по старой памяти), нужно проверять через MCHTemp, и датчик серверника до 60 градусов показывает хз что.
и нужно палец прикладывать. Ну такой себе датчик на самом деле. Как калибровали? =) Если горячий, значит работает. Северник на x58 сложно убить, если целенаправленно не стараться.
проблема в том что скорее всего из за одноканала она простаивает Простаивает она из-за камня и памяти в стоке.
Я не люблю когда что то не в штатном режиме работает
Жееесть... Вы, кажется, форумом ошиблись. Я видел неплохую разницу между стоком и разгоном всех своих 4-х процов на 1366 сокете (а 5-й проц, собака, не хотел нормально работать при адекватном прижиме охлаждения проца, а на минимальном прижиме грелся аки чайник). Я увидел очень весомую разницу между разогнанной системой на 1366 сокете и стоковой на AM4. Да, не на 1050 Ti, но RX 580 не шибко далеко от неё ушла (по сравнению со всякими 3070-90 и прочими единорогами на данный момент).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Fisher$$$ писал(а):
так я же говорю не гнал ни проц ни память, в стоке сижу
сток у 1366 очень маленький 2.66-3.0 обычно. по нынешним временам это крайне мало. да и прирост от разгона будет линейным. на треть разогнал частоту, на столько же и производительность увеличится.
Fisher$$$ писал(а):
Плюс северник горячий
у меня 10 лет без обдува северника плата P6T SE проработала с i7-920/x5660 с разгоном до 4-4.2 и ничего с ней не случилось. и до сих пор работает, если включить.
danil_sneg писал(а):
pci 2.0 Туда же, куда и сата 3. Ограничение максимальной пропускной способности. В реальности на глаз будет заметно, но не на столько как кажется.
на карте уровня 1070 вообще нет разницы, специально в Superposition сравнивал, которому нет дела до процессора.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
danil_sneg писал(а):
и датчик серверника до 60 градусов показывает хз что.
не понял?
danil_sneg писал(а):
Если горячий, значит работает. Северник на x58 сложно убить, если целенаправленно не стараться.
но чем холоднее, тем дольше прослужит?)
danil_sneg писал(а):
Простаивает она из-за камня и памяти в стоке.
но 2х канал лишним не будет?
UberDodge писал(а):
Жееесть... Вы, кажется, форумом ошиблись.
да ладно, тут же не только про разгон)
Xardazzz писал(а):
у меня 10 лет без обдува северника плата P6T SE проработала с i7-920/x5660 с разгоном до 4-4.2 и ничего с ней не случилось. и до сих пор работает, если включить.
А что по температурам не помните? Я просто все вентили поотключал, чтобы тихо работал комп, остался только один сзади на выдув ну и кулер процессора cooler master hyper 212 plus. Если при разгоне не придется включать доп вентиляторы, то можно и попробовать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Fisher$$$ писал(а):
А что по температурам не помните?
температуру не помню, но пальцу было горячо.
Fisher$$$ писал(а):
Я просто все вентили поотключал, чтобы тихо работал комп, остался только один сзади на выдув ну и кулер процессора cooler master hyper 212 plus. Если при разгоне не придется включать доп вентиляторы, то можно и попробовать)
вряд ли без обдува получится. у меня на Mugen-2 с TY-150 на процессоре было максимум 65 градусов. хотел было тихую 120 Ноктуа ~ 1100 об/мин поставить, но получил 85 градусов и вернул всё обратно. при этом у меня было 3 вентилятора на вдув.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Moderator
Fisher$$$ не понял? датчик температуры северника при температурах менее 60 градусов показывает все что угодно, кроме температуры.
но 2х канал лишним не будет? Лучше 3х канальный режим.
Member
Xardazzz писал(а):
вряд ли без обдува получится. у меня на Mugen-2 с TY-150 на процессоре было максимум 65 градусов. хотел было тихую 120 Ноктуа ~ 1100 об/мин поставить, но получил 85 градусов и вернул всё обратно. при этом у меня было 3 вентилятора на вдув.
Это в нагрузке темппературы?
danil_sneg писал(а):
датчик температуры северника при температурах менее 60 градусов показывает все что угодно, кроме температуры.
Т.е если показывает 59 значит врет, если 61, значит правда?)
danil_sneg писал(а):
Лучше 3х канальный режим.
2+2+4 можно?И я так понимаю на эту платформу больше 12 гб памяти не установить, что тоже минус?
P.s попробовал сейчас разогнать. Проц до 3500, память 1700. Тест не включал, но запустил батлфилд 1, минут 20 играл без вылетов. Температуры одно из ядер до 80 градусов подинмалась. Северный и южный мосты 64 максимум. По фпс стало лучше, но если играть на карте городской, где много зданий, и если в одном кадре кучу народа и взрывов, нагрузка на видеокарту падала с 99% до 60-70%, при этом конечно и фпс проседал. ЧЕго не хватает процу? Если что у меня игра на SSD