Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет. Какие параметры нужно выставить для достижения 3500 МГц, для Phenom II Х4 710? Сейчас процессор работает на частоте 3100 МГЦ, со следующими параметрами, которые на скринах. P.S. Конфигурация ПК в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: СПб Просв/Культ
3500? Да вы оптимист Для не BE это 270 по шине, не любят Phenom II такого превышения, это не К8, которые и на 320 работали. Хотя кто знает. Кстати у вас X4, это четвертое открытое ядро? и с ним гонится? Вольтаж придется еще повышать однозначно. И смотреть тайминги памяти. Даже хорошая память 35% на заданных частотах не всегда перенесет, ставьте тайминги по высокой частоте, а саму память принудительно ставить на делитель меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ustsv писал(а):
3500? Да вы оптимист Для не BE это 270 по шине, не любят Phenom II такого превышения
Да это вы пессимист!
ustsv писал(а):
это не К8, которые и на 320 работали
Сами процы, что к8, что к10.5 за 400 по шине могут уходить стабильно, а 300 это вообще расплюнуть для феника2! А кто даже выше 300 взять не может либо мать фуфло, либо мало читали FAQ, либо руки не из того места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Фото: 0
ребят подскажите, в чем проблема? и проблема ли вообще?, разогнал проц следующим образом: поднял частоту FSB до 245, а она в нагрузке прыгает 245-246,2 (ну и естественно прыгает все остальное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Фото: 0
Ecowar это я знаю, просто с помощью частоты FSB удобно выбрать соотношение частоты северного моста, частоты памяти и т.п., а вообще хочу понять из за чего такое может быть (скачки частоты) мать виновата или что? ну а потом производительность при повышении частоты FSB выше чем при простом повышении множителя (при условии одинаковых тактовых частот)
поднял множитель на 955 феноме до х19, в occt 5 минут погонял вроде все ок, но множитель в простое всегда х19, можно как-то сделать так, чтобы он динамически изменялся от х4 до х19? мать msi 870-c45...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
oper2345, как уже выше заметили - гнать шиной. При множителе выше 18 (если не изменяет память) перестает работать C'n'Q. Либо воспользоваться PhenomMsrTweaker как заменитель.
ну, как я понимаю, если множитель из режима авто перевести в ручной, строго заданный, то он и не будет меняться cool and quiet'ом просто гнать шиной при разблокированном множителе не хочется... =\
upd: выставил fsb 240, множитель в простое снизился до х4, но через пару минут поймал бсод (( вернул множитель на х19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Фото: 10
Доброго дня всем.
Помогите немного с разгоном, пожалуйста.
Мой конфиг:
Asus M4A88TD-V Evo/USB3 QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition B55, 3200 MHz (200х16) ( (Deneb) Kingston 99U5471-002.A00LF DDR3-1333 (667 Мгц) Sapphire Radeon HD 6850 1Гб
Порядок моих действий: Выставил напряжения Множитель указал явно - 16х Частота памяти на 1333 CPU/NB - 1600 (без разгона 2000) HT LINK - 1600 (без разгона 2000) Начал поднимать понемногу FSB, прогоняя в промежутках стресс тест в AIDA по 10 минут.
Застопорилось у меня все на FSB=240. Не проходит и 10 минут, как изображение рвется и комп уходит в синий экран. Температура процессора во время теста выше 65 на ЦП и 71 на ядрах не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Spier зачем на CPU-NB и HT напругу поднял если они у тебя ниже номинала? Ставь в дефолт (1.1в вроде). Память у тебя 1600 а не 1333 выставлена. Мой тебе совет - разгоняй сначала процессор, выяви его потенциал (частота-напряжение), остальное все в дефолте. Затем проц в дефолт - гони память (частота-тайминги-напряжение), затем проц и память в дефолт - разгоняй CPU-NB (также частота-напряжение). Когда найдешь потолки у каждого этого дела - начинай группировать: проц - память, память - CPU-NB, проц - CPU-NB. Да и с темпой че нить сделай - высоковата.
Добавлено спустя 33 секунды: да и проверяй лучше праймом и линксом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Фото: 10
astrix писал(а):
Spier зачем на CPU-NB и HT напругу поднял если они у тебя ниже номинала? Ставь в дефолт (1.1в вроде). Память у тебя 1600 а не 1333 выставлена. Мой тебе совет - разгоняй сначала процессор, выяви его потенциал (частота-напряжение), остальное все в дефолте. Затем проц в дефолт - гони память (частота-тайминги-напряжение), затем проц и память в дефолт - разгоняй CPU-NB (также частота-напряжение). Когда найдешь потолки у каждого этого дела - начинай группировать: проц - память, память - CPU-NB, проц - CPU-NB. Да и с темпой че нить сделай - высоковата.
Добавлено спустя 33 секунды: да и проверяй лучше праймом и линксом
Спасибо за совет. Кулер у меня Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114). Сегодня снял, почистил, заменил пасту - вроде пониже температура стала.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, Ytros и гости: 25