Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Armen Попробовал выставить свои "родные" 1,38 через offset, но сразу пропала стабильность...и само напряжение даже под нагрузкой стало сильно дергаться, причем в очень широких пределах- от 1,34 до 1,37...думаю из-за этого и нет стабильности...или нужно какой-нибудь "калибрейшен" подкрутить, чтобы под высокой нагрузкой напряжение не скакало?
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ДАНИЛКА писал(а):
Попробовал выставить свои "родные" 1,38 через offset, но сразу пропала стабильность...
У меня было i7 2700K + Asus P8Z77-V до нынешней конфигурации ("кончилась" во время гарантии; поменял на ASRock с таким же чипсетом. С этой материнкой проц работал на постянке 4800MHz/Vcore=1.392v - MAX). Исползал инет, форумы (включая этот сайт). Использовал, проверял любой совет. Поищите на ветке (по моему имени; будут ссылки и на ФОРУМЧАН. Для примера:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Брянск
Ребят привет! Стоит переходить с 2600к на 4790к? интересует прирост исключительно в играх! проц работает на 4.5Mhz...Будет ли разница в производительности при одинаковых частотах? Заранее Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
Zerocool123 писал(а):
Ребят привет! Стоит переходить с 2600к на 4790к? интересует прирост исключительно в играх! проц работает на 4.5Mhz...Будет ли разница в производительности при одинаковых частотах? Заранее Спасибо.
Как говорилось ранее, значительный разницы после Sandy Bridge в новых поколениях нету, в играх этот прирост будет незаметным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Всем привет!!! Такой вопрос. Имею проц 3930К так вот мать Сабер Х79 прошил биос по нужде нужно было видяху запихать так не виделась но вот не задача все технологии энергосбережения в БИОС включены а проц частоту не скидывает. Темпа вроде и так в норме 41-45 в простое но все же что может быть?
Ребят, имею: #77 Уже два года пользуюсь в штатном режиме. Есть страые игры, которые используют одно ядро. Очень нужна частота одного ядра. Так вот, я наслышан, что у рампейджа невероятные возможности для разгона + мой проц в ней, как в своей тарелке. Прочитал много разных статей, но время у меня уже - утро, ничего уже не разберу. Есть вариант разгона до 4800 без каких либо проблем? Охлаждение - воздушка. Не помню название, но кулер на пол системника. Блок киловатник. Память тоже не помню - название.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
LEOPARD писал(а):
Ребят, имею: #77 Уже два года пользуюсь в штатном режиме. Есть страые игры, которые используют одно ядро. Очень нужна частота одного ядра. Так вот, я наслышан, что у рампейджа невероятные возможности для разгона + мой проц в ней, как в своей тарелке. Прочитал много разных статей, но время у меня уже - утро, ничего уже не разберу. Есть вариант разгона до 4800 без каких либо проблем? Охлаждение - воздушка. Не помню название, но кулер на пол системника. Блок киловатник. Память тоже не помню - название.
Инфа с биоса.
Благодарен буду любым ответам!
Инфа биоса просто информативная! мой тебе совет не лезь ты никуда, с такими познаниями )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
LEOPARD,
Цитата:
Охлаждение - воздушка. Не помню название, но кулер на пол системника.
Для начала изучите содержимое своего системного блока. Нужно точно знать модель системы охлаждения центрального процессора и хватит ли её для разгона Core i7-3930K.
Заодно изучите эту статью, там есть вся необходимая информация для разгона этого процессора на материнских платах ASUS.
Цитата:
Есть вариант разгона до 4800 без каких либо проблем?
Нет таких вариантов. В лучшем случае получите 4400, или с высоким напряжением и приличным нагревом до 4600. И не забываем про проблемы со стабильностью, они встречают любого оверклокера.
Подскажите что не так или это мой максимум? Первый раз разгоняю, необходимо для рендеринга видео. Мать ASUS Z77-A, процессор i7-2600k, кулер Ice Hammer IH-4800, память G.SKILL F3-1600C9D-16GXM, на корпусе 120 на вдув и 120 на выдув. #77 #77 #77 #77 #77 #77 4400 это максимум что я смог снять, напряжение меньше не держит при тесте LinX, если ставить 4500 и 1.4в то идет перегрев. Это нормально или я что то не так сделал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27