В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Друзья, пока мой Ксеон идет ко мне, решил подобрать охлаждение для него. как думаете Deepcool gammaxx 300 будет справляться своей задачей?? сейчас стоит камень Е2200 и кулер что шел в комплекте.
мое сообщение на предыдущей странице - с охлаждением x5460 (тепловыделение 120 Вт) справляется более чем успешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
san4encys писал(а):
Добрый вечер. Нашел на родном авито Asrock G31m-VS. на оф сайте не написано, что м/п поддерживает квад процы типа q9650, на сайте delidded нет точной информации именно по этой модели, есть G31M-VS2 и вроде пишут что она поддерживает (хотя официально не тянет quad). Подскажите стоит ли на 100% верить delidded? Особо вариантов мат плат 775 в моем городе нет, думал может эта хороший вариант
М/п откровенно паршивая. Если есть хоть какие-то варианты, лучше рассмотреть их. сколько в вашем городе за неё просят?
Руслан777 Очень существенный прирост!!11дын Сам посчитай. 4-4,1 от 3,7 - это прирост по частоте 10%. Предположим, что прирост строго линейный от частоты cpu. Значит, если у тебя в танках 400 фпс, то прирост 10% - это 40 фпс. А 40 фпс - это немало!
Добрый вечер. Нашел на родном авито Asrock G31m-VS. на оф сайте не написано, что м/п поддерживает квад процы типа q9650, на сайте delidded нет точной информации именно по этой модели, есть G31M-VS2 и вроде пишут что она поддерживает (хотя официально не тянет quad). Подскажите стоит ли на 100% верить delidded? Особо вариантов мат плат 775 в моем городе нет, думал может эта хороший вариант
М/п откровенно паршивая. Если есть хоть какие-то варианты, лучше рассмотреть их. сколько в вашем городе за неё просят?
просят 1к. Город Магнитогорск, выбор совсем унылый, от 2к начинаются приличные мп. Сейчас ищу другу мать, хотим бюджетно на зионе собрать пк. Сам умудрился купить за 600р кулер, 2х1гб памяти и мать Asus P5K/EPU. Пока все отлично работает. Подскажите, P5K/EPU как будет в разгоне? стоит е5450 на стоковой частоте 3ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Руслан777 в общем на 4,05ггц без доп эффектов в прицеле, постобработки, травы в прицеле, следов и эффектов гусениц и размытия редко падает ниже 50 кадров. такая картина в целом Avg: 71.771 - Min: 40 - Max: 99
Последний раз редактировалось Vasilis 22.11.2015 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Э, может не совсем в тему. Е5450 работает на FSB 1333, память аналогично. BIOS пишет такое... Мне переставить джампер? Что с этого будет, прирост скорости? В аиде это как то отображается, можно проверить результат?
Вложения:
Aida.jpg [ 196.87 КБ | Просмотров: 1425 ]
DSC_4004.JPG [ 975.74 КБ | Просмотров: 1430 ]
Последний раз редактировалось Cuba_A 22.11.2015 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Откуда: Томск RU
Vasilis писал(а):
Руслан777 а какие мешают? доп эффекты в прицеле отключил?
они самые+размытие
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Vasilis писал(а):
Руслан777 в общем на 4,05ггц без доп эффектов в прицеле, постобработки, травы в прицеле, следов и эффектов гусениц, редко падает ниже 50 кадров. такая картина в целом Avg: 71.771 - Min: 40 - Max: 99
опа....значит буду мучить ga-p35c-ds3r , чтоб ксенон заработал на нем, на моей шина более 420 не позволяет подняться((((
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: [quote="Vasilis"] забыл добавить, все фпс у меня с модами от протанков, без модов выше на 10+
_________________ Кругом одни психи...в психушке только те,кто спалился...
Добрый день! Будьте любезны тыкните меня носом в ссылку где можно скачать модифицированный биос для MSI G41M-P23 (MS-7592). Я скачал архив по ссылки из Фака, но на первый взгляд он ничем не отличается от последнего биоса с офф сайта MSI. Спасибо.