Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 792 из 883<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Разгоняю профильный процессор Phenom 2 925 c2, по методике указаной astrix
astrix писал(а):
...Мой тебе совет - разгоняй сначала процессор, выяви его потенциал (частота-напряжение), остальное все в дефолте. Затем проц в дефолт - гони память (частота-тайминги-напряжение), затем проц и память в дефолт - разгоняй CPU-NB (также частота-напряжение)...

И возник вопрос сохранения стабильности. При 3500 МГц напряжение 1,45в вполне хватает для стабильной работы, но уже на 3600 МГц компьютер нестабильный даже на 1,55в. В FAQ пишется что на воздухе больше 1,55 ставить не рекомендуется, однако у меня процессор с таким напряжением LinX больше 52 градусов не разогревает. Вот я и хочу спросить у форумчан: при таких температурах можно поднимать дальше напряжение или же деградация процессора будет происходить независимо от температуры?

Member
Фото: 22
nb3
при 1.55в не более 52гр под LinX, да еще на ревизии С2 что-то невероятное! думается неправильно кажет темпу однако..

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
деградировать при высоких напряжениях будет, хотя и медленней чем в купе с высокой температурой. Температура сильно ускорит этот нежелательный процесс.

Member
Фото: 10
astrix писал(а):
Spier
зачем на CPU-NB и HT напругу поднял если они у тебя ниже номинала? Ставь в дефолт (1.1в вроде). Память у тебя 1600 а не 1333 выставлена. Мой тебе совет - разгоняй сначала процессор, выяви его потенциал (частота-напряжение), остальное все в дефолте. Затем проц в дефолт - гони память (частота-тайминги-напряжение), затем проц и память в дефолт - разгоняй CPU-NB (также частота-напряжение). Когда найдешь потолки у каждого этого дела - начинай группировать: проц - память, память - CPU-NB, проц - CPU-NB. Да и с темпой че нить сделай - высоковата.

Добавлено спустя 33 секунды:
да и проверяй лучше праймом и линксом

Я вот не пойму, как проверить все это по-отдельности, если при разгоне по шине все параметры увеличиваются пропорционально?
Проверить проц получится только множителем.
Потом шину и множитель в дефолт, и гнать память. А как ее гнать? Там ведь только варианты на выбор (1333, 1600 и т.д.)
Тоже самое и с CPU-NB и HT.

Member
astrix писал(а):
nb3
при 1.55в не более 52гр под LinX, да еще на ревизии С2 что-то невероятное! думается неправильно кажет темпу однако..

Решил проверить сам себя, и astrix ты оказался прав. 52 градуса при напряжении 1,45в. немного ошибся :oops: А при напряжении 1,55в- 60гр. Кулер работал на 1500 оборотов.
http://itmages.ru/image/view/1567034/edca2052
Но возникает вопрос почему снизилась производительность, после того как поднял напряжение с 1,45 до 1,55. Было 44 Gflops, а стало -30, меньше чем на стоковых настройках!?

Member
Spier
проверять потолки на каждый параметр соответствующим множителем (НТ вообще не трогай - оставляй в номинале опять же с помощью множителя). Поднимая FSB - снижай остальное все множителями.
nb3
переразгон - проц тротлит похоже.

Member
Фото: 53
nb3 писал(а):
после того как поднял напряжение с 1,45 до 1,55. Было 44 Gflops, а стало -30, меньше чем на стоковых настройках!?

На воздухе выше 1.5в не стоит поднимать,если у вас не супер кулер.Хватит и 1.45в.Всё зависит от удачности проца.
Гоните шиной и корректируйте HT и частоту озу.На память можно поставить 1.55в.Спреад спектрум отключите

Member
astrix писал(а):
Spier
проверять потолки на каждый параметр соответствующим множителем (НТ вообще не трогай - оставляй в номинале опять же с помощью множителя). Поднимая FSB - снижай остальное все множителями.

Хм, а как множителями это все выставлять? У меня можно выбрать только из предложенных значений из выпадающего списка.

Member
Spier
выбирай то что наиболее близко к номиналу

Member
Что-то не особо у меня все это дело выходит :roll:

Поставил все в номинал.

Вот скрины настроек перед началом разгона:
3007
3008
3009
3010
3011

Для того, чтобы определить потенциал проца начал поднимать CPU Ratio и увеличивать по необходимости CPU Voltage.
До 4 Ггц при 1,5V так и не добрался - после второго-третьего прогона в Prime95 картинка рвется радугой и комп уходит в синий экран.
При этом, температура ЦП даже до 48 градусов не доходит.
Знаю, что эти процы гонятся и до 4.2 Ггц
Что я делаю не так?

Member
Spier
попробуй на разных BIOS, но возможно просто неудачный экземпляр

Member
Фото: 130
nb3 писал(а):
Но возникает вопрос почему снизилась производительность, после того как поднял напряжение с 1,45 до 1,55. Было 44 Gflops, а стало -30, меньше чем на стоковых настройках!?

Это из-за твоей матери, у нее слабый питальник и на ней стоит защита по току. Как только ставишь от 1.5v и выше на х4/х6 фенах может падать производительность из-за защиты питальника.

Spier степпинг какой?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Spier степпинг какой?

Третий

Member
Нужна консультация!
3й год не менял термопасту на ЦП. Модель ЦП: AMD Phenom II X4 955(не разогнанный). Кулер Asus Triton 78(когда покупал в простое показывал 35'C при 21'C комнатной). Температура крышки в играх достигает 62'С, а ядер 67'C. В простое крышки-40'C, ядер-43'C. Корпус закрыт, воздух тянет только спереди, все остальные щели заклеил, чтоб пыль не проникала(помогает т.к. за 3 месяца пыли меньше было чем на поверхности корпуса снаружи). От этого еще кулера дольше живут. За 3 года не стали громче гудеть:)
Вопрос: почему такая большая разница ядер от крышки ЦП? И не высокая температура, ведь по спецификации максимальная температура: 62 °C.
Может ли жидкость в тепловых трубках радиатора менее эффективно передавать тепло со временем?

RAM: 8GB DDR3 1600MHz
HDD: 1TB +128GB SSD +120GB M.2

Member
MOONSWALKER, зависит от термопасты под крышкой cpu, из-за неравномерного нанесения такая разница между ядрами.
Еще влияет прижим кулера (его подошвы) к cpu. Разница температур крышки теплосъемника и ядер вызвана разными датчиками измерения температуры.

Member
MOONSWALKER писал(а):
3й год не менял термопасту на ЦП

наверно стоит сменить пасту на mx-2/4 ну и кулер продуть от пыли.Напругу руками выставить в биосе

Member
Ecowar писал(а):
наверно стоит сменить пасту на mx-2/4 ну и кулер продуть от пыли.Напругу руками выставить в биосе

Кулер и остальные части ПК продуваю периодически раз в 1-2 месяца
Не много ли разница для крышки и на ядрах? Выходит до 7 градусов(на ядрах всегда одинаково).

И при чем напруга на ЦП? Или менять не для ЦП?

RAM: 8GB DDR3 1600MHz
HDD: 1TB +128GB SSD +120GB M.2

Member
Фото: 1
MOONSWALKER писал(а):
опрос: почему такая большая разница ядер от крышки ЦП?

это нормальная разница

Ecowar писал(а):
MOONSWALKER писал(а):
3й год не менял термопасту на ЦП

+1

Member
Ребят, как считаете, есть смысл перейти с фенома 2 х4 @ 4.15ггц на core i7 920 (потенциал разгона неизвестен)? Тут просто за 150$ бу комплект проц+мамка встретил, задумался.. Оперативки у меня 4 планки, т.е. 3х каналки не выйдет + если разгон окажется не самым лучшим - не окажусь ли я с той же производительностью? Статейки полистал, но к определенному выводу не пришел..

Member
Добрый день. При разгоне профильного процессора, на сегодняшний день стабильная частота равна 3500 при напряжении 1,45. Я уже писал, что поднятие напряжения до 1,55в, и частоте 3500 приводит к подению производительности. (Все энегосберегающие функции и встроеное видео отключены, множители HB, HT и памяти понижены. Напряжение на памяти 1,63в, на контролере 1,35в). Вопрос: тротлинг указывает на то, что найден потолок частоты процессора? Так как температура вроде нормальная: в Linx при 3500мГц и 1,45в-52 гр., при 1,55в-60 гр. Я все еще считаю что ограничивает разгон память ( две планки стоят в слотах одного цвета) об этом писалось тут. Ставил память в разные по цвету слоты, при изменении таймингов полетела прошитая биос, поволновался пока востановил. Режим работы памяти (ungangen, gangen) влияет на предел разгона? Если последний найден то успокоюсь. :-)
Читал, что соотношение DRAM&FSB так же влияет на разгон. У меня выходит 8/3.

Member
Фото: 1
dragonheart писал(а):
Ребят, как считаете, есть смысл перейти с фенома 2 х4 @ 4.15ггц на core i7 920 (потенциал разгона неизвестен)?

стоит

nb3
степпинг какой ?
если С2, то нормальный разгон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 792 из 883<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа