Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 792 из 1134<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 2
1.
BRacing писал(а):
Ice Hammer IH-4800

Не самый лучший кулер для того, чтобы достигать приличных результатов при разгоне.

2. Отключи функции энергосбережения (для начала - все сразу, те что на закладке Управление питанием ЦП и начинаются на "C"). Также, отключи EIST.
3. CPU Ratio - задавай вручную (для начала - на частоту 4500 ГГц, а потом уже можно будет играть в ту или иную сторону).
4. CPU Current Capability = 140%. На этой же вкладке Phase Control & Duty Control выставь на Extreme профиль, а ниже (по крайней мере мне на 2500к и 3770к на ASUS Sabertooth P67 rev.B3 это не нужно было).
5. У тебя точно память при частоте в 1600 работает с напряжением в 1,5V? Затык со стабильностью может быть и в ней. Вижу, что это напряжение выставляется через X.M.P профиль, но для теста я бы все таки поганял тесты без разгона ЦП, дабы убрать этот момент.
6. Управлять напряжением, ИМХО, лучше Offset-ом.

Member
Фото: 5
CPU PLL кто-нибудь добавляет в разгоне? Если да - то до скольких увеличивает? Или это вообще миф что увеличение этого показателя улучшает разгон.

Junior
Kaper писал(а):
1.Не самый лучший кулер для того, чтобы достигать приличных результатов при разгоне.
2. Отключи функции энергосбережения (для начала - все сразу, те что на закладке Управление питанием ЦП и начинаются на "C"). Также, отключи EIST.
3. CPU Ratio - задавай вручную (для начала - на частоту 4500 ГГц, а потом уже можно будет играть в ту или иную сторону).
4. CPU Current Capability = 140%. На этой же вкладке Phase Control & Duty Control выставь на Extreme профиль, а ниже (по крайней мере мне на 2500к и 3770к на ASUS Sabertooth P67 rev.B3 это не нужно было).
5. У тебя точно память при частоте в 1600 работает с напряжением в 1,5V? Затык со стабильностью может быть и в ней. Вижу, что это напряжение выставляется через X.M.P профиль, но для теста я бы все таки поганял тесты без разгона ЦП, дабы убрать этот момент.
6. Управлять напряжением, ИМХО, лучше Offset-ом.

1. Кулер вроде не плохой за свою цену, но теперь уже ни чего не поделаешь)
2. Попробую
3. Попробую
4. CPU Current Capability = 140%. Ни как, в биосе максимум 120%, Phase Control & Duty Control попробую)
5. Память в заводском режиме, да и ошибка BSOD 101. Но попробую отдельно.
6. Я не знаю как) Один раз включил, в LinX 1.5в выдало, я сразу же вернул как было) и не трогал больше
Спасибо за советы

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 17 секунд:
В общем не гонится у меня, или руки такие) 43 множитель и 104 по шине, дают стабильную работу, напряжение не больше 1.344, температура в пике 83, средняя 77 в LinX, и все стандартные функции процессора включены. Еще погоняю систему. Жаль красивой цифры не получилось) 4470(

Member
Фото: 12
BRacing спреад спектрум отключить

Member
BRacing
Лимиты мощности подыми, spread spectrum выключи, С3, С6 выключи, LLC где то посредине, не надо extreme

Member
BRacing писал(а):
множитель и 104 по шине

Для данной линейки процессоров разгон по шине не очень хорошим образом сказывается на стабильности, потому, ИМХО, лучше играть просто множителем CPU, оставив частоту шины на уровне 100.
Опять же, когда поднимаешь частоту шины, то ты меняешь еще и рабочие частоты для PCI-E, памяти и т.п..

Member
Ну что, ещё лет 5 можно не менять платформу )) революции не было в лице i7 6700k))

Member
sergei11 писал(а):
Ну что, ещё лет 5 можно не менять платформу )) революции не было в лице i7 6700k))

лишь бы материнки выдержали... у меня уже вторая :-) , и то восстановленная.

-у первой отвалились все SATA разъемы
-у второй отвалилась встроенная звуковая карта (перепаяли) а так же отсутствуют 3 ножки под процессор))

Member
JAWA-163rus ну если не бюджетного класса , то ничего ей не будет, все же не экстремальный разгон ... У меня ещё валаются от пня MX 166 и рабочие, даже кандеры не вздуты ...))

Member
sergei11 писал(а):
ну если не бюджетного класса

у меня первая была P8P67-EVO за 6,5к (в 2011 году) одна из топовых - но проблема с SATA портами P67 дала о себе знать. Эта мать P8Z77-V Deluxe за 7,9к (по старым ценам) - то есть обе практически топовые и в обоих что-то ломалось, но в разгоне они себя ведут просто отлично, 5ггц при 1.45-1,47v часами держат.

зимой бывают и такие температуры у материнской платы :-)

Member
JAWA-163rus ну свой я так не мучал , разве что в кратковременых тестак типа super pi взял частоту 5.35 ггц при 1.52v. Но все же, на мой взгляд 1.47v на постоянно это многовато и черевато деградации, если только не водичка. Кстати , а по поводу чипсета p67 я препоменаю ,что были некоторые проблемы с ними, массово дохли , только с новой ревизии они устранили это

Member
sergei11
на постоянку у меня 4ггц при 1.15v. 90-95% времени это инет и фильмы. остальное время кодирование видео и игры - вот тут я и повышаю разгон

Member
Пересел с Phenom II x4@3.6>i3 Ivy@2.5(HT)>i7 2600K@3.6. Прирост просто гигантский :gun:
Проблема заключается в следующем: На ноуте с Иви была Nvidia и там записывал видео ShadowPlay'ем, тут видео АМД и такой возможности нету.
Но нашел что можно с помощью Intel QuickSync записывать и вроде бы все окей, но только чипсет H67.
Хочется приобрести МП на P67 или Z68/Z77/Z75 и разогнать как следует lim>5 MHz, но, насколько знаю там iGPU отключается, в частности P67.
Вопрос: на каком чипсете и какую стоит купить МП, беру с рук на авито(доставка почтой), цена до 3к

4070super@3050

Member
Да бери на любом чипсете , кроме p67, поскольку надо искать материнскую плату с ревизией чипсета b3. А встроенный GPU меня иногда выручал когда делал апгрейд видеокарты... И только не бери с бюджетного сектора

Member
Ребята, нужна помощь! Стоит i5-2500k с разгоном, материнка MSI P67A-GD55. Все работало прекрасно, пока черт меня не дернул полезть в биос, чтобы еще немного побаловаться с разгоном. Стояла частота 4500 Мгц, все работало великолепно. Я захотел поднять до 5000 Мгц. Поставил 5, комп не завелся и после пары неудачных стартов сбросил разгон. Я решил остановиться на 4800 Мгц. Выставил частоту, поднял еще немного напряжение и загрузил винду. На первый взгляд, все было ОК. Но когда я зашел в CPU-Z, он показывал дефолтные 3300 Мгц. Я подумал, что это ошибка проги и запустил AIDA64 и HwInfo64 - обе проги показывали 3300 Мгц. НО! Если нажать свойства компа, то там показывает 4,8 Ггц, как и положено, и dxdiag тоже определяет 4,8 Ггц. В самом биосе тоже отображает 4,8. ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ? Я пробовал сбрасывать биос несколько раз, откатывался к предыдущему стабильному разгону 4,5 Ггц, отключал все функции энергосбережения в биосе и винде - безрезультатно! Винда перестала видить разгон. Может дело в ней самой? Недавно поставил Windows 10 Pro. Но до сегодняшнего дня ведь все отображалось нормально...

Member
Zloy2452 Как именно выставил разгон? CPU-Z & Co., которые ты указал показывают не максимальную частоту, а текущую, в отличии от dxdiag и "свойств". Для Убедительности можешь запустить HwInfo со включенным логированием и и нагрузить систему тестами. Заодно увидишь какие напряжения с температурами будут на этих частотах (ну и, если не повезет, "синьку" словишь).

Member
Kaper писал(а):
Zloy2452 Как именно выставил разгон? CPU-Z & Co., которые ты указал показывают не максимальную частоту, а текущую, в отличии от dxdiag и "свойств". Для Убедительности можешь запустить HwInfo со включенным логированием и и нагрузить систему тестами. Заодно увидишь какие напряжения с температурами будут на этих частотах (ну и, если не повезет, "синьку" словишь).

Все, уже разобрался! В биосе была опция "power technology", стояла на "custom". Я по ошибке поставил ее на "off" и это вызвало проблему с частотами.
Теперь еще пару вопросов, может кто знает:
1)Нужно ли трогать power limit'ы в биосе, если с дефолтными настройками все работает нормально? На данный момент стоят такие настройки (дефолт):
-primary plane current limit = 1024 (A)
-secondary plane power limit = 32 (A)
-primary turbo power limit = 0 (W)
-secondary turbo power limit = 0 (W)
2)Почему у меня проц не гонится даже до 4,8 Ггц? Поднимал напряжение вплоть до 1,5в, но линкс и прайм виснут, а винда выдает синие экраны. И есть ли смысл дальше пытаться его гнать, если он грузится в играх на 75-85% с видяхой GTX 970 (тоже в разгоне, загрузка ГПУ = 99%)???

Member
Zloy2452 писал(а):
)Почему у меня проц не гонится даже до 4,8 Ггц?

Все просто - потому что такой тебе достался экземпляр. Радуйся, не всем удалось даже 4.5 взять :ok: Так что, тебе еще отчасти повезло. Мой бывший 2500K тоже отказывался работать на частотах выше 4,7 по всем ядрам. Эту частоту брал только на одном ядре и 4,6 на все 4, но потом разок вырубили свет неожиданно и на 4,6 он перестал заводится, пришлось скинуть до 4,5 и приподнять лимит.

Member
Kaper писал(а):
Все просто - потому что такой тебе достался экземпляр. Радуйся, не всем удалось даже 4.5 взять :ok: Так что, тебе еще отчасти повезло. Мой бывший 2500K тоже отказывался работать на частотах выше 4,7 по всем ядрам. Эту частоту брал только на одном ядре и 4,6 на все 4, но потом разок вырубили свет неожиданно и на 4,6 он перестал заводится, пришлось скинуть до 4,5 и приподнять лимит.

ОК, с частотой понятно, а что с лимитами? Если у меня оба турбо лимита стоят на нуле - это вообще нормально? И что с первыми двумя лимитами, которые в амперах? Почему один аж 1024, а второй 32?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 38 секунд:
Оставил пока 4,7 Ггц. В играх все стабильно, а прайм и линкс зависают.

Member
Фото: 5
Zloy2452 писал(а):
Оставил пока 4,7 Ггц. В играх все стабильно, а прайм и линкс зависают.

Какая напруга? У меня 1.36 для 4.6 но не думаю что полностью стабильно. 5-10 проходов прайма и линпака выдерживает и ладно, больше нигде проблем нет, я и не парюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 792 из 1134<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа