Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
olegdjus писал(а):
Проверь у себя.
у меня не тянет линкс, скальпа нет, память 2400, много гигафлопс(180 с тротлингом), поэтому термопаста под крышкой не тянет Да я ещё и вентиль в простое останавливаю, он не успевает под линксом расхолодить радиатор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
olegdjus Вот спасибо, ты меня узбагоил наконец. Прогнал я твои LinX'ы. Тот который без цифр выдает 159к(судя по всему такой же как я гонял до этого), а на втором который с цифрами аж 192к как и положено! Теперь все понятно, а то я уже очканул что камень деградировал даже без разгона
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
olegdjus писал(а):
Eofin, ну мои результаты на скрине) второй и греет сильнее
тож сравил, да "линкс с циферьками" дал почти +20к гфлопс, но на прогрев это никак не повлияло... у меня даже медленнее щас вентиляция крутилась немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Atheros писал(а):
TheRock666 ну чтобы камень деградировал без разгона, на него наверное 1.6v подать нужно))
При 1.5 хасвелы уже горят, обсуждали в этой ветке где-то год назад. Там на пендосском форуме целая тема есть со сгоревшими на такой напруге процами. Вообще от интегрированного регулятора напряжения можно ожидать чего угодно, не зря Интел в новых процессорах от него отказались
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Там видимо мощности одного ядра под системные нужны резервируется, а на три идет полная нагрузка, которая по четырем ядрам затем распределяется. В Fallout 4, например, сильно грузит проц в городах, он максимально возможно используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Да зачем вы вообще смотрите на эту загрузку процессора, филькина грамота чистой воды. Запустите архиватор, получите 100% нагрузку с температурой 40-45 градусов, запустите Линкс, получите 100% нагрузку с температурой 90 градусов. Но ведь и там и там 100%, почему такая разница в реальной нагрузке? По этим цифрам вообще никаких выводов делать нельзя.