В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Короче, я устал. 2е старые планки на шине fsb 450, память на 900, тест аиды проходит норм. 2 новые планки при тех же условиях так же норм! 4е планки - тест падает! тайминги в авто 6-6-6-18, напряжение 1.9, я уже не знаю что с этим делать. как с этим бороться ..... Тестируя память Аида. Прайм и ЛинХ снизил напряжение на проц 1.25, комп стабилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
san4encys писал(а):
Подскажите, P5K/EPU как будет в разгоне? стоит е5450 на стоковой частоте 3ггц
425 по шине полюбэ должна взять, вентиль на радиатор севера (а он там немаленький) и пробовать дальше можно... хотя радиатор лучше сразу обслужить, пасту нормальную намазать, на винты посадить и вентиль сверху, будет гут.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Cuba_A писал(а):
Мне переставить джампер? Что с этого будет, прирост скорости? В аиде это как то отображается, можно проверить результат?
ну если мать просит, то переставь. а чё проверять, в аиде, в самом низу есть тесты памяти, там и увидишь есть разница или нет...
k521tt писал(а):
под нагрузкой
надо полагать, ты начитался опусов здешнего одиозного старикана? а если проще, то X5460 в разгоне до 4 под нагрузкой 50 по цельсию - вы есть много кушать...
Sultan_SPb писал(а):
что за настройка, может тут что вкл/выкл надо?
там нет ничего, могущего сподвигнуть асусю к дружбе с 4 планками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
k521tt писал(а):
Val10 ну а какая у него должна быть температура при таких условиях? чтоб стабильно работал
До 85 его штатная температура, если в линкс 80 градусов, то ваша со нормально справляется. В играх при таких условиях будет 60-70 максимум. Температура ядра... А то подумаете еще что крышки 😁
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb попробуй поставить тайминги 7 7 7 21 и погонять память на 450. еще у меня есть настройки ддр референсе, не знаю куда его надо крутить и датчик в аиде "ддр втт" который 0,9 в номинале и 1,08 в разгоне, вот думаю, может его надо занизить, только вопрос как.
Последний раз редактировалось Vasilis 22.11.2015 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Luckey_1
Val10 писал(а):
Биос от гениуса, память ноунейм 3 разных модуля
Оставьте только один самый быстрый (800 или 1066) модуль и проверьте как будет работать. Вангую что у старого проца шинка была 1066 или 800. Можете мой BIOS попробовать, но имхо не поможет.
x3on Вы имя фйлов сравнили или таки контрольные суммы? На первый взгляд не отличается.... P.S. любая версия BIOS, если она не запорота будет весить столько же, сколько и любая другая, а имя - вообще дело десятое.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: ой... п35-ые биостары я еще не моддил...
Всем привет. Купил Xeon e5440, установил на свою систему и встретился с проблемой: раз в день и даже реже компьютер намертво зависает и на клавиатуре мигают лампочки Scroll Lock i Caps Lock. Возможно у кого-то тоже была така проблема и может что-нибудь посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Val10 писал(а):
там нет ничего, могущего сподвигнуть асусю к дружбе с 4 планками...
Я этого и боялся, когда покупал Асусь, хотелось Гигу, но дали понять, что Асусь круче на своем Р45! Лан, бум искать Гигу, а Асусь забарыжу на Авито. И все же вопрос по установке на DS4/DQ6 Перформы ..... Тырнет порыл, ни чего не нашел, как бы не пришлось и СО менять .....
Ребята,извините за наверно глупый вопрос,но на материнке foxconn P45AL-S xeon X5460 заработает? не нашел просто инфы по поддерживаемым чипсетам..можете ссылку дать на поддерживаемые чипсеты? вроде бы x5470 поддерживает P45,так ведь?
Последний раз редактировалось Jo_Fedorenlo 22.11.2015 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Xenosag и гости: 7