Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
Не скажи, например моей матери на P45 для E5200 из костарики за глаза было, а выше 3,7 никак из-за напруг, которые я считаю недопустимыми для повседневного использования, и вид у него был среднестатистический 1,250v, в то время как Малайзия гонится вплоть до 4,0 на адекватных напругах, так что если есть выбор- однозначно -Малайзия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SAMSON_OV писал(а):
Народ, в чём отличие между Q9500, Q9505, Q9505S ? вот в упор не вижу разницы в характеристиках.. а цена разная. буду брать для разгона, максимально возможного. на шине до 550мгц))
Unreal.
kotyaaaaa, возможно. Не интересовался просто этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Krees писал(а):
Пояснение: Врубаю LinX темпа в загрузке 59-60 градусов, останавливаю тест и запускаю сново, темпа 74-75 в чём проблема почему с первого раза не получается
Это глюк последних линпаков. Ничего не сделаешь, только запускать несколько раз пока нормально не пойдет.
Здравствуйте. На профильной системе (Q9550+P5Q_Del+DDR2_1200) пытаюсь найти стабильные настройки при FSB 450. Если я при такой шине снижаю множитель до х6 т.е. убираю разгон (450х6=2700 MHz) с целью выяснить причины ошибок в Prime95, достаточно ли при этом будет штатного +1шаг напряжения на проц (VID 1.18750) ??? или все таки надо повышать, кто-нибудь мне подскажет???
кэш у всех одинаковый. в общем что лучше - 9500 или 9505 - разница ~700р
Многие ресурсы трубят с фудзиллы, что Q9500 не поддерживает виртуализацию, хотя официальный роадмап говорит об обратном, т.е. все процессоры Q9XXX поддерживают Intel VT.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Andrey83zx писал(а):
да перепробывал уже множество настроек пытаясь найти слабое звено в своей системе. Хотя уже очевидно что это память.
Дак и тестируй в Memtest for Windows. Поставь шину поменьше, частоту памяти побольше и смотри сколько она сможет.
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды: Andrey83zxИМХО, прайм слишком общий тест, чтобы по нему можно было что-то понять, 1) LinX (проц, память при этом ставится по минимуму - с множителем 2). Просто ошибки в тесте - можно напругу поднимать, дальше гнать. Перезагрузки/зависоны с синькой и "замораживанием" экрана это уже близость "FSBWall" либо недостаток питалова на с.м. 2) Memtest for Windows (память) - тут уж поднимаются частоты/тайминги/напруги памяти 3) Завершающий штрих - 3D нагрузка (UT 3 c десятком ботов) для проверки с.м. и общей стабильности системы. 4) Вот теперь можно и прайм погонять
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 16.03.2010 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Andrey83zx Дык я про то же. Зачем память часами тестировать в прайм, если Memtest for Windows покажет её работоспособность за полчаса? 3 экземпляра по гигу заряжаешь одновременно и вперед - память при этом прогревается очень хорошо. Прикололо электропотребление йорка
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Severoman
Цитата:
Многие ресурсы трубят с фудзиллы, что Q9500 не поддерживает виртуализацию, хотя официальный роадмап говорит об обратном, т.е. все процессоры Q9XXX поддерживают Intel VT.
М-да, похоже, Вы правы... Но тогда вопрос остаётся: чем всё-таки Q9500 отличается от Q9505 при заметной разнице в цене?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
не могу подобрать настройки для 533 шины в Prime95 - валит ошибками при прохождении Large FFTs... в других остальных тестерах (LinX и т.д) - всё замечательно... вопрос: где копать???