Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 793 из 883<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Привет, встречайте меня обратно, я снова с Вами :D
http://valid.x86.fr/lgkk4l
10 неделя 2012 года Black Edition

Member
Фото: 7
Когтехват писал(а):
nb3
степпинг какой ?
если С2, то нормальный разгон.

Да степинг С2. :-(

Member

Самое стабильное что пока получается без поднятия напряжения. Тупо поднят множитель. С поднятием напряжения более-менее стабильно идут тесты на 3,7-8Mhz но температура за 70 градусов. :shock:

Да, паста высохла там скорее всего. Счас полезу смотреть.. Но даже если и так?.. Не слишком дохрена? Система профильная.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 15 секунд:

Внезапно все стабилизировалось и температура даже упала. Это с чегойта?..
Но температура мне все равно не нравится.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 27 секунд:
ЛОЛ. Попробовал взять 3,9Mhz. Напряжение, множитель не трогал вообще. Поднял шину на 210. Все. Винда норм прошла. Запустил тесты. Тесты идут, температура 40 градусов пока еще. Все гаснет. Не бсод, а просто офлайн и ноль реакции на повер на ресет, на принудительный ресет на матери, на сброс cmos. Вообще ноль ампер. Ну думаю писец приплыли мать сгорела. Ресетнул электричество. Все снова работает, cmos ресетнулся..

Шо это было?... o_O

Заблокирован
Заблокирован
RedR писал(а):
Шо это было?... o_O
защита сработала в БП. по крайней мере симптомы те самые. Не включается пока не обесточить.

Member
ivushka писал(а):
защита сработала в БП

По причине?.. Я к тому, что это случайность и можно забить, или следует предпринять что-нибудь?..

Заблокирован
Заблокирован
случайность ли это - 99% нет. такого не бывает просто случайно. временем проверяется на рецидивы. (повторения)
по причине - банальный перегрев питальника, или просадка 12v линии. (так же проверяется мониторингом, ниже 11.5 нельзя)
предпринимать стоит только в сторону обдувов всяческих, учтите это черевато выходом из строя компонентов Вашего ПК, в частности мат платы и бп.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
750ватт ТТ - достаточно хороший бп, что бы тянуть Вашу систему без проблем, с запасом.

Member
ivushka писал(а):
случайность ли это - 99% нет. такого не бывает просто случайно.

В общем да, глупый вопрос. Вероятно это как-то связано с тем, что напряжение на камень увеличилось..
Системе пять лет. Первый раз такое)

Заблокирован
Заблокирован
стоит рукой потрогать при нагрузке стрессом трубку мамкиного охлада. если палец не удержать - однозначно обдув необходим.
также разобрать бп и просмотреть на наличие вздутых кондёров, при необходимости заменить новыми.
по поводу защиты бп это лишь моё предположение, просто сталкивался по опыту знаю.
ну и промазать МХ4 не мешало бы везде, на севернике южнике и проце, предварительно отодрав жвачку и старую пасту.

Member
ivushka писал(а):
стоит рукой потрогать при нагрузке стрессом трубку мамкиного охлада. если палец не удержать - однозначно обдув необходим.
также разобрать бп и просмотреть на наличие вздутых кондёров, при необходимости заменить новыми.
по поводу защиты бп это лишь моё предположение, просто сталкивался по опыту знаю.
ну и промазать МХ4 не мешало бы везде, на севернике южнике и проце, предварительно отодрав жвачку и старую пасту.

Я это проделывал кстати. Палец не удержать да, но не представляю, чем там можно обдуть. Между видеокартой и сво.. не самое удобное местечко.

Заблокирован
Заблокирован
RedR писал(а):
Палец не удержать да, но не представляю, чем там можно обдуть.
Это всё объясняет, питальник вскипает вот и вся проблема, и это самая опасная проблема из всех кстати.
вот к чему может привести перегрев питальника на плате (это их типичная проблема) GIGABYTE:
а обдувать надо
эту область:
увы но самопальными методами....
Перед смертью GIGABYTE материнки от перегрева питальника будет следующее - комп начнёт вырубаться всё чаще и чаще, вводя бп в защиту, в итоге частота выключений приблизится к 5 минутам, к минуте, потом перестанет проходить пост, это самое время нести в гарантию, пока нет термических повреждений. Ну а у Вас гарантии нет - то имейте ввиду, что если комп начал выключаться каждый день - стоит срочно избавляться от платы. А если дело дойдёт до выключения через 2 секунды - ни в коем случае не зажимайте кнопку включения и не пытайтесь принудительно включить, ещё неостывшую плату. возможен фейрверк.

Member
О как. А что там есть под этим радиатором? Термопаста? Мб поменять? Я просто туда никогда не лазил. Трудная процедура?

Добавлено спустя 1 час 36 минут 22 секунды:
Все. Залез туда. Все когда-то бывает в первый раз :D

Но там никакой пасты нет, там просто проложена такая ячеистая резиночка. Под мостами пасту поменяю, мб на питании упадет немного температура, они же связаны тепло-трубками как никак. Но вообще конечно разгон в таком состоянии сильно под вопросом. Единственное что может туда еще как-то задувать, это вентилятор с тыльной стороны корпуса. Был бы радиатор повыше.. можно было-бы дуть на него отлично. Или надо колхозить что-то монструозное.. и дуть куда-то на мосты и надеяться что охладится вся конструкция.

Заблокирован
Заблокирован
ячеистой термопрокладка быть не должна, это последствия передавливания перегретыми мосфетами и радиатором. её можно заменить, если удастся найти в продаже. а вообще прижим обязан быть сильным конечно. тыльный вентилятор корпуса должен однозначно выдувать. а самопальный обдув питания должен вдувать на "отмечено красным" на фото. это может быть 80-92-120 вентилятор, какой влезет, может быть ещё меньше. как его туда закрепить - мне неведомо, но встречаются фото иногда от людей тут в разных темах.
RedR писал(а):
разгон в таком состоянии сильно под вопросом.
скорее не сам разгон, а его степень. выберите напряжение пониже, что бы не перегревалось, а частоты определите по стабильности. не используйте стрессы, в поисках стабильности (конечно этот метод более длительный и нервотрёпочный, но и более безопасный, что в Вашем случае важно), просто сбавляйте шиной на 1 от бсода к бсоду, пока они не пропадут. хотя шину нужно будет изначально подбавить, что бы не опускать ниже 200 заводских. я могу порекомендовать что-то не больше 1.40v - 1.42v
И ещё, если Вам разгон для игр, повысьте множитель на частоту CPUNB, в играх это даёт хороший толк, особенно когда камень тяжко берёт высокие частоты по ядрам, в рамках безопасных напруг.

Member
Не стоит мосфеты промазать термопастой? Не будет хуже?

Разгон для игр да. Хотел 270х взять вместо 5850, соответственно и процессор под нее побыстрее бы. Думаю пока остановиться на 3,8Mhz если удастся что-то выдумать с охлаждением. Или даже уменьшить напряжение.

Заблокирован
Заблокирован
нет конечно, ничего в питальнике не стоит промазывать теромастой, лучше от этого не станет) хотя это довольно спорный вопрос. я бы не стал, термопасты бывают и токопроводящими, а это неминуемый фейрверк)

Member
Уже намазал тонким слоем лол. :lol:
Паста mx-2 написано electrically non-conductive..

Еще не включал....

Заблокирован
Заблокирован
mx-2 написано electrically non-conductive..
Кто не рискует - тот не пьёт шампанского, а зубов бояться - в рот не давать :D
RedR писал(а):
Еще не включал....
я б не стал ;)

Member
Делема. Допустим она все-таки не проводит ток, ну по крайней мере много источников на это указывают, и фейерверка не будет. Резинка там выполняет роль термоинтерфейса и обеспечивает максимальнуй герметизацию и прилегание мосфетов, или кто там они, к радиатору.. Мешает паста этому? С одной стороны мешает, или в лучшем случае тож на тож выходит.. С другой стороны вместо старой пригоревшей резинки свежая паста..

Кстати а там есть датчик, или ориентироваться на температуру процессора, мостов?

Заблокирован
Заблокирован
RedR писал(а):
Кстати а там есть датчик, или ориентироваться на температуру процессора, мостов?
AIDA64 вкладка датчики, скриншот нужен.
RedR писал(а):
Мешает паста этому?
вряд ли, я не в курсе, никогда не мазал мосфеты и мазать не буду, и никому не посоветую. Было бы если хорошо - мазали бы на заводе, ибо паста дешевле термопрокладки.

Member
В общем это оказалась не резинка, а некая субстанция по консистенции напоминающая жвачку. Видимо та самая термопрокладка.. И теперь при попытке снять с нее пасту я ее испортил похоже окончательно. Что можно взять на замену из этого ассортимента? http://www.chipdip.ru/search/?searchtex ... ладка
По толщине она 1мм максимум 1,5мм..

Добавлено спустя 1 час 48 минут 25 секунд:
Хотя судя по всему можно брать любую, они принципиально отличаются только теплопроводимостью, ну и размером.

Заблокирован
Заблокирован
я в них не разбираюсь, поэтому выбор за Вами, берите самую лучшую :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 793 из 883<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа