Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 793 из 2332<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Sultan_SPb Я тебе про офф поддержку чипа 1600 шины говорю. Которая достигается не спеками интела, а доработками вендоров уже. у тебя мост пашет без проблем на 1600, моя не обязательно будет это делать. А у меня проц по умолчанию на 1600 уже в стоке.

Последний раз редактировалось indexrts1 22.11.2015 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Val10 писал(а):
Cuba_A я ж ответил.

Да, спасибо, не заметил. Попробовал.
Хмм, прирост действительно есть:
Чтение: +400 Мб/с
Запись: -24 ("-" почему то!?)
Копирование: +99
Задержка: -1.5 ns

Member
san4encys писал(а):
просят 1к. Город Магнитогорск, выбор совсем унылый, от 2к начинаются приличные мп. Сейчас ищу другу мать, хотим бюджетно на зионе собрать пк.
Сам умудрился купить за 600р кулер, 2х1гб памяти и мать Asus P5K/EPU. Пока все отлично работает.
Подскажите, P5K/EPU как будет в разгоне? стоит е5450 на стоковой частоте 3ггц

Ну за 600р P5K/EPU с памятью и куллером - это хорошо. P5K/EPU имеет более-менее приличное питание проца. Так что гнать можно вполне. 4,5 ГГц, конечно, не взять, но 4 Ггц скорее всего будет. Одно мне очень в p5k не нравиться - PCIe первой версии.
Цены на lga775 не очень сейчас, гляньте тот же ebay или Aliexpress, если что-то годное по адекватной цене появляется - сметают. В основном наши. Я вот тоже долго искал для тестов себе, побаловаться с азотом бюджетно, что-то на устаревшем 775, но цены ни фига "не устаревшие".

Member
indexrts1 писал(а):
У P45 нет официальной поддержки 1600

Чушь...
Из мануала: Front Side Bus 1600/1333/1066/800 MHz FSB

Member
juk_777 мануал чего? Вашей китайской кофеварки на Intel P45 chipset ? Прежде чем писать чушь, ознакомьтесь хотя-бы со спеками от производителя, чтобы глупо не выглядеть.

Куратор темы
Intel P45 действительно официально не поддерживает шину 400MHz. Пруф.

Но есть одно но. Если P31 к примеру, данную шину не поддерживает "физиологически", то P45 скорее по "политическим" причинам, и "залечить" первый не возможно, а вот "переубедить" второй - вполне.

Member
Фото: 12
indexrts1 на п5ку мучаешься? температуру северного моста смотрел?

Member
есть разница между Ксеонами Х и Е серий по производительности? Сколько не искал инфу, мнения разнятся

Junior
Нужна помощь
После попытки обновить биос через asus update перестал включатся комп. При самой попытке обновления была какая то ошибка, теперь пишет:

Boot block compatible ver.009
бла бла бла
Bad BIOS checksum. Starting BIOS recovery

Дальше ищет определенный файл с названием "P5KPLAMS.ROM". Я скачал прошивку с офф сайта, скинул на флешку и переименовал ее в "P5KPLAMS.ROM". Пишет:

USB device found
Reading file "P5KPLAMS.ROM"

И дальше ничего не происходит. Я так же переименовывал в "P5KPLAMS.ROM" прошивку, которую я собственно пытался установить через asus update, результат такой же.
В общем что дальше делать? Стоит ли сбрасывать биос и пытаться восстановить или это уже в сц нести нужно?

Member
IdeaFix Ну чем собственно производители и занимаются, указывая с своих спецификациях 1600 фсб на П45. Никто же не спорит что ее и выше гнать можно. Просто в частности моего случая тонких мест много, проц с 1600ой по умолчанию, достаточно проблемная плата в плане страпа и работы с памятью, сами кингстоны 800-ые, которые не ахти в разгоне. Не говоря о том, что это все на кваде 771ом.
Vasilis дело не в нагреве. с темпой все ок. даже на 1.5В под обдувом 64 градуса. Ошибки не зависят от напряжения на мосте.

Вообще хватит наверное об этом, это мой частный случай я думаю.

Последний раз редактировалось indexrts1 22.11.2015 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
indexrts1 с 1066 памятью надо катать.

Member
Сделал легкий разгон е5440 до 3.14 Ггц зафиксировал напругу на 1.224 В. Во время стресс теста Аида64 напруга скочет от 1.160 до 1.184 В. Это нормально? Или же поставить напругу в авто? Функции энергосбережения включены.

Member
Здорово, чатлане! Ну, я тоже сегодня поплясал с памятью на своей P35 Neo. :old_smile:
Две односторонние планки-хорошо. Четыре односторонние-хуже. 2односторонние и 2 двусторонние (6гб, и 6 ранков) - совсем ненамного выше 400 шины идут. 425 примерно.
Но... Тут вспоминается, что производители чипсетов так и заявляют: пара планок - 800, четыре - 667. Я не про конкретный чипсет, а про суть явления, чем больше планок - тем ниже частота. Ну и скорость памяти в аиде при 6гб немного меньше чем если пара планок или 4 одногиговых.
Чипсет не жарил, лишь немного пробовал приподнимать напругу (и vtt) - мало помогает.

Есть и хорошие новости. Попутно в этой вакханилии с памятью поправил SPD у китайских кингстонов. Подкрутил основные тайминги на 6-6-6-18, вместо 6-5-5-16, и немного снизил ещё другие, малопонятные, задержки. При вшивании задержек от Самсунга/хуникса один в один китайки отказывались стартовать. Поэтому вшил среднее значение между китайками и самс/хун. В результате на моей м.п. китайки смогли самостоятельно (без самсунгов или хуниксов в первом слоту) стартовать на частотах выше 425 (850), ну и выше пошли, 888 идут, но это уже область нестабильности (чипсета, на вольтаже без фанатизма). Тоже устал, стабильность как-нить потом поищу, пусть на 800 пока работают.

Хотел посмотрить spd от разной памяти - нашел несколько битых ссылок... Если кто с SPDtool ом надумает поиграться, киньте мне в личку spdушки.

Руслан777 :bow: Красиво малышка танцует! :old_dance:

Member
Фото: 5
Sultan_SPb, да я тоже замучился со своей MSI, не хочет она стабильно на 4гГц и выше работать. Неделю назад тесты проходила, сейчас что то случилось и выше 425 по шине тесты не проходит. Запускается и работает даже на шине 480 но стабильности нету. Шайтан какой то в нее вселился. Уже все напряжения в разной последовательности покрутил и жтлки все крутил. Нету стабильности даже при напряжениях на CPU 1.4, MCH 1.6, Vtt 1.6. Что ей не хватает не пойму. И продать хотел неделю назад, мож обиделась?

Member
margulis К примеру на гигах проблема потери стабильности на ранее стабильных частотах решается хард обнулением биоса. Это у 775 сокета гигабайта в порядке вещей. Может и у MSI ай так-же?

Member
margulis околосокетный датчик (общий цпу) сильно греется?

Member
Luckey_1
CrashFree BIOS - как вариант...

Junior
Привет всем, ло*анулся и заказал GIGABYTE GA-P45T-ES3G, а не ЕР45.
Если обладатели ga-p45? хотел бы посоветоваться как обстоят с разгоном и возьмет ли она 3.7-4.

Member
brz_fromthesky писал(а):
Привет всем, ло*анулся и заказал GIGABYTE GA-P45T-ES3G, а не ЕР45.
Если обладатели ga-p45? хотел бы посоветоваться как обстоят с разгоном и возьмет ли она 3.7-4.

лучше бы искал на s1366 или 1156, процы копеечные, но и сейчас жару дают :D

Member
Фото: 5
Vasilis, в нагрузке больше на 10-15 градусов больше ядер. В Линксе вообще до 93 градусов но тротлинга нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 793 из 2332<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа