В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Sultan_SPb Я тебе про офф поддержку чипа 1600 шины говорю. Которая достигается не спеками интела, а доработками вендоров уже. у тебя мост пашет без проблем на 1600, моя не обязательно будет это делать. А у меня проц по умолчанию на 1600 уже в стоке.
Последний раз редактировалось indexrts1 22.11.2015 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
san4encys писал(а):
просят 1к. Город Магнитогорск, выбор совсем унылый, от 2к начинаются приличные мп. Сейчас ищу другу мать, хотим бюджетно на зионе собрать пк. Сам умудрился купить за 600р кулер, 2х1гб памяти и мать Asus P5K/EPU. Пока все отлично работает. Подскажите, P5K/EPU как будет в разгоне? стоит е5450 на стоковой частоте 3ггц
Ну за 600р P5K/EPU с памятью и куллером - это хорошо. P5K/EPU имеет более-менее приличное питание проца. Так что гнать можно вполне. 4,5 ГГц, конечно, не взять, но 4 Ггц скорее всего будет. Одно мне очень в p5k не нравиться - PCIe первой версии. Цены на lga775 не очень сейчас, гляньте тот же ebay или Aliexpress, если что-то годное по адекватной цене появляется - сметают. В основном наши. Я вот тоже долго искал для тестов себе, побаловаться с азотом бюджетно, что-то на устаревшем 775, но цены ни фига "не устаревшие".
Member
juk_777 мануал чего? Вашей китайской кофеварки на Intel P45 chipset ? Прежде чем писать чушь, ознакомьтесь хотя-бы со спеками от производителя, чтобы глупо не выглядеть.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Intel P45 действительно официально не поддерживает шину 400MHz. Пруф.
Но есть одно но. Если P31 к примеру, данную шину не поддерживает "физиологически", то P45 скорее по "политическим" причинам, и "залечить" первый не возможно, а вот "переубедить" второй - вполне.
Дальше ищет определенный файл с названием "P5KPLAMS.ROM". Я скачал прошивку с офф сайта, скинул на флешку и переименовал ее в "P5KPLAMS.ROM". Пишет:
USB device found Reading file "P5KPLAMS.ROM"
И дальше ничего не происходит. Я так же переименовывал в "P5KPLAMS.ROM" прошивку, которую я собственно пытался установить через asus update, результат такой же. В общем что дальше делать? Стоит ли сбрасывать биос и пытаться восстановить или это уже в сц нести нужно?
Member
IdeaFix Ну чем собственно производители и занимаются, указывая с своих спецификациях 1600 фсб на П45. Никто же не спорит что ее и выше гнать можно. Просто в частности моего случая тонких мест много, проц с 1600ой по умолчанию, достаточно проблемная плата в плане страпа и работы с памятью, сами кингстоны 800-ые, которые не ахти в разгоне. Не говоря о том, что это все на кваде 771ом. Vasilis дело не в нагреве. с темпой все ок. даже на 1.5В под обдувом 64 градуса. Ошибки не зависят от напряжения на мосте.
Вообще хватит наверное об этом, это мой частный случай я думаю.
Последний раз редактировалось indexrts1 22.11.2015 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Сделал легкий разгон е5440 до 3.14 Ггц зафиксировал напругу на 1.224 В. Во время стресс теста Аида64 напруга скочет от 1.160 до 1.184 В. Это нормально? Или же поставить напругу в авто? Функции энергосбережения включены. #77
Здорово, чатлане! Ну, я тоже сегодня поплясал с памятью на своей P35 Neo. Две односторонние планки-хорошо. Четыре односторонние-хуже. 2односторонние и 2 двусторонние (6гб, и 6 ранков) - совсем ненамного выше 400 шины идут. 425 примерно. Но... Тут вспоминается, что производители чипсетов так и заявляют: пара планок - 800, четыре - 667. Я не про конкретный чипсет, а про суть явления, чем больше планок - тем ниже частота. Ну и скорость памяти в аиде при 6гб немного меньше чем если пара планок или 4 одногиговых. Чипсет не жарил, лишь немного пробовал приподнимать напругу (и vtt) - мало помогает.
Есть и хорошие новости. Попутно в этой вакханилии с памятью поправил SPD у китайских кингстонов. Подкрутил основные тайминги на 6-6-6-18, вместо 6-5-5-16, и немного снизил ещё другие, малопонятные, задержки. При вшивании задержек от Самсунга/хуникса один в один китайки отказывались стартовать. Поэтому вшил среднее значение между китайками и самс/хун. В результате на моей м.п. китайки смогли самостоятельно (без самсунгов или хуниксов в первом слоту) стартовать на частотах выше 425 (850), ну и выше пошли, 888 идут, но это уже область нестабильности (чипсета, на вольтаже без фанатизма). Тоже устал, стабильность как-нить потом поищу, пусть на 800 пока работают.
Хотел посмотрить spd от разной памяти - нашел несколько битых ссылок... Если кто с SPDtool ом надумает поиграться, киньте мне в личку spdушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, да я тоже замучился со своей MSI, не хочет она стабильно на 4гГц и выше работать. Неделю назад тесты проходила, сейчас что то случилось и выше 425 по шине тесты не проходит. Запускается и работает даже на шине 480 но стабильности нету. Шайтан какой то в нее вселился. Уже все напряжения в разной последовательности покрутил и жтлки все крутил. Нету стабильности даже при напряжениях на CPU 1.4, MCH 1.6, Vtt 1.6. Что ей не хватает не пойму. И продать хотел неделю назад, мож обиделась?
Member
margulis К примеру на гигах проблема потери стабильности на ранее стабильных частотах решается хард обнулением биоса. Это у 775 сокета гигабайта в порядке вещей. Может и у MSI ай так-же?
Привет всем, ло*анулся и заказал GIGABYTE GA-P45T-ES3G, а не ЕР45. Если обладатели ga-p45? хотел бы посоветоваться как обстоят с разгоном и возьмет ли она 3.7-4.
Привет всем, ло*анулся и заказал GIGABYTE GA-P45T-ES3G, а не ЕР45. Если обладатели ga-p45? хотел бы посоветоваться как обстоят с разгоном и возьмет ли она 3.7-4.
лучше бы искал на s1366 или 1156, процы копеечные, но и сейчас жару дают
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ и гости: 27