- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Вобщем буду тестиь теперь на 3200 все тайменги выставил почти те что и стояли на 3333,если и щас стабильно незаработаюто то я ё..усь, А в бенче какой результат лучше который ближе к нулю или к 250,у меня вот так это норм
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Выглядит неубедительно. Я конечно верю, что они могут немного уменьшить задержки до памяти одновременно с выносом северника... Но в реальности добавочная задержка между L3 и памятью врядли достигнет таких значений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Spaik писал(а):
Если это не фейк, то весьма неплохо.
Remarc писал(а):
L2 и L3 сильно тормозные
1usmus писал(а):
фейк
Agiliter писал(а):
Выглядит неубедительно.
на интел отфотошопеный похож с райзенем в CPU-Z ,Aida частоты NB нет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Похоже нашел решение проблемы sysinfo not work! и не работающего DRAM Calculator for Ryzen из-за данной ошибки. Лично из моего опыта: Мать Taichi x470, Биос 3.40, ОЗУ Corsair vengeance lpx. Так же как некоторые столкнулся с sysinfo not work! при запуске калькулятора. Как решил: В Биосе стоял xmp профиль ОЗУ. Зашел в биос, профиль xmp и частоту скинул на авто, и DRAM Calculator for Ryzen запустился без ошибки, и работает как надо. Может кому поможет.
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Добрый день ребята , вообщем такая беда собрал я значит вот такую конфу: 1.Ryzen 2600 2. Asus B450-I 3.Оперативная память стояла китайская Pccooler 16Gb тайминг 19-19-19-39 3200 В дальнейшем была поменяна на Corsair vengeance rgb pro 3200 16-18-18-36 4.Видеокарта Msi gaming Rtx 2070 5. Блок питания bequalet 700w 80gold 6. Охлаждение Nzxt (kraken) x62 7 жёсткие диски оба ssd один обычный другой nvme Вообщем смотришь так комп должен топтать все в фулхд Но суть в том что с.ка еб.ные фризы , сперва я грешил на оперативку pccooler потом я накинулся на статью О фризах тут на форуме и купил новую оперативку Corsair чипы кстати Hynix, в итоге я сделал все что там говорили Сделал парковку ядер, отключил все штуки в faq, настроил кеширование на windows 10 что бы не забивало память Далее я разогнал процессор до 4мгц на 1.250-275 настроил калибровку на второй уровень ну попытался добавить больше стабилизации Ситуация не изменилась практически ни как , единственное что у меня не получилось нормально на pccooler и на Corsair это выставить полные Настройки памяти Через ryZen optimizator memory , там мне пишет что второе поколение не доступно для расчёта а какие были аналоги на первом у меня память не стартует Вообщем я реально не знаю уже что делать фризы в играх Witcher 3 , watch dogs 2 , metro exodus , sekiro например идеально идёт ещё фризы были в evil within 2 К слову в watch dogs 2 стабильно фризит от 60-59-58 фпс дико бесит , помогите пожалуйста я уже реально не знаю что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
ColD1nside писал(а):
Вообщем смотришь так комп должен топтать все в фулхд
ColD1nside писал(а):
metro exodus
На моём первом конфиге фризы жуткие, аж звук хрипит, а в остальных играх всё хорошо. Грешу на какую-то несовместимость. Не пробовал на втором компе и вин10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
maksover писал(а):
Я ждал от Zen2 как раз улучшения задержек, так смысла перекатываться с Zen/zen+ и нет получается.
Ну из-за большого кэша l3 ситуация улучшится конечно. + Соответственно из-за роста частоты процессора и памяти задержки будут куда ниже чем сейчас на zen+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11