Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 794 из 1055<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 22
ЦПУ-МП-ОЗУ. И только потом перебирать настройки.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
вот геморой, :insane: вообще не могу понять значения GTL со знаком "-"... особенно NB GTL - он вообще не позволяет грузить систему ниже [-55], [-60], т.е [-50] уже не запускается... кто располагает знаниями в таком случае, поделитесь плиз. :(

Member
Фото: 78
Наконец-то приобрёл Q9500. Решил глянуть на сайте Intel инфу по спеку (SLGZ4) - а вот фигушки нет такого процессора. И вообще, по мнению сайта не существует Q9500 - ё-моё, что же я купил то (сарказм)!!!

Advanced member
telemeh писал(а):
И вообще, по мнению сайта не существует Q9500 - ё-моё, что же я купил то (сарказм)!!!

Что-что... китайцы его из цельного куска кремния выстругали молотком зубилом и напильником :tooth:
А если серьезно - эти камни выпукаются для OEM сегмента, и к открытой продаже не предназначены...
Выложи скрин CPU-Z если не сложно... интересно поглядеть на отличия от Q9505 и Q9550.

Member
alex1974
Ну, раньше, у интела если вводиш спек, можно было получить инфу по камню, а сейчас вообще "нет мол такого спека"...
Обязательно выложу, но пока камень ещё не заменил...

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
По поводу разгона (может лучше в ветке на сабжевой матери спросить, если оффтоп не ругайте - удалю если что)
Приобрёл на замену профильного камня квад Q9500 (пока ещё не ставил - в выходные), собираюсь его немного топнуть до 3400 (FSB400), судя по информации в инете квады Q9xxx серии легко берут FSB400 и не имея, к сожалению, времени (комп "напостой" нужен старшей дочери и крайне любопытный младший сын - 1.2 года) досканально тестить разогнаный камень (естественно линпак проходов 100 прогоню обязательно, с памятью вопросов нет т.к. благодаря многократным тестам, проведённых ранее, убедился о её полной работоспособности на частоте 860 на профильных настройках - так что по настройкам памяти вроде вопросов нет) кропотливо подбирая параметры BIOS для стабильного разгона с минимальным нагревом связки CPU-мамка (как год назад сделал при разгоне E7200), очень прошу владельцев связки P5K PRO + квад серии Q9xxx покритиковать (и при необходимости присоветовать) приведённые ниже настройки BIOS (ещё раз повторюсь - камень пока не ставил):
CPU 3400 (400x8.5)

AI Overclock Tuner - Manual
CPU Ratio Control - AUTO
FSB Strap to North Bridge - AUTO
FSB Frequency - 400
PCIE Frequency - 100
DRAM Frequency - 800
DRAM Command Rate -2N
DRAM Timing Control - AUTO
DRAM Static Read Control - Disabled
Transaction Booster - Enabled
Relax - 3
CPU Voltage - (AUTO - если будет уменьшаться при простое, если нет, то выставлю номинал (или VID) ручками
CPU PLL Voltage - 1.52
FSB Termination Voltage - 1.22
DRAM Voltage - 1.82
NB Voltage - 1.27
SB Voltage - 1.05
Clock Over-Charging Voltage - AUTO
Load-Line Calibration - Enabled
CPU GTL Voltage Reference - 0.61х
NB GTL Voltage Reference - 0.61х
CPU Spread Spectrum - Disabled
PCIE Spread Spectrum - Disabled

Ну, как, потянут такие настройки для такого разгона?
Если нет, на что нужно обратить внимание (я предполагаю что для квада CPU GTL Voltage Reference - 0.61х,
NB GTL Voltage Reference - 0.61х будет маловато)...

Последний раз редактировалось telemeh 19.03.2010 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
telemeh Настройки похожи на правду, только я бы CPU Voltage руками бы поставил...

Member
Фото: 6
telemeh писал(а):
Ну, как, потянут такие настройки для такого разгона?
Ну так ты проверь :) У тебя ж считай все на номинале. Кстати, моему Q9550 номинального напряжения для 3400 Мгц не хватило.
А на 4 Ггц я забил. Подобрал напряжения пониже для 3825 (450*8.5) и сижу, радуюсь тому что не греется ничего. 4 Ггц в тихом режиме получить не смог.

Member
Leff_Alexx
А до скольки хватило номинала?

Member
telemeh Я ниже 3400 не ставил... Ибо несерьезно совсем.

Member
Leff_Alexx
Переформулирую вопрос:
Сколько номиналное напряжени и насколько пришлось повысить для 3400?

Member
telemeh VID не помню, к сожалению. Вечером посмотрю. Минимум для 3400 не искал, сразу пошел дальше. Вроде на 1.18 не смог 3400 взять, и я 1.25 сразу поставил.

Member
telemeh мой Q9550 (E0) устойчиво работает на 3400 МГц при VCore=1.2250v... Ориентируйтесь примерно на это, а как заведёте - тесты помогут подобрать минимально необходимое именно для Вашего камня.

Member
diogen, ну ты прям телепат! :tooth:
diogen писал(а):
Ориентируйтесь примерно на это, а как заведёте - тесты помогут подобрать минимально необходимое именно для Вашего камня.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
diogen писал(а):
мой Q9550 (E0) устойчиво работает на 3400 МГц при VCore=1.2250v...

Я ниже чем 4 ГГц вообще за разгон не считаю.

Member
bibukov писал(а):
Я ниже чем 4 ГГц вообще за разгон не считаю
смешно слышать такое от чела, кторый на Е3300 сидит :-) Ты попробуй квад до 4 раскачегарить вот потом поговорим :D

Member
bibukov писал(а):
Лол. Действительно, ты свой Q6600 тоже на 4 Ггц держал? Йорки даже Е0 обжигающе горячи по сравнению с двухъядерниками. А уж Celeron'ы и подавно холодными как трупы должны быть. Греться нечему :D

Member
bibukovНа постоянку мой Q9550 работает на 3.6 ГГц, и мне вполне этого хватает сейчас. Я привёл цифры для человека, которому конкретно была нужна частота 3.4...

Member
Leff_Alexx писал(а):
Действительно, ты свой Q6600 тоже на 4 Ггц держал?

Его на 4 Ггц завести нереально. :gun:
zens писал(а):
Ты попробуй квад до 4 раскачегарить вот потом поговорим

Денег нет. А так сижу-облизываюсь на Q9400. Мечта 8х500. :tooth: Анрильно? Ничего подобного. :beer: Пока в мечтах продать Е3300, и взять, доплатив 1к, Е6300. Мечта 9х500. :beer: Но пока всё в кошелек упирается.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Leff_Alexx писал(а):
Йорки даже Е0 обжигающе горячи по сравнению с двухъядерниками.

А мне пофигу на этот жар с моим охладом.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
diogen писал(а):
Я привёл цифры для человека, которому конкретно была нужна частота 3.4...

Не бывает аксиом в разгоне: разные экзепляры процессоров, разные МП. Какие тут могут быть общие рекомендации? Всё в индивидуальном порядке.

Junior
А не подскажут ли более опытные "Разгонщики" как правильно оперировать с(кстати очень обильно имеющимися в биосе)настройками типа "GTL", вопчем там где можно :то положительно то отрицательно вольтаж в минивольтах задавать. То ли это диапазон какой то задается.Или это не относится к оверклокингу?И что дает включение в памяти P1 иP2?

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):

угу,ты ещё про q6600 или q8200,q8300,q9400 сказал бы :lol:

Junior
Ребят подскажите! Установил проц Quad 9450 номинал, поставил кулер CM hyper 212, темпа в простое 47,47,58,49 соответственно. При тесте OCCT 60,61,71,65 градусов соответственно. Меня пугает третье ядро. Термопаста из комплекта, делал первый раз может пасты мало положил, хотя до этого прочитал как накладывать пасту. К тому же через пять мин после включения компа начинают выть вентиляторы в корпусе Chasis Qfan= enebled. Что я не так сделал? Может термопаста старая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 794 из 1055<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа