Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
вот геморой, вообще не могу понять значения GTL со знаком "-"... особенно NB GTL - он вообще не позволяет грузить систему ниже [-55], [-60], т.е [-50] уже не запускается... кто располагает знаниями в таком случае, поделитесь плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Наконец-то приобрёл Q9500. Решил глянуть на сайте Intel инфу по спеку (SLGZ4) - а вот фигушки нет такого процессора. И вообще, по мнению сайта не существует Q9500 - ё-моё, что же я купил то (сарказм)!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
telemeh писал(а):
И вообще, по мнению сайта не существует Q9500 - ё-моё, что же я купил то (сарказм)!!!
Что-что... китайцы его из цельного куска кремния выстругали молотком зубилом и напильником А если серьезно - эти камни выпукаются для OEM сегмента, и к открытой продаже не предназначены... Выложи скрин CPU-Z если не сложно... интересно поглядеть на отличия от Q9505 и Q9550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
alex1974 Ну, раньше, у интела если вводиш спек, можно было получить инфу по камню, а сейчас вообще "нет мол такого спека"... Обязательно выложу, но пока камень ещё не заменил...
Добавлено спустя 36 минут 41 секунду: По поводу разгона (может лучше в ветке на сабжевой матери спросить, если оффтоп не ругайте - удалю если что) Приобрёл на замену профильного камня квад Q9500 (пока ещё не ставил - в выходные), собираюсь его немного топнуть до 3400 (FSB400), судя по информации в инете квады Q9xxx серии легко берут FSB400 и не имея, к сожалению, времени (комп "напостой" нужен старшей дочери и крайне любопытный младший сын - 1.2 года) досканально тестить разогнаный камень (естественно линпак проходов 100 прогоню обязательно, с памятью вопросов нет т.к. благодаря многократным тестам, проведённых ранее, убедился о её полной работоспособности на частоте 860 на профильных настройках - так что по настройкам памяти вроде вопросов нет) кропотливо подбирая параметры BIOS для стабильного разгона с минимальным нагревом связки CPU-мамка (как год назад сделал при разгоне E7200), очень прошу владельцев связки P5K PRO + квад серии Q9xxx покритиковать (и при необходимости присоветовать) приведённые ниже настройки BIOS (ещё раз повторюсь - камень пока не ставил): CPU 3400 (400x8.5)
AI Overclock Tuner - Manual CPU Ratio Control - AUTO FSB Strap to North Bridge - AUTO FSB Frequency - 400 PCIE Frequency - 100 DRAM Frequency - 800 DRAM Command Rate -2N DRAM Timing Control - AUTO DRAM Static Read Control - Disabled Transaction Booster - Enabled Relax - 3 CPU Voltage - (AUTO - если будет уменьшаться при простое, если нет, то выставлю номинал (или VID) ручками CPU PLL Voltage - 1.52 FSB Termination Voltage - 1.22 DRAM Voltage - 1.82 NB Voltage - 1.27 SB Voltage - 1.05 Clock Over-Charging Voltage - AUTO Load-Line Calibration - Enabled CPU GTL Voltage Reference - 0.61х NB GTL Voltage Reference - 0.61х CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spread Spectrum - Disabled
Ну, как, потянут такие настройки для такого разгона? Если нет, на что нужно обратить внимание (я предполагаю что для квада CPU GTL Voltage Reference - 0.61х, NB GTL Voltage Reference - 0.61х будет маловато)...
Последний раз редактировалось telemeh 19.03.2010 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
telemeh писал(а):
Ну, как, потянут такие настройки для такого разгона?
Ну так ты проверь У тебя ж считай все на номинале. Кстати, моему Q9550 номинального напряжения для 3400 Мгц не хватило. А на 4 Ггц я забил. Подобрал напряжения пониже для 3825 (450*8.5) и сижу, радуюсь тому что не греется ничего. 4 Ггц в тихом режиме получить не смог.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
telemeh VID не помню, к сожалению. Вечером посмотрю. Минимум для 3400 не искал, сразу пошел дальше. Вроде на 1.18 не смог 3400 взять, и я 1.25 сразу поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
telemeh мой Q9550 (E0) устойчиво работает на 3400 МГц при VCore=1.2250v... Ориентируйтесь примерно на это, а как заведёте - тесты помогут подобрать минимально необходимое именно для Вашего камня.
Member
bibukov писал(а):
Я ниже чем 4 ГГц вообще за разгон не считаю.
Лол. Действительно, ты свой Q6600 тоже на 4 Ггц держал? Йорки даже Е0 обжигающе горячи по сравнению с двухъядерниками. А уж Celeron'ы и подавно холодными как трупы должны быть. Греться нечему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
bibukovНа постоянку мой Q9550 работает на 3.6 ГГц, и мне вполне этого хватает сейчас. Я привёл цифры для человека, которому конкретно была нужна частота 3.4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Leff_Alexx писал(а):
Действительно, ты свой Q6600 тоже на 4 Ггц держал?
Его на 4 Ггц завести нереально.
zens писал(а):
Ты попробуй квад до 4 раскачегарить вот потом поговорим
Денег нет. А так сижу-облизываюсь на Q9400. Мечта 8х500. Анрильно? Ничего подобного. Пока в мечтах продать Е3300, и взять, доплатив 1к, Е6300. Мечта 9х500. Но пока всё в кошелек упирается.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Leff_Alexx писал(а):
Йорки даже Е0 обжигающе горячи по сравнению с двухъядерниками.
А мне пофигу на этот жар с моим охладом.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
diogen писал(а):
Я привёл цифры для человека, которому конкретно была нужна частота 3.4...
Не бывает аксиом в разгоне: разные экзепляры процессоров, разные МП. Какие тут могут быть общие рекомендации? Всё в индивидуальном порядке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: Кострома
А не подскажут ли более опытные "Разгонщики" как правильно оперировать с(кстати очень обильно имеющимися в биосе)настройками типа "GTL", вопчем там где можно :то положительно то отрицательно вольтаж в минивольтах задавать. То ли это диапазон какой то задается.Или это не относится к оверклокингу?И что дает включение в памяти P1 иP2?
Ребят подскажите! Установил проц Quad 9450 номинал, поставил кулер CM hyper 212, темпа в простое 47,47,58,49 соответственно. При тесте OCCT 60,61,71,65 градусов соответственно. Меня пугает третье ядро. Термопаста из комплекта, делал первый раз может пасты мало положил, хотя до этого прочитал как накладывать пасту. К тому же через пять мин после включения компа начинают выть вентиляторы в корпусе Chasis Qfan= enebled. Что я не так сделал? Может термопаста старая?