Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 794 из 883<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Пишу из горящего танка.

В итоге купил термопракладку 1мм 5W/mk, пасту на мостах все заменил. Собрал включил.. завелось, никаких фейерверков. Ничего плохого. Уже хорошо :super:

Линкстестом погонял пока в номинале, вроде все ок. Датчиков на мостах и питании я так понимаю нет, и точную температуру там узнать без установки оного проблематично. Впрочем аида показывает некий датчик 'системная плата'. Что конкретно имеется в виду под этим, весьма общим, названием не очень понятно. Но мосты очень горячие даже без нагрузки. Палец держать можно секунды две-три. Но там по моему всегда было так.. Питание без нагрузки чуть теплое, в нагрузке конечно тоже очень горячее.

Для обдува подключил пока два 230 mm вентилятора 600 и 800 rpm с крыши и сбоку, по моему мертвому припарка, но может обдуют плату немного.. Не знаю насколько разумно разгонять камень на этой мамке без полной замены охлаждения. Попробую постепенно до 3,7-3,8 без напряжения, а там видно будет.

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 40 секунд:
Хотя на счет температуры я пожалуй погорячился. Замерял почти сразу после стрессов. На радиаторе северного моста без нагрузки вполне можно держать палец. Южник заметно горячее, но в принципе можно ударживать палец и не только и там, а страдая легкой формой мазохизма, вероятно даже получать при этом некое удовольствие. :oops: Но они тем не менее чертовски горячие да.

Member
Фото: 53
RedR
Я лепил пасту на севернике.

Member
Ecowar писал(а):
Я лепил пасту на севернике.

В смысле?
И как у вас c температурой на ощуп?
Пасту только сегодня положил туда. Свежую mx-2. До этого там была засохшая до такого состояния, что пришлось конкретно попотеть, что-бы отчистить чипсет. Я еще думал, что вот счас она вместе с куском чипа сойдет и на этом можно будет ставить точку. Но по моему если температура и изменилась, то не значительно..

Member
RedR
Палец терпит(значит не выше 60).А так конешно по лучще чем терможевачка.Я растворителем чистил.Перед снятием радиатора его лучще нагреть

Member
Это под нагрузкой? Терпит сколько угодно времени? Я вот линкс гоняю без разгона пока, все в номинале 8-9 сек можно удерживать. На южнике и мосфетах поменьше. Сек по 5.

Member
RedR
так у вас проц в номинале.У меня 955 4.2ггц при 1.45в грелся 60-62гр.А так температура для номинала нормальная

Заблокирован
Заблокирован
RedR писал(а):
Хотел 270х взять

Зря. Я 760 взял, реально разница есть и дело вовсе не в производительности чипа. Просто пересядь на NV. Поверь на слово, не пожалееш,.

Member
Фото: 77
Plague писал(а):
Зря. Я 760 взял, реально разница есть и дело вовсе не в производительности чипа. Просто пересядь на NV. Поверь на слово, не пожалееш,.

и что там такого ? чтоб сказать вау

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 писал(а):
и что там такого ? чтоб сказать вау

ну хотябы драйвера стабильнее.

Member
Ecowar писал(а):
ну хотябы драйвера стабильнее.

уже 3 год на красных сижу , все отлично , чего вы так жалуетесь на драйвера не пойму , если немного серого вещества есть в голове , то все будет отлично

Belarus OC Team

Member
Tritonk7
на 6930/290 батла стабильно падает....причём и 3 и 4 часть.Может драйвер упасть.Масштабирование экрана по hdmi совсем плохо у амд.Нельзя создать своё разрешение и герцовку.Нельзя писать видео при помоши вк.Катаглист долго грузиться и потупливает ещё секунды 3 после запуска.Стоит 660 уже более полгода и ниодного косяка и вылета....почему так?Пользователь должен скачать драйвер/поставить его и пользоваться,а не допиливать его самим.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Tritonk7 писал(а):
если немного серого вещества есть в голове , то все будет отлично

нука раскажи как правильно готовить драйвера амд?

Заблокирован
Заблокирован
Ecowar писал(а):
нука раскажи как правильно готовить драйвера амд?

Tritonk7, дадада. очень интересно

Member
Ecowar писал(а):
на 6930/290 батла стабильно падает....причём и 3 и 4 часть.Может драйвер упасть.Масштабирование экрана по hdmi совсем плохо у амд.Нельзя создать своё разрешение и герцовку.Нельзя писать видео при помоши вк.Катаглист долго грузиться и потупливает ещё секунды 3 после запуска.Стоит 660 уже более полгода и ниодного косяка и вылета....почему так?Пользователь должен скачать драйвер/поставить его и пользоваться,а не допиливать его самим.

даже не буду говорить на эту тему, какие допилы драйверов ? вы что программеры? прошел 3 и 4 батлу не одного вылета , если вы фанат того лагеря не надо втирать другим про драйвера , никогда проблем не было с драйверами что на зеленых что на красных, подключен телек через ХДМИ , проблем также нету , ну а про долгую загрузку каталиста , это вообще дикость , 3 секунды тебе решат роли? ссд не слышал о таком? все даже не хочу продолжать спор ибо зеленые всегда аргументируют покупку ровными драйверами, у моего брата , который даже виндовс установить не может и проблем нету с красными

Belarus OC Team

Последний раз редактировалось Tritonk7 05.04.2014 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tritonk7
Слив зашитан.Так и не объяснил. У меня из радеонов были 9600Pro/2600Pro(которая прошла тест)/6930/290.Как не мне ли знать что и как у радеонов с драйверами.Из нвидии были 6600GT/8600GT/8800GT/660GTX (проблем не было)

Заблокирован
Заблокирован
Как обладатель всех платформ и кучи карт разных лагерей утверждаю - нвидия абсолютно ничем не лучше и не хуже. И в плане дров, и в плане производительности.
И довольно об этом, вернёмся к Phenom II X4 пожалуй.

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
RedR писал(а):
Это под нагрузкой?
Вы можете просто разогнать шиной, не трогая вольтаж. греться сильнее не будет особо. +1*С на цпу не усугубит проблему. Вольтаж у Вас итак довольно высокий 1.408 под нагрузкой, по VID'y. Вот его и стоит придерживаться, он не опасен.

Member
ivushka

1.4 это его же его родной номинальный вольтаж по умолчанию.

Попробовал шину 220. Все остальное в номинале.
Кстати понравился такой разгон. Cool & quiet работает, так как множитель дефолтный. Температура камня вообще не изменилась, по сравнению с дефолтной шиной. Температура на мосфетах и радиаторах мостов, такое ощущение, что вообще не только не поднялась, но по сравнению со вчерашним даже упала. Такого конечно не может быть, но ощущения именно такие. Они все еще горячие да. Но пальцы можно долго держать, не испытывая значительных неудобств. Прямо во время 100% нагрузки. Мб незамысловатые меры по охлаждению возымели какой-то толк.. Или пальцы привыкли. А ведь еще можно и множитель чуть-чуть приподнять. :D

И вот все-бы хорошо, но линкс все испортил на самом интересном месте. :cry:

Скриншот удался. Частота составила 3,7Ghz конечно-же.

Plague
Наверное следующий мой системник будет на интеле. Не потому, что за годы на амд я проникся какой-то особенной неприязнью к изделиям этой марки, а просто что-бы попробовать что-то новое.
Я честно говоря не уверен, что и 270х потянет мой фен.. поэтому пока что весь в раздумьях.

Последний раз редактировалось RedR 05.04.2014 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RedR
Я на таком #77
ставил 1.45в при 4.2Ггц.Вашему процу нехватает напруги.Судя по температуре ещё можно чуть накинуть
кстати если функция понижения магнитных помех включена.то отк её (спреад спектрум)

Заблокирован
Заблокирован
RedR писал(а):
1.4 это его же его родной номинальный вольтаж по умолчанию.
Я знаю, это VID и есть. И 1.4 - это очень высоко. Пробуйте сбавлять шину по 1 делению. Или поднять напрягу, но не выше 1.42v Первое безопаснее. Чем меньше греется проц - тем ниже ему нужно напряжение для сохранения стабильности.

Member
Подскажите, какой утилитой можно определить TDP процессора Phenom? Вот, например, Phenom II X4 955 на одном и том же степпинге C3 может иметь 95W и 125W, как узнать его для конкретного процессора?

Member
vodorosl
cpu-z .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 794 из 883<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа