Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
vanjub писал(а):
От разгона памяти есть польза винда побыстрей работает, программы открываются, работа с архивами ускоряется. Может быть даже в некоторых играх польза будет по типу War thunder.
Процентов 90 задач от разгона памяти не получат зримого прироста (а те же 4-х канальные контроллеры будут вообще вредны в них), т.е. 1600 каких-нибудь хватит везде без разницы с режимом 2400. Есть исключения конечно типа архивации, причём в такой задаче FX себя хорошо показывает т.е. разгон вдвойне полезен. APU важна быстрая память, но это уже другая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-bender- писал(а):
Вроде как пользы от этого не много.
Две игры с отрезками в менее минуту это показатель? Где фиксация минимального фпс в тяжелых местах игры? Где фиксация времени кадра? Где авто/авиа симуляторы? Где стратегии? Где тестирование на ФХ? Разгон памяти влияет на минимальный фпс, и в меньшей степени на средний фпс. Глупо смотреть только на средний и делать какие-то выводы. Бесполезный канал, у них руки не из того места касательно разгона и правильности тестирования. ИМХО. Любой автосимулятор и стратегия отлично откликнутся на разгон как КП, так и памяти!
особого толку не видно, точнее его нет вообще нигде кроме упаковки и транскодирования, но нужно учитывать что режимы 1333 и 2400 это уже солидная разница, с 1866 при хороших таймингах всё это ещё меньше значения имеет.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
-bender- писал(а):
Вообще разгон от чего зависит? От памяти или платы?
От контроллера памяти, самого чипа ОЗУ, плюс качества UEFI материнки.
1) вот именно что более производительный, фх в разгоне с памятью и кп не дотягивает до стоковых параметров интела, что является узким горлом. 2)
C_i_t_r_u_s писал(а):
Где фиксация минимального фпс в тяжелых местах игры? Где фиксация времени кадра?
3) какой резон вообще тестить игры на минимальных настройках? что за изврат? 4) то что от памяти нету пользы в многопоточке это уже давно факт и нету смысла на это смотреть, там больше решает порой объем, а не частота.
Если бы читали фак внимательно, увидили бы это: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12455768#p12455768 И такая картина будет на фх и феномах в любом автосимуляторе и стратегии, разве что средний фпс не везде будет расти, но минималка везде отлично прибавляет. Просадки/фризы пропадают, фпс становится более комфортным. Вечером тестану гта-5 на встроенном бенче последнюю сцену и скину результаты. Уверен на все 100%, что минималка вырастет не менее, чем на 15% при условии разгона памяти и КП. Ибо предыдущая гта на фениках дико давала прирост по минималке за счет разгона памяти и кп. На фх все тоже самое!
У меня старая оператива kvr1333d3n9k 2x2 и kvr13n9s6/2 2x2 с 1333 до 1600 без поднятия напряжения работают 9-9-9-28-33 1T (остальное на авто). 1860 уже напряжение 1,525 11-11-11... 2T (остальное не помню на постоянку 1600 стоит). стандартные тайминги. Подскажите как выставить тайминги
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
какой резон вообще тестить игры на минимальных настройках? что за изврат?
О как. Вроде это давно обсуждено что для тестирования возможностей CPU (а не GPU) нужно снижать настройки. Данный момент неплохо бы подробно объяснить в новом ролике Техноглобуса.
devl547 писал(а):
у APU всё ещё хуже - нынешний контроллер не может те же 2133-2400 нормально переварить.
Это у Кавери, у Рича всё нормально в в целом, я отмечал сей момент в "материалах" намедни. У FX он толковее что ли? По идее тот же самый что и у Триньки\Рича, если не хуже.
Последний раз редактировалось Asilus 11.08.2015 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Asilus писал(а):
Это у Кавери, у Рича всё нормально в в целом
Мои профильные сойдут? Или ты про что вообще? Я - про скорость 7850k/6800k/intel на одних и тех же плашках памяти. Ни капли не лучше. Любой i3 по скорости их просто раскатывает.
Member
devl547 писал(а):
Мои профильные сойдут? Или ты про что вообще? Я - про скорость 7850k/6800k/intel на одних и тех же плашках памяти.
Ну да мы немного о разном. Я про те проблемы что выявили при тестировании КП Кавери\Рич, у первого что-то вообще бяда. У тебя нет? Я на 1866 использую.
devl547 писал(а):
Ни капли не лучше. Любой i3 по скорости их просто раскатывает.
Ну это понятно, я про то что хотя бы свои 2133 старший Рич железно берёт, в отличие от Кавери где бывают нюансы (в местной лаборатории тоже намучались с ним). По идее у Рича сравнимый с FX КП +/- должен быть, нет?