- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Для этих игр фризы норма. Что бы ты не был так расстроен и не думал что виновен процессор, я тебе покажу как дела обстоят на самом деле.
Привет , по твоему ролику на ютубе я и пришёл на этот форум)))) ну блин я не помню что бы у меня были фризы на 4770к в wd2, и смотрел видосы ребятам реально помахает калькулятор , а в моем случае я его просто не могу настроить, не высчитывает(( неужели нельзя что то сделать?
Ну по задержкам видимо будет +/- как в zen+. Тайминги только поднастроить Вот сравнение с 8700 без К.[/quote] Привет , в стоке чуть похуже может быть , а latencymon не ставил , сегодня после работы посмотрю)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Victor91rus писал(а):
вы уверены, что попробовали способ номер 0?
Да это вариант я сделал в первую очередь , он улучшает ситуацию , но не полностью((
ну блин я не помню что бы у меня были фризы на 4770к в wd2
Может играл с вертикалкой? Хотелось бы увидеть с полным мониторингом что за фризы такие дикие в этой игре. Насчет памяти, нужно написать какая у тебя память. 1 или 2 планки?Стоит ли она правильно у тебя? Должна стоять 2 и 4 слоте от процессора.
ну блин я не помню что бы у меня были фризы на 4770к в wd2
Может играл с вертикалкой? Хотелось бы увидеть с полным мониторингом что за фризы такие дикие в этой игре. Насчет памяти, нужно написать какая у тебя память. 1 или 2 планки?Стоит ли она правильно у тебя? Должна стоять 2 и 4 слоте от процессора.[/quote] Мониторинг просто запись сделать афтобернером и на ютуб закинуть? По поводу памяти у меня 2 планшет по 8 у меня мамка b450-I она miniItx там всего 2 места, Corsair vengeance rgb pro Hynix 3200 16-18-18-36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
ColD1nside windows чистая? не перешла в наследство от 4770к? Да и на мой взгляд 4770k не стоило менять на Ryzen 2600, как минимум старичок i7 всё еще даст фору в некоторых играх. Дождались бы zen2 А так проверите систему latencymon, далее поднастроите память, разгон процессора и всё должно быть нормально.
windows чистая? не перешла в наследство от 4770к? Да и на мой взгляд 4770k не стоило менять на Ryzen 2600, как минимум старичок i7 всё еще даст фору в некоторых играх. Дождались бы zen2 А так проверите систему latencymon, далее поднастроите память, разгон процессора и всё должно быть нормально.
К сожалению 4770к давно был скальпирован и убит))) по этому я захотел мини систему ещё и в корпусе nzxt manta была мечта , ну хорошо сегодня вечером воспользуюсь программой дальше будет видно ))система новая как и винда
Вообщем я реально не знаю уже что делать фризы в играх Witcher 3 , watch dogs 2 , metro exodus , sekiro например идеально идёт ещё фризы были в evil within 2
И почему вы разместили это сообщение тут. В ватч догсе никаких фризов нет. Наоборот всё стало плавно на райзене, без затыков, ибо ядер и потоков с запасом. В Витчере фризило в городах на любом компе и на любом проце, на синем тоже. Лечится в панели нвидиа настройкой максимальное количество заранее подготовленных кадров 1. Всё стало идеально. Кстати тоже самое в ассасине оригинсе и некоторых других играх. 1 в этом пункте всё исправляет, так что поставил её в глобальных настройках. Стало быть это косяк нвидии. В унылое Метро и кривое Секиро не играю. Но думаю и там всё идеально было бы. Никаких проблем с Райзеном нет, хотя у меня даже не зен+, а 1700 и самых первых месяцев выпуска...
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Вообщем я реально не знаю уже что делать фризы в играх Witcher 3 , watch dogs 2 , metro exodus , sekiro например идеально идёт ещё фризы были в evil within 2
И почему вы разместили это сообщение тут. В ватч догсе никаких фризов нет. Наоборот всё стало плавно на райзене, без затыков, ибо ядер и потоков с запасом. В Витчере фризило в городах на любом компе и на любом проце, на синем тоже. Лечится в панели нвидиа настройкой максимальное количество заранее подготовленных кадров 1. Всё стало идеально. Кстати тоже самое в ассасине оригинсе и некоторых других играх. 1 в этом пункте всё исправляет, так что поставил её в глобальных настройках. Стало быть это косяк нвидии. В унылое Метро и кривое Секиро не играю. Но думаю и там всё идеально было бы. Никаких проблем с Райзеном нет, хотя у меня даже не зен+, а 1700 и самых первых месяцев выпуска...[/quote]
Ну значит у вас как то лучше Настроена система , потому что я также видел ролик на ютубе где почти моя конфа ( проц оперативка и видеокарта ) и там ватч догс не фризит и 90-65 фпс на ультрах , а у меня даже не все на ультра больше 75 нету и фризы с 60до 59 частые и 60 до 55 чуть реже , почему у меня так я ещё не понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
Leenks писал(а):
как меня #10 тест с конфига usmus достал
Вычеркивайте из списка друзей , а если серьезно, то значит есть нестабильность и он вам помогает показывая на нее.
bigmotor писал(а):
А вообще да бидай требует какие то адские токи.
Тут как повезет. Я профильную память сделал bp DDR4-3600 17-18-18-38 iCHILL, факт: 3466 14-15-14-28-42, VDRAM 1.375 В, SoC 1.075; Просто не хотел слишком повышать вольтаж, а так думал и 3600, решил не жадничать остановился на безопасном пресете.
Spaik, как то явно похоже на фейк. Что за скорсть на L3 для 12 ядер? Там на ядро выходит совсем крохи. Сейчас на 8 почти в 2 раза больше.
Prof писал(а):
на интел отфотошопеный похож
Угу, я тоже так подумал.
maksover писал(а):
Я ждал от Zen2 как раз улучшения задержек, так смысла перекатываться с Zen/zen+ и нет получается.
А какая вам разница какие там задержки? Что вам задержки сами по себе? Смотрите на производительность. Или вам ПК нужен для картинок в Аида64?
ColD1nside писал(а):
Видеокарта Msi gaming Rtx 2070
Встречал подобный случай на данной видеокарте. В поддержке MSI дали новый БИОС и он помог. Попробуйте.
Видеокарта Msi gaming Rtx 2070[/quote] Встречал подобный случай на данной видеокарте. В поддержке MSI дали новый БИОС и он помог. Попробуйте.[/quote] Получается мне просто позвонить в поддержку и обьснитб ситуацию и мне могут выслать биом новый и обьяСнить как безопасно прошить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ColD1nside писал(а):
Настроена система , потому что я также видел ролик на ютубе где почти моя конфа ( проц оперативка и видеокарта ) и там ватч догс не фризит и 90-65 фпс на ультрах , а у меня даже не все на ультра больше 75 нету и фризы с 60до 59 частые и 60 до 55 чуть реже , почему у меня так я ещё не понял
Падение с 60 до 59 фпс это по вашему фриз? И с 60 до 55 тоже? Толстый троллинг.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
maksover писал(а):
Хмм, межядерные задержки о чем то говорят? И на что они влияют?
Ммм ну допустим они высокие, при этом производительность также высокая в тех приложениях которые вам нужны. В чем беда? Устраивает - покупаете, не устраивает - не покупаете.
ColD1nside писал(а):
Получается мне просто позвонить в поддержку и обьснить ситуацию и мне могут выслать биом новый и обьяСнить как безопасно прошить ?
Не совсем. Вам нужно написать письмо (можно наверное и позвонить это я не в курсе) и описать проблему. ПК лучше всего сбросить в сток и БИОС вернуть к режиму Default. Обновить БИОС материнской платы и драйвер на чипсет. Почистить ПК от старых драйверов и поставить последние на видеокарту. Ну и главное попробовать поставить фризящие игры на SSD. Если это не поможет общаться с поддержкой MSI описав им все и выслав необходимые файлы, которые попросят. Потому как может у вас дело не в карте.
И да, прочитал ваше следующее сообщение, а вы знаете как выглядит фриз? Или вы тупо дропы FPS считаете фризами? https://www.youtube.com/watch?v=28aeUeFokL8 такого нет? Можно еще попробовать поставить режим питания другой в ОС и "максимальная производительность" в драйверах видеокарты
Настроена система , потому что я также видел ролик на ютубе где почти моя конфа ( проц оперативка и видеокарта ) и там ватч догс не фризит и 90-65 фпс на ультрах , а у меня даже не все на ультра больше 75 нету и фризы с 60до 59 частые и 60 до 55 чуть реже , почему у меня так я ещё не понял
Падение с 60 до 59 фпс это по вашему фриз? И с 60 до 55 тоже? Толстый троллинг.[/quote] Если это происходит с периодичностью 5-10 раз в минуту это фриз я считаю , по крайне мере это не комфортно
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Матрикс писал(а):
Хмм, межядерные задержки о чем то говорят? И на что они влияют?
Ммм ну допустим они высокие, при этом производительность также высокая в тех приложениях которые вам нужны. В чем беда? Устраивает - покупаете, не устраивает - не покупаете. Получается мне просто позвонить в поддержку и обьснить ситуацию и мне могут выслать биом новый и обьяСнить как безопасно прошить ?[/quote] Не совсем. Вам нужно написать письмо (можно наверное и позвонить это я не в курсе) и описать проблему. ПК лучше всего сбросить в сток и БИОС вернуть к режиму Default. Обновить БИОС материнской платы и драйвер на чипсет. Почистить ПК от старых драйверов и поставить последние на видеокарту. Ну и главное попробовать поставить фризящие игры на SSD. Если это не поможет общаться с поддержкой MSI описав им все и выслав необходимые файлы, которые попросят. Потому как может у вас дело не в карте.
И да, прочитал ваше следующее сообщение, а вы знаете как выглядит фриз? Или вы тупо дропы FPS считаете фризами? https://www.youtube.com/watch?v=28aeUeFokL8 такого нет? Можно еще попробовать поставить режим питания другой в ОС и "максимальная производительность" в драйверах видеокарты[/quote]
Я не знаю как правильно формулировать но по мне когда 60 а потом 59 на 0.1 секунду стоп происходит и так несколько раз я думаю это фриз , ещё такой момент , у меня видеокарта просто msi gaming просто 1410 МГц, Boost - 1620 МГц, и я посмотрел биосы на неё там такой модели нету только gaming z , и частоты там выше , можешь прошить от gaming z или опасно ? Соре за то что не не в тему уже наверное
Member
ColD1nside, вот это фриз https://www.youtube.com/watch?v=ETyqHnXwjJU , хотя конечно это больше лаги сети у вас нечто похожее? То есть фриз это когда картинка замирает на какое то время (1-2 сек) и потом отвисает продолжая с того же места.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32 и гости: 16