Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: Кострома
А кто может подсказать как грамотно пользоваться такой вещью в биосе как GTL Voltage то есть задается или положительное или отрицательное напряжение в микровольтах на всех ключевых элементах:северный,процессор и прочее.И имеет ли это отношение к разгону.ГонитсяQX9650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Кратос писал(а):
GTL Voltage
если не ошибаюсь, это уровень референсного напряжения питания проца и северника (задаётся относительно указанного напряжения питания), необходимого для старта. при сильном разгоне нужно повысить это значение, для успешного старта системы. по крайней мере у меня были старты не с первого раза, пока не выставил побольше эти параметры (у меня понижать нельзя, только увеличение)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: Кострома
Уже кое что проясняется!А как узнать номинал, в Евересте например не указаны такие параметры,от чего плясать,куда прибавлять или убавлять микровольтаж?А при каких случаях может потребоваться отрицательное значение параметра?(причем весьма значительный диапазон возможен на моей оверклокерской мамке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Подскажите что взять: Core 2 Duo E7500 2.93GHz за 3850руб или Intel Core 2 Quad Q8300 2,5 GHz за 4800руб -- База: матер.плата: Gigabyte GA-P35-DS3 (rev. 2.0, bios ver.14)+ 9800GT 512mb+ 4гб ОЗУ+ 400вт блок питания FSP Гнать особо не планирую, интересна эффективная мощность и технологии... 8300 подкупает 4мя ядрами типа круто перспективно (раньше массового внедрения USB 3.0 и PCIexpress 3.0 менять глобально компьютер не планирую) 7500 энерго экономичностью (люблю еще напряжение снижать на процессорах) --- Может где тесты этих камушков есть? Поисковик помучал, но что-то не особо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Народ, что может быть причиной ошибки в ядре 1 в тесте прайм95? разогнан проц до 3.4ГГц напруга 1.265 в биосе. север 1.20 вобщем БСОДы ещё бывают когда в нете сижу, с ошибкой ссылающуюся как раз на отказ ядра, бывает что вываливается ошибка на другое ядро. ОССТ линк тест проходит. всё ок, а так в простой работет и прайм - вываливает? для 3.4ГГц 1.265В это уже многовато, по статистике 1.2 даже достаточно, ну обычно не превышает 1.25В, а у меня и то выше.
Есть ли смысл искать q9550 с новым степиннгом E0, гнать особо не буду, ну то есть не до максимума, что скажите по поводу этой статеечки.... http://www.overclockers.ru/lab/31114.shtml.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Chyx писал(а):
VID 1.2500
Ну раз VID у проца 1.2500 для штатной частоты в 2.83 ГГц, то походу 1.265 в биосе (то-биш 1.25 в реале под нагрузкой) для частоты 3.4 ГГц маловато будет имхо.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
QwertyBoy на VID не нужно ориентироваться. только опытным путем для моего профильного vid=1,26 в дефолте работает на 1,21-1,22 (в зависимости от матери). на 3,6ГГц для полной стабильности требуется лишь 1,24В зы для 3,4 повышения напруги не требовалось
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Скорее всего третий термодатчик слегка "битый". Был у мну E4500, который рвал Q6600 B3 по температурам - оказалось тупо "битые" термодатчики, проц реально был холодным. Бывает и такое. Почему я и говорю - попугайство всё это.
Danchous писал(а):
Есть ли смысл искать q9550 с новым степиннгом E0, гнать особо не буду, ну то есть не до максимума, что скажите по поводу этой статеечки
Новый? Ну судя хотя бы по дате статьи ему уже больше года. ИМХО, теже пасхальные, VID в профиль. Дело в том, что и E0 может попасться неудачным и C1 удачным - это сводит все + в плане разгона нового степпинга на нет. Мой Q9550 C1 (через 2-ру месяцев полтора года как он у меня) на номинальных 1,225 брал 3,5ГГц стабильных (~+30-40МГц - начинались сбои в LinX). Это на GA-X48-DS4, на Striker II Formula не сморел - от м.п. разгон тоже зависит. Но лучше, конечно, поискать гонибельный E0.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]