Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
ivushka нагрев - понятие относительное. Зависит какой еще теплоотвод присабачен. К примеру нагрев моего не вылазит и за 45 при нагрузке в 100%, а напруга для 4ГГц не так уж и мала = 1.420в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
astrix писал(а):
нагрев - понятие относительное. Зависит какой еще теплоотвод присабачен. К примеру нагрев моего не вылазит и за 45 при нагрузке в 100%, а напруга для 4ГГц не так уж и мала = 1.420в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Tritonk7 писал(а):
так у тебя топ воздух
об этом и речь что нагрев у всех разный - у кого-то системник просторней, а у кого нет, у кого кулер засран, термопаста засохла или мало ее, подошва кулера кривая, прижим слабый, сами кулера разныеи тд и тп. Чтоб так утверждать как ivushka нужно кучу процессоров перепробовать на одной и той-же конфе (хотя бы BIOS+мать+охлад - в одном системнике + температура окр.среды const). Я думаю вряд-ли кто пойдет на такое. Геморно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
вообщем что бы тебе было понятнее о чём я написал, возьму к примеру твой конфиг. допустим сменишь кулер на похуже, не трогая настройки разгона, и стабильность потеряется, ибо проц станет греться сильнее, нужно будет подавать большее напряжение, что бы, не снижая частот, вернуть стабильность. а если сменить твой воздух на СВО от ЕК или Куланс, то ты сможешь, без потери стабильности, на тех же напряжениях, накрутить ещё больше разгон, ибо проц греться будет ещё меньше. Или понизить напряжение, не трогая частоты, без потери стабильности. Вот что значит это сообщение:
ivushka писал(а):
Чем меньше греется проц - тем ниже ему нужно напряжение для сохранения стабильности.
надеюсь теперь понятно
Последний раз редактировалось ivushka 05.04.2014 22:14, всего редактировалось 1 раз.
По шине 218 получилось 3,7Ггц холодно и стабильно. Пробую увеличением множителя сделать 4Ггц, но сколько напруги не давай, стабильностью и не пахнет. Бсод задолго до того, как камень прогреется вообще. До 1,5В пробовал. Сколько там вообще можно давать относительно безопасно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
у того, кто задал вопрос, помимо печи ещё и фейрверк вполне возможен.
RedR писал(а):
Сколько там вообще можно давать относительно безопасно?
Инфа из FAQ этой темы:
Цитата:
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7? A: Для процессоров обоих степпингов (C2 / C3) компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". При наличии высокопроизводительной системы охлаждения, прямых рук и опыта возможна постоянная работа на 1,55 v, при этом необходимо избегать перегрева как самих ядер, так и их окружения. Все, что выше 1,55-1,60 v вы ставите на свой страх и риск.
RedR писал(а):
По шине 218 получилось 3,7Ггц холодно и стабильно.
я бы Вам посоветовал снизить множитель CPU и подкрутить шину на 230 +/- что бы частота CPUNB и памяти подросла, а множителем CPU можно будет довыставить до 3.7Ghz - Такой разгон будет эффективнее во всём, чем тот, что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Tritonk7 да нет.Лежит на полочке рабочий.Это я системник ставил на балкон,где было -30 где-то.Теперь представляем какие будут температуры даже при 1.5в в помещении даже на самом мощном кулере.Из-за чего я собственно и поставил эксперимент....потому что при 1.5в темпа резко росла до 60гр.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: ivushka я знаю что на этой матери больше набивает в линх,чем на 990 чипсете.Какая температура.Да и я говорил про 1.5в а не 1.44в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Ecowar писал(а):
да нет.Лежит на полочке рабочий.Это я системник ставил на балкон,где было -30 где-то.Теперь представляем какие будут температуры даже при 1.5в в помещении даже на самом мощном кулере.Из-за чего я собственно и поставил эксперимент....потому что при 1.5в темпа резко росла до 60гр.
если -30 то возможно , при +24 напряжение придется выше поднять , чтоб такие частоты достичь ,+ нужно будет температуру держатьть ниже 60 (я так думаю), на воздухе думаю это проблематично