Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
S_Snake писал(а):
ангангред
S_Snake писал(а):
гангред
Могу заметить, что у тебя ошибка в самой сути эксперимента - надо гонять минимум 2 теста параллельно.
Asilus писал(а):
хотя бы свои 2133 старший Рич железно берёт, в отличие от Кавери где бывают нюансы (в местной лаборатории тоже намучались с ним)
А, ты про сам факт работоспособности. Частоту CPU_NB у Kaveri поднять на 100-200 мегагерц и оно отлично запустит пару плашек памяти на 2400CL10. Правда это не меняет факта, что даже на этих 2400 мегагерцах скорость обмена с памятью будет равна какому-нибудь 4430+DDR3-1600
И дабы не уходить совсем в оффтопик: у FX та же проблема - они тупо не могут задействовать всю теоретическую ПСП. Вот смотри - 2 канала памяти на 2133. В теории это уже ~34000MBps. А сколько реально выжимает FX?
Последний раз редактировалось devl547 11.08.2015 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Asilus писал(а):
По идее в любой игре где идёт подгрузка с диска должны пропасть фризы
Не надо гадать и придумывать, давно уже все протестировано.
Asilus писал(а):
В лаборатории этого сайта есть статья Ивана_ФСБ, судя по ней между 1866 и 2400 разница ох и мала для реального использования выходит.
1) Конечно там не будет прироста, он юзал один чип из двух на 7990, а вишера легко раскрывает один чип. Упор тупо в видяшку, а не проц. 2) Статья по сегодняшним меркам устаревшая, новые игры, новые требования. Смотреть на старые тесты и думать, что также будет в современных не совсем корректно. У меня 290х стоит, и упор идет в проц. Весь проц это одно сплошное узкое горло для такой карты и для нее просто необходимо гнать все что только можно!
Asilus писал(а):
О как. Вроде это давно обсуждено что для тестирования возможностей CPU (а не GPU) нужно снижать настройки. Данный момент неплохо бы подробно объяснить в новом ролике Техноглобуса.
Я не согласен с такой методикой тестирования, к примеру: Пример 1: Есть проц интел и амд, при тестировании на низких настройках интел быстрее амд на 30%. Кажется ой какая разница, пойду я куплю интел. А по факту пользователь то не сидит на лоу настройках, только последний лупень будет такие настройки юзать. Пользователь хочет видеть красивую графику хай уровня со сглажечкой, а тут опа а разница то между интелом и амд то уже не 30%, а всего 10%. Не прошаренного пользователя тупо развели на покупку более дорого проца, когда в реальности при реальных максимальных настройках смысла переплачивать то не было.
Пример 2: При минимальных настройках и3 вполне даже играбелен в гта5 или иных играх с многопоточной нагрузкой на проц, но все отлично знают что на нормальных пользовательских настройках этот проц УГ, оно жеско фризит, играть не реально!
Посему в топку статьи с тестированиями на лоу, ибо они никакого отношения к реалности не имеют. Более того они не показывают, может ли проц вообще раскрыть карту. Толку от 60 фпс на лоу, если на хай он может проседать ниже 25, только потому что не раскрывает карту?
Все это мое сугубо личное мнение и отношение к тестам.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: S_Snake 71нс задержки, жесть! скидывай на 8/9-ки все таймы, память легко такое схавает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
-bender- писал(а):
А напряжение 1.55 хватит?
Производители часто рекомендуют 1.65в при частоте выше 1600мгц,а так можно и 1.5в ну и конечно же тестить стабильность,если вообще запустится комп =)
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
devl547 писал(а):
CS:GO и прочие спинномозговые шутеры в расчёт не берёшь?
Встречаются такие маразматики,которые играют в Counter-Strike Source с разрешением 800х600 и диреком 8-ым,дабы получить максимум фпс,почти под 1к,считаю это полным идиотизмом,так как картинка УГ,ставлю все на максимум и имею до 400 фпс,с просадками где-то до150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не надо гадать и придумывать, давно уже все протестировано.
В смысле?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Конечно там не будет прироста, он юзал один чип из двух на 7990, а вишера легко раскрывает один чип. Упор тупо в видяшку, а не проц.
И? При чём тут вообще ОЗУ? Ну не было бы упора и что? Тем более ты ниже пишешь что гнать нужно всё, а тест Ивана показывает что толку-то и нет нихрена от разгона ОЗУ.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Статья по сегодняшним меркам устаревшая, новые игры, новые требования. Смотреть на старые тесты и думать, что также будет в современных не совсем корректно.
И что эти требования дали? Уже не 1-3 гомеопатических единицы от использования 1866\2400? Примеры есть хорошие?
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня 290х стоит, и упор идет в проц. Весь проц это одно сплошное узкое горло для такой карты и для нее просто необходимо гнать все что только можно!
Резонно, но вот ОЗУ вряд ли тут вообще при делах. Впрочем может какие-то игры и дадут эффект? Тесты проведи, людям будет интересно, благо эта возня с ОЗУ не вчера началась и не завтра закончится.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Есть проц интел и амд, при тестировании на низких настройках интел быстрее амд на 30%. Кажется ой какая разница, пойду я куплю интел. А по факту пользователь то не сидит на лоу настройках, только последний лупень будет такие настройки юзать. Пользователь хочет видеть красивую графику хай уровня со сглажечкой, а тут опа а разница то между интелом и амд то уже не 30%, а всего 10%. Не прошаренного пользователя тупо развели на покупку более дорого проца, когда в реальности при реальных максимальных настройках смысла переплачивать то не было.
Да при чём тут АМД\Интел Их очевидные разные возможности в плане IPC ядер ничуть не мешают тестировать CPU одного производителя (скажем Интел) для выявления возможностей. Есть в довесок тесты видеокарт, человек что-то выбирая должен их обязательно изучить помимо тестов GPU. Тогда будет у него более складная картина, странно что-то выбирать по фрагментарным данным это не по джедайски как-то. А пока эффективность CPU проверяют только в низких разрешениях, не дураки.
C_i_t_r_u_s писал(а):
При минимальных настройках и3 вполне даже играбелен в гта5 или иных играх с многопоточной нагрузкой на проц, но все отлично знают что на нормальных пользовательских настройках этот проц УГ, оно жеско фризит, играть не реально!
Да я смотрел видео-то) Кстати такой момент, если на минимальных (там где CPU более нагружен) i3 быстрее, то почему там где для него меньше работы (и значительно больше для GPU) он проваливается? И откуда в GTA5 многопоточка толковая это же общем-то примитивное УГ портированное?
Что-то я тут не вижу никакого особого буста от использования FX #77
Играми подобными не интересуюсь, так что не могу прокомментировать.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Посему в топку статьи с тестированиями на лоу, ибо они никакого отношения к реалности не имеют. Более того они не показывают, может ли проц вообще раскрыть карту. Толку от 60 фпс на лоу, если на хай он может проседать ниже 25, только потому что не раскрывает карту?
Не знаю что там насчёт реальности но возможности CPU они покажут отлично, "многопоточный отлично оптимизированный" должен работать и в низких разрешениях. ИМХО только лоу, тесты GPU ---> в другом разделе.
Последний раз редактировалось Asilus 11.08.2015 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Вообщем пока оставил пока так: 4.7 на проце при напряжении 1.3, 2.4 на КП, 1.6 на ОЗУ. В гта 5 с двумя вентиляторами на 600 оборотах выше 60 градусов не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Citrus: вобщем для себя нашел лучший тест связки память -кеш -это gta 5 -прайм и другие игры -все ок при напруге 1.175 2500 nb память 1.65v 1816 10-10-10-28 проц 1.356 4300-в gta v вылет на бенчмарке (программа закрыта) -1.2 nb -вылет после 10 мин игры с тем же окном -1.212-стабильно побегал часочек (думаю уже б вылетела за это время )-причем dirt 3 (что на феноме хорошо выявлял недостаток напруги на кп -тут в пролете -спокойно играется и на 1.75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
devl547 писал(а):
Частоту CPU_NB у Kaveri поднять на 100-200 мегагерц и оно отлично запустит пару плашек памяти на 2400CL10.
В тестах что-то это не сильно помогает, пробывали же, там и с 2133 бяда.
devl547 писал(а):
И дабы не уходить совсем в оффтопик: у FX та же проблема - они тупо не могут задействовать всю теоретическую ПСП. Вот смотри - 2 канала памяти на 2133. В теории это уже ~34000MBps. А сколько реально выжимает FX?
Собственно я об этом и вёл речь, есть ли эффект от разгона вообще. Французы на известном тебе сайте на 2400 (для Кавери) уже практически не фиксируют прироста, а местами даже регресс (кстати примерно тоже наблюдается и у Интелов когда обычно выше 2400 нет профита).
Member
devl547 писал(а):
CS:GO и прочие спинномозговые шутеры в расчёт не берёшь?
Да там даже семпрона хватит, толку от 300фпс если нету монитора, который бы это отобразил?
Asilus Я уже кидал один пример, буст от разгона кп и памяти больше, чем от разгона проца с 4000 до 5000Ггц. И писал в каких категориях игр это картинка повторится. Вы можете и дальше смотреть и кидать ссылки, но я ни увидел ни одной статьи корректной где на вишне полноценно без упора в видео показали если толк от разгона КП и памяти или нет. Везде открыто либо врут что нету, либо тестируют так чтобы упор был в видео как в свое время с феномами, а я уже привел один пример где есть толк. Могу все гонки прогнать везде будет та же картина. В стратегия та же картина. Любая динамическая игра даст прирост по минималке за счет разгона кп и памяти. Заниматься извратом и тестить на минималке никогда не буду, для меня важнее реальный настройки. Пошел мучать гта5. 4700/2200/1333 вс 4700/2600/что-то около 2Ггц. Ну и я не вел речь про конкретные частоты, я говорил об общей пользе разгона, и рамки я не указывал.
ffa1978
Litoy.88 писал(а):
Вернулся к разгону,4200\2400\1600 вязка нормальная в линксе,а вот флопсы прыгают как дурные!
Ну главное не просели, походу связка 8** чипсета и ам3+ та еще смесь
Litoy.88 писал(а):
Вот сразу 4400\2400\1600
Невязка не в норме! Есть нестабильность.
ffa1978 писал(а):
Странно что у меня при большей частоте памяти и nb результаты в аиде по кешу l3 хуже чем у s_snake-аида последняя
1) Такое может быть из-за второстепенных таймингов, которые плата сильно завышает. 2) Плохо оптимизированная работа с памятью на плате.
Tritonk7 писал(а):
Какие большие задержки памяти , на тубане было около 46 нс
виндзор ф3 2*1Мб л2 @ 3600МГц память 1200 3-3-3-9 1т менее 25нс, к сожалению скринов не осталось. При равной частоте памяти и таймингах разница по задержкам не более 7нс при том что у тубана кп на 3000, у вишни на 2700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
C_i_t_r_u_s писал(а):
виндзор ф3 2*1Мб л2 @ 3600МГц память 1200 3-3-3-9 1т менее 25нс, к сожалению скринов не осталось. При равной частоте памяти и таймингах разница по задержкам не более 7нс при том что у тубана кп на 3000, у вишни на 2700.
Member
Tritonk7 писал(а):
аида-это какие-то сферические тесты
тот раскочегаренный виндзор ф3 на простом харде и с ХП грузился быстрее, чем 8-ка на ссд и на любом современном проце / вот что такое низкие задержки!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Пошел мучать гта5. 4700/2200/1333 вс 4700/2600/что-то около 2Ггц.
Вообщем помучал 4700/2200/1333 9-9-9 27 1т против 4700/2600/1866 9-10-9 28 1т в гта5 во встроенном бенче, 4-ая сцена по 3 прогона для каждого режима. Чуда как с диртом пока не вышло, но походу видяшка сдерживает все на макс настройках со сглажкой, + тест каждый раз генерится по разному и погрешность нормальная и не понятно в какой момент падает до 26-28 кадров, на экране на встроенном показателе фпс я таких значений так и не увидел. Надо пробовать мерить сторонней утилитой и пробовать гонять более тяжелые процессорозависимые участки. А пока мои ожидания и прогнозы провалились с прахом Разница между этими двумя режимами что по минимальному фпс, что по среднему фпс 6-7% в пользу режима с разгоном КП и памяти. Максимальное время кадра с разгоном КП и памяти уменьшилось на 8%, среднее время кадра на 6%.
Вот таблица с результатами:
Litoy.88 писал(а):
Считаешь это норм результатом?
Гоняй дальше, у тебя же не просадки ниже нормальных значений, а взлеты