sonne 2033 все зависит от твоих потребностей, если линкс ходит и сильно греется а в реальных приложениях все норм и нет перегрева, и главное тебя все устраивает, то и смысла гоняться нет)
Спасибо.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
KREC, ну если б они не уменьшали еще и размер, то что пришлось бы продавать под эгидой xtreme edition? А так че, техпроцесс уменьшили, кол-во транзисторов практически не изменили, площадь уменьшили. Профит.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
Всем доброго времени суток!!! Наконец то я поменял свой неудачный 4770k на 4790k. Немного подразогнал, скажите это нормальные температурки и вольтаж на повсякдневку? (игры, стрим)
Всем доброго времени суток!!! Наконец то я поменял свой неудачный 4770k на 4790k. Немного подразогнал, скажите это нормальные температурки и вольтаж на повсякдневку? (игры, стрим)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
4770к вообще неудачный семпл был, он 4.2 при 1.3 не хотел стабильно работать. там 1.034. базовая. около полугода с ним пропарился, разогнать так и не удалось.
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
4770к вообще неудачный семпл был, он 4.2 при 1.3 не хотел стабильно работать. там 1.034. базовая. около полугода с ним пропарился, разогнать так и не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
Форумчане, что то я подзалип.... Разогнал свой 4790k до 4.4. Все тесты проходит. Единственное, что мне жалко по 12 часов гонять под такими температурами. Так что не более 5-6 часов тестировал. Всё выставил по vid. На Авто только три плюшки с +- и шина, ибо чёрт его знает, почему гига сделала шину= 99.77 CPU Vcore естественно задран до 1.128 Где то через месяц после разгона словил первый нежданчик, который теперь лезет раз в недели две-месяц. SEC:0x139 PN:ntoskrnk.exe PCb:wanarp.sys Дисковая подсистема проверена, поверхность и smart в норме. Память проверена. Сетевое оборудование исключено. Дрова перетыкивал. Воспроизводится на двух последних биос. Вариант снять разгон. Второй вариант, что поломал на тестировании в windows что то(sfc /scannow в норме), но так как баг плавающий, то пожалуй проще попробовать сначала разобраться с разгоном.
Вот собственно вопрос....куда накинуть напруги? Бсод лезет именно на перезагрузке или завершении работы. Где то на этапе остановки служб. Вариант с перебором служб не подходит, ибо так можно и пару лет вылавливать, с такой то периодичностью.
Последний раз редактировалось westoff 06.03.2016 17:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
westoff писал(а):
Разогнал свой 4790k до 4.4.
ИМХО нет у меня задач для разгона, я штатные частоты поставил, без разгона. Вот было время перегонял видео из одного формата в другой за деньги. Там каждая секунда была на счету и разгон решал. А сейчас штатной мощности хватает.
Member
Вергилий да я не спорю. Собственно без жм там делать не чего. А с нашим курсом, меня жаба жмёт заморачиваться. Единственное, что TB у меня выключен, а множитель кинут по всем ядрам. Так что от штатки отличается. А разгоном от TB я бы дальше теплопакета и не заморочился. Тащит на уровне 105 и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
westoff 1.128 очень мало для 4400, конечно он у вас не стабилен моему требуется 1.2 для 4400, но у меня неочень сам по себе хорошему процу нужно будет 1.16 для 4400 и только наверное 1 из 1000 будет 4400 брать при 1.128 vcore
Member
Eofin, ну допустим, что шаг до 1.140 допустим....по крайней мере под тестами там больше 90-95 не будет. Но и на 1.128 все prime,linx,occtp проходит Что ещё кроме vcore может давать такой эффект? Может на cpu vrin external override накинуть? Или ещё куда....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
westoff и в линксе от раза к разу одинаковое количество гфлопс ? В общем надо снять разгон и смотреть, у меня тоже бсоды были, я думал на разгон, а оказалось что из-за доп сата контроллера
Member
Eofin в рамках запуска одного теста по 50 шагов- да. Если перезапусить машину, то пики могут просесть или вырасти немного, но всё равно серьёзных разрывов нет.