В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sultan_SPb писал(а):
У упрощенки кста тоже свой БэкПлейт!
на моей EP35-DS4 бэкплейта нет вообще, не предусмотрено... так что отрываешь родную пластину нафиг и ставишь от перформы
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Vasilis писал(а):
моя гига п35 делала помнится другие надо попробовать завысить на 1-2 пункта.
а гига хитрая, сама она CL оставляет как есть, а остальные расслабляет. например, 5-7-7-22 или 6-8... а вот асусь любит ровные цифры. только от этого никому не легче...
В общем по приколу выложил свою память ddr2 1 гиговые 800 самсунг/кингмакс и 2 гиговую 800 кингстоун на авито, первые по 400р (эти вообще достались по халяве: надо? Я татарин, давай!), вторую 2 гиговую за 1.300р (куплена толи 550р или 700, не помню!). Все продал, товар пролежал ровно одну неделю... Возник вопрос, на сколько хуже китайские варианты 2 гиговые? Тайминги 5.5.5.15 имеются? Или лучше чекать торговые площадки в своих городах на наличие хороших 2 гиговых планок?) Имеется скидочка на вот этот товар http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 20106.html И если кто помнит, сколько стоила данная память в 11.11?
8waymonkey самая дешевая память, закос под кингстон, вроде как даже норм работает на дефолтной частоте.
Я нашел ваш пост с тестами в мемтесте, вот этих плат http://ru.aliexpress.com/item/Original- ... 21815.html Смотришь на цену и приходит на ум идея продать все и купить что-то поновее) А сколько 11.11 в какую цену их продовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
8waymonkey ну, я то покупал их не за эту цену. ждите распродажи, или трите с продавцом, он сговорчивый, я ж договорился. а брал я тут: http://ru.aliexpress.com/item/Desktop-m ... 01067.html 11.11 комплект 2 х2Гб за 1600-1800, что ли .....
Member
8waymonkey писал(а):
вторую 2 гиговую за 1.300р
это стандартная ддр2-800? ну ты блин даёшь
Sultan_SPb писал(а):
самая дешевая память, закос под кингстон, вроде как даже норм работает на дефолтной частоте.
есть у меня 2 планки по 2 гига якобы кингстон лоу профайл. якобы - потому что спд считываешь аидой, а в строке "производитель" написано вот так: Kingston'' ну и серийного номера модуля нет, даты выпуска тоже... зато 5-5-5-15 и 1,8V прописано, всё как надо. на 900 я её завёл и она работала, я аж сам удивился. но не тестил, просто винду загружал и смотрел попугаи аидой, возможно в тестах бы сбоила...
Добрый день. Простите, что не совсем по теме. Прошу помощи в редактировании BIOS для платы Gigabyte EP35-DS3P. Вышел из строя чип сетевухи RTL8111B, была циклическая перезагрузка. В BIOS пункт отключения сетевухи пропал. Сам чип грелся так, что палец можно обжечь. Чип выпаял, но отключить встроенную сетевуху в BIOS не удается, т.к. пункт все так же недоступен. Может ли кто-нибудь отредактировать BIOS, чтобы выставить значение по умолчанию для H/W Onboard LAN в Disabled? Ссылка на файл BIOS http://download.gigabyte.ru/bios/motherboard_bios_ga-ep35-ds3p_f6.exe Или подскажите, какими утилитами можно осуществить данную операцию. Пробовал через AwardEditor, но он не умеет модифицировать Award BIOS 6.00PG, только просматривать. Спасибо.
8waymonkey Перед тем как памятью тарится, ответь себе на вопрос - а у тебя м.п. может шинку 450 когда памяти много? А то далеко не у всех может. Поэтому эти китайские кисстоны вполне неплохой вариант, пару за 20 баксов. У меня не такие как у Val10, начальные тайминги другие, но тоже могут 5-5-5 на 1.8 на 800. Могут и под 900, но с 6-6-6, пятёрки под 900 не пробовал.
Перед тем как памятью тарится, ответь себе на вопрос - а у тебя м.п. может шинку 450 когда памяти много? А то далеко не у всех может. Поэтому эти китайские кисстоны вполне неплохой вариант, пару за 20 баксов. У меня не такие как у Val10, начальные тайминги другие, но тоже могут 5-5-5 на 1.8 на 800. Могут и под 900, но с 6-6-6, пятёрки под 900 не пробовал.
Мп не может выше 420, так как на чипсете p43)
Val10 писал(а):
это стандартная ддр2-800? ну ты блин даёшь
Человек приходил за матерью и оперативкой, увидел на полке плашку 2 гиговую, попросил протестить, я ему на все провсе дал 1 час у себя дома (Я стоял рядом он что-то тестил для себя и предложил 1300 за 2 гиговую, а я что дурак? хотя на авито висела за 1к) +7 дней мани бека.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Sultan_SPb писал(а):
ну, я то покупал их не за эту цену. ждите распродажи, или трите с продавцом, он сговорчивый, я ж договорился. а брал я тут: http://ru.aliexpress.com/item/Desktop-m ... 01067.html
Member
8waymonkey писал(а):
а я что дурак?
это сильно врядли
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: smilo8 чёт я не понял, сетевуха в биосе не отключалась с рождения? то есть так гигабайт извратился? самое слабое место у гиг - это биос, уж сколько лет такая эпидерсия...
Val10 Пункт был доступен пока не сгорел чип. После того как сгорел - пункт пропал. Но значение, видимо, осталось Enabled и поменять нельзя. Попробовал отредактировать файл BIOS через Modbin32 2.04.03. Файл открывается, редактируется, но сохраняет размером на 2 байта больше .
Последний раз редактировалось smilo8 23.11.2015 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Возникла непонятная проблема с биосом..((( помогите советом Материнская плата Р5К процессор Е5450 , память кингстон ДДР2 1066; В общем начал разгонять проц по шине с настройками похожими на этом форуме, ставлю шину проца на 400 и множитель 9, сохраняю. Настройки биоса сохраняются даже после перезагрузки, но что самое интересное ни в биосе ни в винде тактовая частота не поднимается до положенных 3600, а остаётся на уровне 3000 . Что подскажите, пробовал сбросить настройки биоса на дефолтные через меню биоса и заново настроить - не помогло! Может вытащить батарейки и сбросить биос... Версия биоса 1201 последняя для этой матери... ( ещё один момент даже после перепрошивки биоса не узнаёт проц приходится нажимать F1 всегда)
пару дней спустя))) Только что с утра вытащил батарейку, запустил без неё систему пару раз, сбросились все настройки биоса, выставив нужные значения биоса загрузился и вуаля аида уже видит разгон))) мистика какая то, а вот с стартом винды так и пишет что не знает проц и каждый раз надо нажимать Ф1, буду пытаться прошить микрокоды)))
Биос перепрошил на последнюю версию 1201 пропатченую под 771 сокет - Ф1 уже не надо нажимать))) Но вот с разгоном опять проблема никакие манипуляции в биосе с частотой шины проц не реагирует как в меньшую так в большую сторону в винде и аиде всегда множитель 9 , шина 333 и хоть ты тресни((( у кого какое мнение что может быть!? заранее спс...