Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
immortal3000 если меньше 1.075 ставить, то падает в линксе результат. Сейчас память не особо настроена, замучался тайминги выставлять после перепрошивок биоса постоянных, поэтому результат 570 примерно. Невязки идут всегда, хз, насколько это нормально. Уже были тут срачи по этому поводу. Завтра на свежую голову потестирую напряжение основательно, сейчас уже плохо соображаю
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
antonovna Несколько вопросов)) 1) можно скриншот памяти с тайфун? 2)можно ли конкретики по поводу таймингов и напряжения. ( например с того же ryzen master) Ps заранее спасибо))
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Последний раз редактировалось Allurd 14.10.2019 4:20, всего редактировалось 1 раз.
Ребят привет всем я новенький на форуме и как амдншник сидел в синтоле 15 лет Поясните ньюфагу про разгон памяти на ryzen 3800x больше 3200 частоты не поднимается ? Разными танцами бубнами пытался завести не получилось обновление биоса последнее и матка из дорогих msi creation x570 а сама плашка до 4400 разгоняется от g.skill
Karaganda123 Какая модель памяти и в какой конфигурации? Если на чипах самсунга 4 плашки по 16Гб, то в последних биосах на самом деле может не заводиться, хотя обычно 3466 берет.
v1p3r Поставил вчера профиль энергосбережения амд райзен баллансед. Поискал в энергосбережении настройки отключения хдд, как итог вартандер 10к+ рейтинг, в вот новый движок 90к рейтинг с памятью на 3000. Прогнал все по несколько раз, стабильно. Сегодня ещё раз попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Husqvarna писал(а):
У меня есть система из подписи, она грузится у меня 28-32 сек.
Что-то долго! У меня на всех биосах для Ryzen 3 быстро грузится - 14-16 секунд. Попробую скорость памяти скинуть и замерить) Но думаю от скорости/типа диска, на котором система, больше зависит скорость загрузки .
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Последний раз редактировалось marketch 14.10.2019 9:25, всего редактировалось 1 раз.
народ, кто-то пользуется viper steel 3200c16 на hynix cjr как дружит с рязанью? у меня даже на docp 3200 нестабильно работает, только на 3000. на 3200 бсоды разные
Почитал тему с RX 5700/5700XT и понял, что у новых карточек есть проблемы с дровами (стабильность и производительность как минимум в старых/не ААА играх вроде Crysis 3, Black Mesa и т.д.). А с процами из того, что видел на ютубе заметил проблемы у Ryzen 3XXX c NFS Payback, Far Cry 5/Far Cry New Dawn. Есть еще проблемные игры для 3XXX серии (где карточки уровня RX5700/RTX2060S и выше утилизируются на ультрах в FullHD не более, чем на 70-80% и не выдают при этом 150-200FPS) на системе с хорошим охладом, бустом и хорошим разгоном памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: В. Новгород Фото: 2
Allurd писал(а):
antonovna Несколько вопросов)) 1) можно скриншот памяти с тайфун? 2)можно ли конкретики по поводу таймингов и напряжения. ( например с того же ryzen master) Ps заранее спасибо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
terran писал(а):
Не парьтесь, у меня на Асусе ещё хуже. Видать какой-то глюк биоса.А в целом, ну подумаешь, винда несколько долго загружается - главное что бы когда загрузится работала нормально.
Зашибись наверное тайминги подбирать на памяти со стартом в 40с. С ССД норма загрузки до раб. стола секунд 7 с момента тыканья на кнопку. Проверьте стоит ли в инициализации первой видеокарта, если нет, поставте первым инициализацию PCI-E чтобы посмотреть на чем тупит, мот у вас полная проверка ОЗУ запускается.
А еще посмотрите маркировку чипа биоса на плате и гляньте какие скорости на чтение у него в даташите, если вероятность что на вас сэкономили. Биосы то на райзенах большие.
Allurd писал(а):
Итого при одинаковых пресетах графики фпс на моем конфиге стабильно больше на 20... До сих пор не могу понять как так и почему так жёстко проседает сборка на интеле... Либо оптимизация в игре...
Криворукие есть не только среди АМД-шников. Хотя 4 потока, все может быть...
Хотите тесты с упором в ЦП? Прогоните реплеи SC2 битвы зергов. Реплей осады из L2. Ну и тундра на которую тут уже подзабили.