anton_1986 когда "вылетает"-то? У меня к примеру при фиксе вылетал бсод в простое пока все состояния с1 не выключил. Сам удивился, что при фиксе энергосберегалки как-то влияют, но, может, это "фишка" асрока
Люди добрые, есть 2600к с 7 отбитыми smd-элементами на брюшке. Из-за этого может не работать одно ядро? В теории там фильтра стоят и с запасом. Но включение 4го ядра делает бсод, игра с напругой не помогает. Хотя с другой стороны 3\6 на частоте 4.3 тоже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
anton_1986 писал(а):
поставил...система даже не грузится, зависон на значке винды
ASRock Z77 Extreme3, довольно слабенькая материнка. У меня до ...Х99 была ASRock Z77 Extreme6/2700К-4800MHz/1.392v. Но я настраивл практически ВСЕ напряжения (установить напряжения, записать, 3 прохода LinX 065, и дальше...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Откуда: ХМАО Югорск
Vasilis писал(а):
а раньше ты говорил выкидывало
сейчас вистнет
vitosol писал(а):
настраивл практически ВСЕ напряжения
не нашел мануалов по их настройке
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Vasilis писал(а):
у меня 4,5 более менее стабильно при напруге почти 1,38 1,376. калибровку можно и 1 лвл использовать, тогда без нагрузки напряжение чуть ниже. кроме этого можно покрутить второстепенные параметры. PCH - 1.096 v/CPU PLL - 1.873 v/VTT - 1.090 v/VCCSA 1.016 v/igpu +50 mv/ IntelSpeedTech - enabled/Short duration power limit - 180/Long DurationPower limit - 170/Long Duration Maintaineg - 3/Core Current limit - 200/
выставил по этим настройкам, копм загружается до рабочего стола а потом через 10-15 сек сиснет
В каком месте там на скринах энергосберегалки? "power saving mode" - это не то! В разделе "cpu configuration" все состояния "С" в верхней части надо поставить на "disable". Потом уже напряжение ищите, но 1.3 для 4.3 будет много, как я полагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Vasilis Вкратце - допустим у нас разгон до 4,5Ггц. Имеем среднюю нагрузку (почти все игры, например) при которой камень работает на 4,5Ггц и так же имеем большую нагрузку при тех же 4,5Ггц (какой нибудь стресс-тест). У LLC принцип такой, что он только отрабатывает большие нагрузки поднимая при этом напряжение, а на средних и малых либо вообще не срабатывает либо частично. При таких условия при сильно задранном LLC мы просто поймаем синьку в той же игрушке, а при прохождении LinX или еще какой то тестовой мути будем иметь полную стабильность. Поэтому лучше немного накинуть напряжения и понизить LLC, чем наоборот. Я не утверждаю, что это панацея ибо на каждой материнке свои особенности работы данной технологии, но закономерность выявлена уже не на одном производителе матплат
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Paratrooper, YuriiM и гости: 31