Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
На счет разгона контроллера памяти при частоте проца 4700, выше 2400 не получается стабильно, без перегревов и кукурузы. Залман 10х оптима достиг своего предела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
C_i_t_r_u_s писал(а):
Хуниксы, самсы и микроны лучше идут с амд
Так это 3 самых крупных производителя памяти .
Мне крашл на микронах не понравился, тайминги высокие. Хёникс, по мне, так самый клевый. Докупил 2 планку Хёникса, теперь тайминги подбираю. Жаль что количество чипов разные у планок. Производительности мне скорее всего не прибавит, ради спортивного интереса гоню. Хотя может в однопоточной 1С и будет толк.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
C_i_t_r_u_s писал(а):
просто офигенный камушек ИМХО, ниже вида для 8350 еще не было.
Вот так свезло, куплено еще в начале 2013 года. Ну хоть убей не получается добиться стабильности в тесте OCCT и AIDA64. Даже вольтаж повышал до 1.4 либо в авто ставил. В OCCT появляются через некоторое время ошибки, а в AIDA64 зависание. Грешу на озу, тайминги выставил 11-11-11-28 при 1.5v. Все энергосберегайки вырубал и турбокор, малейший разгон приводит к нестабильности. Оперативная память, кстати оверклокерская(с радиаторами, которая), соответственно там вручную подбирать нужно.
Member
ZloiOrk писал(а):
Так это 3 самых крупных производителя памяти
Ну мне надо было еще добавить, что лучше юзать их официальные плашки с их чипами, так наверняка меньше проблем будет. У хуникса и самсы обычная спд и амд к ним относится нейтрально и конфликтов не будет. У крашиала на микронах раньше были самые офигенные спд именно для амд. То что можно было творить с крашиалами на ддр2, нельзя было творить ни с одной другой памятью. Это единственная память была, которая позволяла атлонам 64 брать 1200-1300 сл3-сл5, а еще с ней процы по шине гнались значительно лучше. Для справки все мировые рекорды в однояпоточном впрайм32 на семпронах 140/145, которые гонятся по шине поставленны именно на крашиалах. Все мои рекорды по разгону по шине первых феномов/атлонов 64 х2 поставлены на крашиалах. Ставишь другую память разгон по шине падает минимум в 1,5 раза, а кп гонится хуже. В то время разгон по шине был основным, ведь не все процы были со свободным множителем. И все это за счет микронов д9жмш и правильной спд под амд платформу. Крашиалы на ддр2 навсегда останутся легендой с хорошими воспоминаниями о ней. К сожалению микроны на сегодня сдали позиции, хотя я видел результаты за 2ГГца с 9-ыми таймингами. А так у меня до сих пор есть к ним интерес, так и охота попробовать, авось КП дальше пойдет.
ZloiOrk писал(а):
Мне крашл на микронах не понравился, тайминги высокие. Хёникс, по мне, так самый клевый.
И сколько у тебя на хуниксе тайминги?
Dreamlike Память тестируй праймом 95 версия 28.5, тест бленд. Я так и не понял, у Вас что в стоке система не стабильна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s Выручай,подсказывай что делать,даже при частоте 4400\2400 с напругой цп дошел до 1.416в,либо одна невязка,но показатели не ниже 88гфлопс,либо флопсы занижает до 80,а то и до 50,по 5 раз стартую,пока первые цифры не начнут устраивать! Дальше напругу давить? температура ЦП пока только до 61 доходила
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Dreamlike писал(а):
Грешу на озу, тайминги выставил 11-11-11-28 при 1.5v.
Member
Litoy.88 Судя по твоим предыдущим результатам тебе должно хватать для 4400 от 1.35v до 1.4v. Попробуй подкинь напружки на КП малость ~0.025v и память пока скинь до 1333.
Если таки невязка так и будет разница, если есть возможность в биосе отрубить модуль, то пробуй по очереди вырубать каждый и гонять 6 ядер на 4400 при напругах от 1.35 до 1.4, может просто какой-нить модуль мозги делает.
Отмучал прайм95 на 4700/2400.
Для стабильного разгона кп до 2400 при 4700 потребовалось уже 1.138v, вместо 1.1v при 3300. Отлично выраженные качельки не в пользу пользователя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s сейчас идет тест при 4400/2400/1600 с напругами. 1.428/1.250/1.65 На нб давно уже спецом завысил напругу,что бы в нек пока не упиралось. Вязки в норме флопсы тоже,дойдет тест выложу скрин
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
C_i_t_r_u_s писал(а):
Для стабильного разгона кп до 2400 при 4700 потребовалось уже 1.138v, вместо 1.1v при 3300. Отлично выраженные качельки не в пользу пользователя
Как я и думал У меня, кстати, у обоих 8350 VID низкий (ниже 1.3), но со вторым есть проблема - греется сам процессор и VRM сильнее чем должно. Непонятно только пока, кто кого греет
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Dreamlike писал(а):
Сделал тест в прайм95 и понял, что охлад не справляется похоже.
Где у тебя конкретно по датчикам в хвмонитор температура ядра и температура проца общая с датчика материнки? А так если даже по всем температурам смотреть перегрева не вижу, хотя что-то уж горячо для мачо то.
Smoke77 писал(а):
Как я и думал
Оно было ожидаемо, в принципе пока терпимое значение в качестве добавки.
Smoke77 писал(а):
У меня, кстати, у обоих 8350 VID низкий (ниже 1.3), но со вторым есть проблема - греется сам процессор и VRM сильнее чем должно. Непонятно только пока, кто кого грее
1) год выпуска, неделя выпуска и батчи одинаковые? я могу предположить что нет. Недавно на сайте тестили атлоны на фм2+ 10 штук, из 10 там только два отличились горячим нравом и это никак не было связано с высоким или низким видом, более того одному из них при всей своей горячести не помешало взять высокую планку в разгоне. Отличный показатель того что нет никакой зависимости температуры от дефолтной напруги, есть просто убогие горячие процы вне зависимости от вида, а есть нормальные. 2) ты сравнивал оба проца на одной матери или на разных что из профиля? Жесть конечно сколько у тебя конфигов, и все для распределенки?
Litoy.88 писал(а):
И на чем закончил,большой вольтаж для этой частоты,а результат как на 4500
Ну поздравляю с успешным проходом линпака на 4400, да еще и не по самой минималке. А напружка у тебя конечно проседает. Для 4500 и 1.47-1.48 попробуй, у тебя до 1.45 опустится под нагрузкой.