В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Vasilis писал(а):
на п43 и не прыгнут
Причём лично на моей профильной материнке при 420х9 стабильна система только в повседневном использовании и играх. А с тестами всё хуже выходит. Аиду то проходит, но напруга скатывается с 1.27 до 1.25-1.2В (когда держится 1.25В - 3.78ГГц, когда 1.2 - 2.52ГГц. Т.к. я на всякий случай из энергосберегаек только ТМ оставил - пусть уж лучше частота упадёт, когда не тянет, чем чёрный экран ловить или ещё чего). Про ЛинХ вообще молчу... Наверное 400х8 в лучшем случае сможет пройти или чуть выше. НО, т.к. я человек не искушённый и не игроман - меня всё более чем устраивает пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
smilo8 хм, ну если смог отпаять дохлый чип сетевухи, то сдуть флешку вроде проще простого. потом взять другую микруху (25-ая spi flash), залить в неё на прогере биос с сайта гиги - вроде как вполне логично будет... или я что-то не так понял? ага, вижу уже решил траблу...
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: Stiz была похожая ситуация с p5k epu, емнип, вылечил двукратной (подряд) заливкой модбиоса (от гениуса) встроенной утилитой и последующим выдергиванием проца без снятия батарейки на плате. кароче, тоже танцы были... но в дальнейшем всё равно как-то не айс она себя вела, поставил на неё E8400 и разогнал, до сих пор пашет.
Народ, помогите пожалуйста! Третий день уже изучаю данную тему и не могу разобраться. У меня стоит мать GA-8I915Pl-G. В списке поддерживаемых процов вроде как четырехядерные поддерживаются. Не могу нигде найти микрокоды для моей матки. Ни у geniusa ни у slica их нет.
на вашей мамке проблематично сделать толковую систему
это я в курсе ) 0 разгона, то есть правильно я понимаю что толковая система это лишь когда ты разогнал свой камень минимум до 4Ггц ?? ведь в стоке х5460 3.16ГГц против моих 2.66Ггц да кэша больше(), а что по поводу раскрытия видухи ?? У кого какая видеокарта парни ? с ксеоном понятно дело
BIOS прошился, но при загрузке выдал Main BIOS CHECKSUM Error, т.е. неправильная контрольная сумма. BIOS восстановился из второй флешки. В cbrom версии 1.55 вытащил файл _EN_CODE.BIN и записал обратно для пересчета контрольной суммы. Прошил новый файл, сбросил CMOS - все заработало. Пункт H/W Lan стоит в Disabled плата не уходит в циклическую перезагрузку. Проблема решена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
smilo8 писал(а):
BIOS прошился, но при загрузке выдал Main BIOS CHECKSUM Error, т.е. неправильная контрольная сумма. BIOS восстановился из второй флешки. В cbrom версии 1.55 вытащил файл _EN_CODE.BIN и записал обратно для пересчета контрольной суммы. Прошил новый файл, сбросил CMOS - все заработало. Пункт H/W Lan стоит в Disabled плата не уходит в циклическую перезагрузку. Проблема решена.
Уважаю! Сам столкнулся с проблемой, сам определил задачу, сам решил, да ещё и всё выложил почитать остальным. Молодец!
Ого какая древность, ещё и память DDR1. Установка ксеона и бессмысленна и невозможна. Менять систему нужно почти полностью, т.е. м.п.+проц+память, и лучше не под ксеон, а сразу на б/у бриджи (s1156/1155/1150).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
juk_777 я не думаю, что они имеют какие то принципиальные различия, которые могут внести коррективы в работу памяти - все 4 планки на шине 450 и выше .....
запустилась мать Р5КС в разгоне на 3,7 х5460 с оперативкой 2*4гб ддр3, хотя не у всех получалась судя по форумам запустить на этой мамке 8гиг ддр3, темпер 53градуса - полет стабильный
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Москва
Sultan_SPb, а у тебя на E5450, если поднять выше 3.6GHz, то комп просыпается от сна? Как он себя ведет после сна? У меня на 3.62GHz просыпается нормально, а если поставить 3.7GHz - 3.84GHz, то комп не просыпается (чёрный экран), хотя в работе и играх всё Ок. Пришлось опустить до 3.62GHz, т.к. я люблю не выключать полностью, а погружать в сон. Но вот в чём проблема не пойму.
_________________ Asus P5P43TD Pro + Xeon E5450@3.62Ггц / Xigmatek (HDT-S1283) 120 x 120 Cooler + 8Gb Ram + Asus Strix GTX960 2Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22