- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
ego0550У меня берет 2700Х 4.2 на постоянку с разогнанной памятью при 1.35 LLC1 - но температулы даже под водой не радуют. К примеру 4.1 уже едут при 1.225) - так что не расстрвивайтесь. К слову при при 4.1 на постоянке - температуры ниже чем при автобусте) а вот результат в том же Линксе Выше.
это так не работает. Все делают машины, а у них нет крутилки "Качество", так что хуже они точно не стали. Просто неудачный экземпляр попался
У меня точно такая же ситуация, что довольно-таки странно, в этом году покупал 2700х, и в прошлом, тот что из 18 - в разы удачнее, статистика в пользу сообщения от bigmotorа
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Kopcap писал(а):
У меня точно такая же ситуация, что довольно-таки странно, в этом году покупал 2700х, и в прошлом, тот что из 18 - в разы удачнее, статистика в пользу сообщения от bigmotorа
что думаете насчет памяти за 4000 на новых платах х570 ? в чем сейчас проблемы что у 90% пользователей она уже не работает выше 3600 ни с какими таймингами? проблема в IF или же именно мат платы не дают больше взять? прочекал, на моей асусовской поддержка до 3466 заявлена, по факту и на 3533 заводится но не стабильно, на 3600 даже старта нет у мсай тоже самое примерно статью школоблогеров прочитал которую недавно в новостях постили, кроме как поддержки pci4 ни чего особо нового там нет, так что проблема именно в процессоре была? потому как на том же компьютексте на 2700х райзене и платах х570. памят на 3800 и 4000 работала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Leenks писал(а):
что думаете
Думаю в подпись конфиг добавить надо,вангователей тут нету что у тебя за плата от асуса.нестабильность на 3533 может быть от всего чего угодно. гнать можно будет т.к. введут множитель для инфинити.
Advanced member
Leenks писал(а):
что думаете насчет памяти за 4000 на новых платах х570 ? в чем сейчас проблемы что у 90% пользователей она уже не работает выше 3600 ни с какими таймингами? проблема в IF или же именно мат платы не дают больше взять?
будет 3733-3933 на х570 проблема в дешевой памяти и дешевых материнках на которых хотят сделать 3600+,если это не брать в учет,то доски и биосы в основном,потом уже процы. как пример на моей ch6 не смог пробить барьер в 3933,максимум 3866 и то лишь в одном слоте,другой пример в нашей ветке на mini-itx был запуск на 4066
вангователей тут нету что у тебя за плата от асуса
а что тут много кто на 3600+ и 1-2 линейке райзенов сидит 24\7 ?
Remarc писал(а):
проблема в дешевой памяти
специально себе жискилы взял 3200сл14 чтобы в дальнейшем их же до 4000+ погнать, судя по множеству обзоров, на интелах гонится с пол пинка она до этих частот с завышеной напругой 1.45
Advanced member
Leenks писал(а):
специально себе жискилы взял 3200сл14 чтобы в дальнейшем их же до 4000+ погнать, судя по множеству обзоров, на интелах гонится с пол пинка она до этих частот с завышеной напругой 1.45
я понял вот только с выходом новых эгис, появились настройки позволяющие брать 4000мгц по памяти, при том что видимо хардверно мат плата не может выше 3533 и не ясно для чего вообще они добавляли эти настройки, как будто 3я линейка райзенов запустится с частотами выше
DenisKaa писал(а):
Все поголовно.Но потом снижают до 3400cl14 ибо роста производительности не наблюдается.
не видел ни одного скрина тут, с аида тестами или играми на райзенах при 3800 или 4000 по памяти
он ее что под азотом гнал cl14 на 4000?) все равно это единичный человек который смог в 4000 еще и на B - чипсете у большинства даже с 3400 уже проблемы а некоторые танцуют с бубном у 3000
Advanced member
Leenks писал(а):
он ее что под азотом гнал cl14 на 4000?) все равно это единичный человек который смог в 4000 еще и на B - чипсете у большинства даже с 3400 уже проблемы а некоторые танцуют с бубном у 3000
на воздухе гнал,так же как и я...проблемы из-за того что я писал выше. п.с. 1usmus и Olegdjus на м7 тоже 4000 и 3933 делали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
Kopcap писал(а):
Ну что тут скажешь, статистика то вон какая обширная аж 2 экземпляра. Не поспоришь.
Leenks писал(а):
а что тут много кто на 3600+ и 1-2 линейке райзенов сидит 24\7
Столько сколько решили потратиться на память и материнскую плату. Лично я даже не хочу пытаться запустить на 3600 (а уверен мог бы), просто потому, что сейчас 3466cl14, 1.375В и SoC 1.075. А прирост от этих 3600 не стоит поднятия вольтажей.
Сейчас этот форум просматривают: liken17 и гости: 45