Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Починил по подсказке отображение ФПС в драйверах АМД через ctrl+shift+O, с одной стороны оверлей АМД не особо нужен- кроме Дристани 2 все программы и так работают, в Дестини и свой, и стимовский фпс 60 и так постоянно висит, и в оверлее АМД ничего интересного нет, с другой стороны- дело принципа, работало, отвалилось, должно же опять как-то показывать. Только опять какая-то хрень: висит в Дристани 2 два оверлея- игры и стима, на обоих 60 фпс +- бегает, втыкаю ctrl+shift+O- дикая просадка до 45, убираю оверлей АМД- опять 60. Что за хрень? В той же Дивизии 2 у меня висит и Афтербернер, и ХВИ, весь левый угол на пол-экрана засран цифрами, и ничего не проседает, в Дестини 2 эти же программы поверх не отображаются, но в фоне свернуты- ничего не проседает. А тут родной АМДшный - и друг такое падение. Когда жмешь скрин ctrl+shift+E или видеозахват экрана ctrl+shift+R- не проседает, почему-то только оверлей.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
v1p3r писал(а):
память я гонял несколько часов, ошибок нет. И эта хрень у меня даже на xmp профиле, хз причём тут память, если ssd тупить начинает.
970 Evo Plus и два саташных. У всех падают результаты, когда система в тормознутое состояние впадает, у nvme больше всего падает производительность, как у самого быстрого из трёх.
Хммм. А у меня вот какая мысль возникла. А не может ли это быть какой-либо конфликт между дисками? Коллега, может попробуете включить для начала Gen4 (или авто, если так по умолчанию), словить тормоза, переключиться принудительно на Gen3, выключить комп, отключить все диски кроме одного и потестить. Потом, тоже самое с другим диском на другом порту и т.д. Вполне может быть, что диски между собой что-то не поделили (приоритеты, адреса, права доступа и т.п.) и в результате система переходит в "безопасное состояние" - назовём это так, когда медленно, но гарантированно стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
v1p3r писал(а):
v1p3r
Когда все скорости падают посмотри в Аиде какой режим работы дисков. У SSD должны быть UDMA6. Если другие, то скорее всего действительно конфликт железяк и мать скидывает их в безопасный режим аля "PIO mode" например.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
уруру по поводу SATA и PCIE-E-SATA(нижняя дырка под видеокартой на x570) мы с ego0505 писали страниц 100 назад. vip3r проснулся, видимо, всего страниц 50 назад.
Итак, почитайте в своём мануале, чьих чипы распаяны у вас на 1-2 САТАх. Ну, или на последних 5-6. У нас с ego0505 в мануалах к матерям указано некое убожество выпуска конца нулевых. Остальные 4 САТА от чипсета. Соответственно и NVME-дырки от чипсета. Но у меня NVME-плашка сатовая, а не PCIE, поэтому пихнута в нижнюю дырку. У ego0505 NVME-плашка PCIEшная, поэтому пихнута была НАД видяхой. Но у него это дело всю систему грело, по его словам. У меня же что на PCIE-SATA плашке, что на дырках от чипсета, скорости ЧТЕНИЯ порезаны минимум на 1\5. Т.е. на плашке в PCIE я имею в районе 430мб\с из указанных в характеристиках 500, а на SATA я имею 350мб\с из указанных 550. NVME-плашка говно дешманское WD Green, саты Samsung EVO 840 и 850.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ArtemArt писал(а):
Когда все скорости падают посмотри в Аиде какой режим работы дисков.
а что, режим работы дисков может вот так запросто при работе системы измениться? Новинки из Китая, не иначе!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
terran писал(а):
Вполне может быть, что диски между собой что-то не поделили
при переходе с интела на амд диски, внезапно, начинают жить своей жизнью? делятся байтами о прошедших днях, загруженной и удалённой порнухе и прочем?