Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Скажите пожалуйста, что это за провалы на графике загрузки процессора и температуры? Это тротлинг? Разгон убрал, в биосе все настройки на Авто. #77 Если это не тротлинг, условий то для него совсем нет, то что это? Раньше под разгоном такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Я тут посмотрел на досуге реально кто разгоняют ставят шину fsb как можно выше 350-400, а множитель пониже 8 не проще ли 266*13 или 300*13 чем 432*8 нафик так шину-то задирать и лишнюю нагрузку то на все делать.
вообщем чем разгон 432*8 лучше 266*13
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
ultrauma писал(а):
нафик так шину-то задирать и лишнюю нагрузку то на все делать.вообщем чем разгон 432*8 лучше 266*13
частота шины отвечает за скорость памяти, а она на корках не шибко быстрая Saturn™ у меня в вантаже в тесте CPU 16500... как такое может быть, что твой е8400@4420мгц быстрее q9550@4ггц в 2,5 раза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
mike-lesnik писал(а):
скорость памяти, а она на корках не шибко быстрая
дело скорее в чипсете а не в корке. например, на i680 по сранвнению с p45 память DDR2-800 при тех же настройках дает задержку 57нс вместо 80нс. скорость чтения из памяти 10К по сравнению 6-8К #77
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
У меня небольшой глюк с Q9450. Температура проца в простое и без разгона по ядрам 48-50С, если верить RealTemp и Everest в линпаке порядка 70С. Кулер Zalman Flex+120мм переустанавливал раза 4, термопаста tuniq tx-3 вобщем всё по уму...но на ощупь куллер у основания также как и мат. плата с обратной стороны ЦП ледяные! Как такое может быть [img]F:\1.jpg[/img]
S_V Если TjMax=100, нормально всё. Уже отвечал на подобный вопрос. J-Fx QX9650 C1 - зверь проц Цены на них в москве 10+к.р., так что не такая уж трагическая переплата, за хорошие возможности.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
eXet писал(а):
AntiGonus писал(а):
eXet писал(а):
а чем отличается q9650 от qx9650? у второго свободный множитель?
Ну да, и не только. У интела серия X - всегда имеет свободный множитель. Но тепловой пакет у них разный! q9650 - 95 вт а qx9650 - 130 Вт.
А есть ли обзоры по разгону q9650 а то сам найти ничего не могу?!
Были, сам видел, но поиск чёт уже не тот ) Да и яндекс алгоритм поменял вначале этого квартала. Я вроде как читал q9650 - гонится круче чем qx9650. Если собираешься брать щас можно купить в магазине за 6 тысяч новый с гарантией q9450 ( 2.66 Ghz 12 mb). Рекомендую из следующих слов делать поиск - Полное название модели, SPEc, разгон, тест, тесты. И пора бы этому сайту иметь свою энциклопедию ) Где были бы ссылки на разные тесты.