Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 798 из 883<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Ecowar Не доверяю я бенчмаркам, да-и множество обзоров "говорило" о отставании процессоров FX от PhrnoM II (в играх), и ещё эта модульная архитектура... правда если сами дома тестили больше верится в FX, я-же сам посстоянно был на феном-ах 2, так что сужу по Многочисленным обзорам и тестам. хорошо когда дома есть обе стороны, взял потестил - и убедился :-) .

Member
Фото: 77
|ToheR| писал(а):
Ecowar Не доверяю я бенчмаркам, да-и множество обзоров "говорило" о отставании процессоров FX от PhrnoM II (в играх), и ещё эта модульная архитектура... правда если сами дома тестили больше верится в FX, я-же сам посстоянно был на феном-ах 2, так что сужу по Многочисленным обзорам и тестам. хорошо когда дома есть обе стороны, взял потестил - и убедился .

интересно 4 ядерних феном же быстрее 4 поточного фх , ну если сравнивать с 8 поточным то явно медленее .

Belarus OC Team

Заблокирован
Заблокирован
Tritonk7 писал(а):
интересно 4 ядерних феном же быстрее 4 поточного фх

НЕТ.

Member
Фото: 1
Tritonk7 писал(а):
интересно 4 ядерних феном же быстрее 4 поточного фх

фен быстрее конечно

CINEBENCH R15
425 cb with Phenom II X4 830 at 4200MHz
400 cb with FX-4350 at 5000MHz

Member
Когтехват писал(а):
Когтехват

А в играх как?

Belarus OC Team

Заблокирован
Заблокирован
Когтехват писал(а):
CINEBENCH R15 425 cb

Да надоели уже чушь эту пороть про 4.2Гц на феномах, Ecowar тоже везде свой фен 955 на 4,2Гц любит вспоминать, да ещё на "нормал" там у него всё везде и "ничё не греется" :lol: Быть такого не может. Небось проц под NH-D14. за форточкой где -20 С. )))
А тут ещё 830-й на 4,2 да 425 сb :lol:
Скриншотные резалты, никто (у кого есть уши) не юзает так феном2. Да и редкий фен возьмёт 4,2 на постоянку. Для этого понадобится никак не менее 1,55 -1,6V на проц и нехило накинуть на СPU/NB и NB Core. 1,3-1,35 как пить дать. Комп загудит так что вибрировать начнёт. :lol:

На практике дай Бог чтоб на 4Гц коптил 24/7. Материнку тоже надо не полностью из говна. Уже вот теплеет, лето на носу, я уже не могу на 4,1Гц юзать свой фен, скинул до 3,8. А как жара попрёт так и вообще в сток, мне взлётная полоса в моей комнате не нужна. И даже в стоке его слышно.

По-поводу CINEBENCH - на 4Гц мой фен 404 сb кажет. Но это всё яйца выеденного не стоит, бенчи эти. В реальности юзать комп на такой базе совершенно не комильфо. Слаб и точка. 4-х поточный FX будет таким же в повседневности, +/- 3%

Member
Фото: 53
Plague писал(а):
Да и редкий фен возьмёт 4,2 на постоянку. Для этого понадобится никак не менее 1,55 -1,6V на проц и нехило накинуть на СPU/NB и NB Core. 1,3-1,35 как пить дать. Комп загудит так что вибрировать начнёт.

для этого мне понадобилось 1.45в. СPU/NB ничего не подымал.Попался очень хороший проц просто.И да выше 1.48в на фен лучще не ставить,будет печка. Мать была 970-D3 4+1 фазы. Кулер Мачо.

Member
Фото: 22
Plague писал(а):
дай Бог чтоб на 4Гц коптил 24/7

значит мне повезло :D (1.42в)

Member
Tritonk7
Цитата:
в играх как?

И в играх быстрее заметно PhenoM II.
Ecowar писал(а):
И да выше 1.48в на фен лучще не ставить,будет печка.

у меня 965-ый какое-то время использовался на 1,63V (под scythe ninja 3), был тёплый :ok: , но я этого и хотел, не смог найти DGI вариант (140W), пришлось брать DGM (125W), вот и компенсировал это дело поднятием напряги.

Member
Plague писал(а):
Быть такого не может. Небось проц под NH-D14. за форточкой где -20 С. )))

Это мой профильный комп, 4.2/2700 на постоянку при напряжении 1,580v / 1.3v. Кулер TY-141 на 1.000 оборотов работает, кулер мачо BW.
В комнате примерно +25 градусов.

Plague писал(а):
На практике дай Бог чтоб на 4Гц коптил 24/7. Материнку тоже надо не полностью из говна. Уже вот теплеет, лето на носу, я уже не могу на 4,1Гц юзать свой фен, скинул до 3,8. А как жара попрёт так и вообще в сток, мне взлётная полоса в моей комнате не нужна. И даже в стоке его слышно.

У тебя кулер говно, нормальный купи и нормально будет всё

Plague писал(а):
В реальности юзать комп на такой базе совершенно не комильфо. Слаб и точка. 4-х поточный FX будет таким же в повседневности, +/- 3%

О Господи, ну и дебил ... :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Tritonk7 писал(а):
А в играх как?

Всё так же

Member
Когтехват писал(а):
Когтехват

а долго у вас процессор в таком режиме работает ?

Belarus OC Team

Member
Фото: 3
Профиль: Phenom II-X4 945 [Deneb] 4005 [267x15] VCore:1.46 (Проц не БЕ) - постоянка.
На старой матери уперался в 227*15 (3400) (питальник был слабый), купил мать с расчетом перехода на FX, но потом потестил у друзей + почита обзоры и пока "забил".
Phenom II (в разгоне в т.ч. NB! (FPU)) во многих играх дрючит FX - т.к. на данный момент мало игр заточеных под >4 потоков. Имхо.
Всякие бенчи, рары, 7зипы, Линксы и т.п. понятное дело на FX будут шустрей, но про бенчи понятно 2-3 раза прогнал и успокоился :), а архивирую редко + объемы небольшие, и раница во времени на 300МГ +-30-80 сек - для меня совсем не критична

Member
Tritonk7 писал(а):
а долго у вас процессор в таком режиме работает ?

полгода примерно

Заблокирован
Заблокирован
|ToheR| писал(а):
Куча бреда

проходил мимо...пукнул... это все твои мысли? вероятно да.

кто-нибудь из вас может дать ссылки на вменяемые сравнения фен2 на 4,2 Гц с 4-х поточными FX-сами(Кроме ваших дурацких сайнбенчей и прочей кукурузы), где фен2 ощутимо быстрее (не на 3-5%) ?? Если нет, то можно смело уравнять эти процы для обычного юзера. ( игрушки/кинцо , музычка, ворд и прочее).

Когтехват, найдёш такое, "не дебил" ?

Junior
У меня процессор Athlon X3 440, кулер Hyper 101, температура устраивает (не более 56 градусов за 3.5 года использования), но шум напрягает. Можно ли заменить вентилятор на Arctic Cooling Arctic F8 PWM rev.2 (4пин, 80x80x25mm, 22.5 дБ, 850-2000об / мин)? Разгоном не балуюсь, сменю термопасту, почищу пыль. У родного вентилятора воздушный поток поболее 40 CFM против 31 CFM у Arctic F8, но всё равно на полные 3000 оборотов никогда и не работал, соответственно и меньшего воздушного потока должно хватить.

Member
wezz писал(а):
Можно ли заменить вентилятор на Arctic Cooling Arctic F8 PWM rev.2 (4пин, 80x80x25mm, 22.5 дБ, 850-2000об / мин)?

Это уже оффтоп, вам в другую тему надо. Ну а так попробуйте. должно все хватить

Junior
подскажите, пожалуйста,
купил уроненный феном 920 (с одного угла подложка чуть расслоилась видимо на ребро падал)
запускаем в материнке m2n-sli все хорошо но память видна только в двух дальних слотах от проца

в ближних материнка просто не стартует - с семпроном - все ок
есть шансы чтото с жэтим сделать или нет?

биос перешит на неофициальный 1802 чтоб проц корректно опозновался

Member
Zika писал(а):
купил уроненный феном

Эх, я свой PhenoM II x4 965 B.E. тож уронил , погнулись ножки, испугался полез втыкать - не лезет в сокет :-( ...
сидел нервно выравнивал лезвием ножки ему вдоль и поперёк пока он в сокет начал втавлятся, можно сказать пронесло, работает хорошо, ноги не выломал, а шмякнул от излишней осторожности что-б не залапать его пальцами держал за углы по диагонали слишком нежно...
ещё видел вопрос от чела подобный; у него на проце была отломана ножка, и он спрашивал может-ли от этого что-то быть не так, на пример снизится производительность, а комп стабильно работал вроде.

Junior
нет тожки целые
смят угол самой платки зеленый

Member
Фото: 22
|ToheR| писал(а):
у него на проце была отломана ножка, и он спрашивал может-ли от этого что-то быть не так, на пример снизится производительность

нада в даташите на CPU смотреть че за контакт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 798 из 883<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа