Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
lameover писал(а):
https://market.yandex.ru/search?cvredir ... rs-first=0 хоп, третий по счёту.
Блин, перестань, у меня уже скулы сводит от смеха.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
lameover писал(а):
с таким БП скоро всё сгорит и будет не до смеха :-/
Ты даже не знаешь как работает поиск на Яндекс маркете и в упор не видишь, что жирным текстом выделены совпадения из твоего запроса. Давай-давай, расскажи мне еще про блоки питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Deemunn дядя, я впервые с 2013 года поменял платформу. А "ССД которые вставляются прям в материнку" я увидел всего 4 года назад. Эт вы тут каждый год шило на мыло меняете на одном сокете. А я не ИНТУЗИАЗД. Но вы ржать продолжайте, не жалейте скулы.
EDIT: вру, такую ссдху я видел на каком-то крутом ноуте в 2012м ещё. Но, в любом случае, на моём x77 такого не водилось, поэтому значения не придавал до поры.
Итак, почитайте в своём мануале, чьих чипы распаяны у вас на 1-2 САТАх. Ну, или на последних 5-6. У нас с ego0505 в мануалах к матерям указано некое убожество выпуска конца нулевых. Остальные 4 САТА от чипсета. Соответственно и NVME-дырки от чипсета. Но у меня NVME-плашка сатовая, а не PCIE, поэтому пихнута в нижнюю дырку. У ego0505 NVME-плашка PCIEшная, поэтому пихнута была НАД видяхой. Но у него это дело всю систему грело, по его словам. У меня же что на PCIE-SATA плашке, что на дырках от чипсета, скорости ЧТЕНИЯ порезаны минимум на 1\5. Т.е. на плашке в PCIE я имею в районе 430мб\с из указанных в характеристиках 500, а на SATA я имею 350мб\с из указанных 550. NVME-плашка говно дешманское WD Green, саты Samsung EVO 840 и 850.
В мануалах, что шли с материнскими платами ничего не указано про асмедиа, и от каких портов он питается. Я заметил это только в сервисном мануале и ткнул носом МСИ в это. Они спешно выпустили на сайте версию мануала х.1. У меня NVME тоже в нижнем слоте, потому что в верхнем она перегревается от радиатора чипсета или просто потому что там слот подает кривое напряжение (у лусмуса там вроде сгорел диск в этом слоте). Скорость чтения у меня режется на всех дисках, что NVME, что сата. На нвме не столь сильно - около 10%. На сата поболее - уже около 20%. В чипсетных портах сата скорость немного выше, но до 550, которые дает диск не достигает все равно - 430-450 от силы, но очень сильно страдает рандомная скорость чтения. Причем даже на HDD.
Вообще, вроде бы, у x570 только 4 сата порта, и все мат.платы у кого их больше - идут со сторонними контроллерами, которые могут глючить.
Бумажный, на А4 300+ листов, я же говорил, как мне этот комплект достался?
Добавлено спустя 53 секунды:
lameover писал(а):
я спецом глянул мануалы самых дешманский х570 гиги - пишут, что расшиты на чипсет.
МСИ тоже так писали раньше. Просто на гиге может не дешманский ассмедиа 10 летней давности, а что-то нормальное поэтому пользователи и не замечают разницы.
Member
ego0550 писал(а):
поэтому пользователи и не замечают разницы.
возможно, пользователи не замечают разницы на глаз, потому что что 300мб\с, что 500мб\с ЧТЕНИЯ для 90% задач это нормаха. мы же тут мерялись временем загрузки в диспетчере задач и не только с вами?
Member
Ilyasick писал(а):
Сколько максимум напруги под водой хорошей можно дать?
процы зен2 не заточены под разгон. Всё в авто работает прекрасно. И 1.5 вольта в нагрузке не пугайтесь. Можно в биосе PBO повключать\повыключать. Ещё всякие Cool&Quiet и C-state перевести в режим Enable, потому что в режиме Auto они не на всех матерях работают.
P.S. Смотрю на ваш профиль и думаю - чего вы не взяли 3700\3800 или даже 3900? ЗЗЫ вопрос скорее риторический.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], mTwick, smash94 и гости: 18