TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
C_i_t_r_u_s Зависит от проекта, но чаще конечно интел быстрее. Программеры обычно не утруждают себя оптимизациями, плюс FX с его специфичной архитектурой.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
S_Snake писал(а):
при любых значениях что-ли?
Ставил частоту 4700 и напругу точно не помню,1.45в наверное,первый раз хотел попробовать взятие 4.7ггц,запустил тест-висяк! включил ллц,запустил тест,напруга поднялась до 1.65в-выключил все нафиг,пока не получилось "гори-гори ясно,что бы не погасло"
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Makaka-91 писал(а):
Есть желающие проверить оное?
а смысл? вы скрин адекватный можете кинуть? из вашего скрина ну вот нифига не понятно-какая частота на ЦП? при напруге 0.900в на ядро он у вас думаю даже 40гфлопс не выбъет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Litoy.88 писал(а):
а смысл? вы скрин адекватный можете кинуть? из вашего скрина ну вот нифига не понятно-какая частота на ЦП? при напруге 0.900в на ядро он у вас думаю даже 40гфлопс не выбъет
Капитан. Профиль так сложно открывать, 4400 частота, напряжение без нагрузки 0,9, в нагрузке 1,296. Чем хамить, сначала стоит посмотреть и подумать.
Member
Makaka-91 писал(а):
Чем хамить, сначала стоит посмотреть и подумать.
в каком месте хамство? при 4400 гфлопсы намного ниже,все должны ванговать,на какой частоте сделан именно этот скрин? я не верю что это 4400.... имхо я могу щас линкс на 4500 пройти,а сказать что это сделано на базовой частоте 3300!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Makaka-91 писал(а):
4400 частота
Makaka-91 писал(а):
в нагрузке 1,296
тоже не совсем верится! у большинства 8320 вид от 1.3в начинается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
ставил частоту 4700 и напругу точно не помню,1.45в наверное,первый раз хотел попробовать взятие 4.7ггц,запустил тест-висяк! включил ллц,запустил тест,напруга поднялась до 1.65в-выключил все нафиг,пока не получилось "гори-гори ясно,что бы не погасло"
ну а понизить значение не судьба? мне тоже при "сверхвысоком" хлобыснуло 1,5V, однако я спустил до 1,368V в нагрузке (софтверный мониторинг).
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
ну а понизить значение не судьба?
понизить вольтаж на ЦП?
S_Snake писал(а):
мне тоже при "сверхвысоком"
я уже писал,у меня ллц не настраивается никак,есть только включено\выключено!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: понижу вольтаж,ллц будет подкидывать до нужного вольтажа,это сегодня,а завтра ей взбредет в голову,что этого мало,и выдает опять какие нибудь 1.65в и прощай процик,я забыл тебя помониторить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вот таблица с результатами:
Ну что, прирост все равно есть и это уже хорошо, когда сталкивают в игровых бенчах процессоры, то отставание в несколько фпс уже защитывают поражением. У тебя минимальный фпс уперся в видео, он слишком мал, нужно при тестах процессора в играх убирать сглаживание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
EVGENIYYY Да я это уже понял, но еще надо будет помучать другими утилитами фпс, а то откуда берется эта минималка так и не понятно. Самое главное что фризов нету. Минималка на грани но все норм, время кадра тоже приемлемое. Хотя приятно видеть что в связке разогнаного фх-8300 + 290х упор идет в видеокарту, а не проц.
Еще на счет разгона КП на фх-8300. Чтобы разогнать стабильно КП до 2600 при частоте процессора 4600 пришлось подать 1.3v, что аж на 0.1v больше чем при частоте ядра процессора в 3300. Прайм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
C_i_t_r_u_s писал(а):
помучать другими утилитами фпс
Можешь еще помучать игру Dying Light там упор в процессор присутствует, особенно, когда выкручиваешь дальность прорисовки, хотя с последними патчами не тестил.
Member
S_Snake писал(а):
ну а компенсировать прирост религия не позволяет, или что?
я не знаю как иначе объяснить,она не адекватно напругу подкидыввает! если у меня сейчас при 4500 стоит 1.476в,то что бы ллц подкинула до этой же напруги,мне в биосе придется поставить напругу 1.28в примерно,при таком раскладе я думаю у меня даже комп не запустится
Member
S_Snake писал(а):
мультиметр в помощь, если к софтвейру доверия нет
При чем тут это,софту доверяю,можно и мультиком перепроверить,не доверяю кривой ллц(таковой она была на момент выхода моей платы) это сейчас ллц другая,и подстраивать ее можно и DIGI+ играет большую роль(которого у меня нет).
Member
S_Snake ты мне предлагаешь понизить напряжение ЦП до тех пор(например 1.3в),пока ллц не будет выдавать\поднимать до нужных мне 1.476в? я все правильно понял?