KREC, с отключенным TurboBoost у большинства самых удачных процессоров VID был 1.02-1.03В.
Благодарю просто запустили процессор при проверке покупки б.у. Vid 0,987 а температура 65 правда поставили боксовый и без термопасты кулер. Вот и думаю всё ли хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
KT писал(а):
По поводу нового LinX..я получаю ошибку сразу после первого прохода... в стоке... : )
А у меня он вообще не запускается. Когда жму кнопку Старт появляется окно Линкса 0.6.5 и висят 2 одинаковых окна разных версий и больше ничего не происходит... Отбой - просто обе папки с Линксом оказались в одной папке... в другое место перенес новый и вроде дело пошло - сейчас проверю как оно
В общем, подтверждаю, тоже была ошибка на первом проходе, отключил остановку теста при ошибке и все ОК. "Приход" есть - на 8 потоках 219 ГФлопс (на 0.6.5 около 200 было), температура действительно выше - через 6 минут уже 93 градуса стало и это при объеме 25К
Поскольку софт не поддерживается разработчиком несколько лет мириться с глюками новых версий нам приходится время от времени. Никто их особо не правит. Нерасковырянный китайцами (или корейцами х.з кто правил 0.6.6???) - тоже в ряде билдов имеет проблемы с новыми библиотеками...не на всех конфигах и ОС естественно.
Вообще я же сказал что при отключении остановки при ошибки этот LinX считает..так что вполне можно им попробовать пользоваться. Может кто-то сможет проверить какой из линпаков лучше отлавливает ошибки и есть ли в принципе смысл нового LinX с обновленными библиотеками линпака? Методика должна быть всем знакома.... нужен заведомо нестабильный режим (но только не так чтобы краш на первой секукуде) и проверить как долго понадобиться той или иной версии чтобы свалить комп. Нужно несколько запусков для усреднения времени.
Потому что в принципе скорее всего разницы в качестве проверки нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
KREC писал(а):
Благодарю просто запустили процессор при проверке покупки б.у. Vid 0,987 а температура 65 правда поставили боксовый и без термопасты кулер. Вот и думаю всё ли хорошо.
У 4790K? Странно, я пару сотен их перебрал, ни разу VID меньше 1.02В не видел. Либо мат платы по-разному показывают, либо процы в последних партиях пошли с более низкими VIDами...
У 4790K? Странно, я пару сотен их перебрал, ни разу VID меньше 1.02В не видел. Либо мат платы по-разному показывают, либо процы в последних партиях пошли с более низкими VIDами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
TyPuCToZ у разных производителей плат будет разный вид, даже вот недавно пример был. Человек отбирал нам процы, прислал фото 1.21v на плате ASUS Z170-P, вставил проверить в Hero - 1,265V....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Atheros, в том то и дело, на 1151 я и сам такое видел - Gigabyte показывают VID ниже, чем Asus. А на 1150 перебрал кучу плат и кучу процов, всегда VID показывался одинаковый (правда часть плат показывали бустовый VID, часть безбустовый). Возможно связано с IVR на 1150 - проц сам себе Vcore же выставляет, а мат плата его только мониторит...
KREC писал(а):
А по температуре?
А что по температуре? Я не собираюсь оспаривать тот факт, что под боксовым кулером без термопасты может быть 65 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
у меня на одном и том же конфиге в подписи, было 2 разных VID, сначала 1,088v, потом я пару раз обновил BIOS, VID уменьшился, и стал 1,072v, так что ещё и от версии биос зависит
Добрый вечер! Имеется процессор 4690к и материнская плата b85-g43. Все это дело работает на частоте 4,4 при вольтаже 1.290. Собственно говоря вопрос,много это или нормально? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Хм у меня материнка не задирает напряжение. Как у некоторых до 1,2V при турбобусте. 1133V при 4200 хороший результат ? Напряжение на Auto стоит, мать сама регулирует
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки