В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Не задавай неудобные вопросы, а то ещё больше все расстроятся))
У этого человека был core2 duo или что-то подобное. Он взял E5440. Он ему показался слабым в разгоне. Он его продал. Купил E5450 который отлично работал на плате GA-P31-DS3L на fsb=410(даже хвастал что система работала на 420) и ему это показалось малым. Он слил эту систему взял Asus P5Q. Докупил кулер Zalman Optima, разогнал с горем-пополам вроде до 4Ггц fsb=445. Еще к этому кулеру брал дополнительно вертушки Thermalright?! Далее, он решил купить себе памяти 4x2GB ddr2 в дополнение к имевшимся 2Гб(4?!). Установил эту память и не может получить стабильность со своими 8Гб в разгоне. Вынужден был снизить все это дело до fsb=400. Вобщем, все мыкается да мыкается, но, это его дело. Это, он называет "спортивным интересом". Прогресс такой: 3.6 ->4.0 ->3.6 при том что он поменял СО, плату, докупил память. За эти 400Мгц этот чел уже поменял свою систему два раза и это судя по всему не конец.
Это, конечно, естественно его дело, но, все это показывает пару моментов.
Первое: он - не рационален. Был бы он рациональным давно бы слил бы этот антиквариат/гемор и взял бы систему более перспективную. Тем боле он уже продавал свою плату. Теперь, вот, судя по последним его постам ищет другую 775 плату.
Второе: этот персонаж всем урок того что 775/771 - говно, потому что она убогая по причине узкого горлышка в виде пропускной способности по памяти а также по причине ограниченности этой платформы по причине практической невозможности расширения объема памяти за 8Гб. Ито, эти 8Гб при этом, еще и не на всех платах работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
perevertido писал(а):
А вы повторите свои результы на более простой материнке ?
думаю, практически любая мать начиная от 6 фазной системы питания это сможет повторить. у меня была п5 ку-е, работала ничуть не хуже, правда до таких частот я тогда не пробовал 9550.
старенький это ерунда, в такой конфигурации (на меньшей шине и большем множителе) процессор и система в целом имеют меньшую производительность, так что мимо.
Вы покажите эту разницу в приложениях. В вашем конкретном случае. Пока не покажите - ваши аргументы, это просто пустые слова. В любом случае, ваша система не работает на 4.4ГГц. Она не стабильна. Если я не прав - докажите. Вы хоть на 4.2 можете добиться стабильности? Почему то я сомневаюсь.
Так вот, X@4.6, стабильный, будет быстрее ваших, нестабильных 4.4. А ваши 4.4 нестабильные это я даже не знаю для кого для тех кто играет и работает в 3DMark наверное.
Этот персонаж из сорта тех про которых говорят что в лоб что полбу.
Такие прям крутые, ахаха:))) Чеж никто из вас линкс не запилит? Проходов 10-20? Стабильные у них камни, ржунемогу:)))
Так, покажите что ваш чип на 4.2 стабилен. Или вы не такой крутой каким вы себя тут хотите видеть?
Вы же здесь всем показываете свои 4.2 в Linpack с Noctua NH-D14... так вот, у меня, CoolerMaster Hyper Evo лучше справляется на такой же частоте Как он теперь жить будет. Нашелся хмырь который "круче" чем он...
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson и гости: 33