Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
rebgod писал(а):
принимайте в клуб, сделал скальп своему 7700к. решил попробовать тему с бензином+ацетон, вымачивал около часа(пока своими делами занимался), далее засунул в отверстие уголок от пачки кальмаров и спокойно прошелся по периметру, крышка очень легко снялась. ликвид про намазал очень мало на проц и крышку, так же не стал по периметру проходить герметиком, капнул по чуть-чуть в углах. на подошву кулера нанес мх4 (боюсь жм прикипит). в общем скриншоты делать не стал, придется поверить на слово - на 4900 при 1.360 в перестройке было 85 со скачками до 90, после всех манипуляций стало 65-70, в простое показывает 25 градусов, в помещении 21. так что способ с химией рекомендую, убить проц здесь просто невозможно, а выигрыш очень значительный
блин, вот как так на каблуках 25 градусов в простое? почему на 4770к/4790к при тех же условиях температуры значительно выше? возможно, это обусловлено тем, что питальник на хасвелах находится внутри камня в отличии от следующих и предыдущих поколений?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
wangmerc писал(а):
вот как так на каблуках 25 градусов в простое?
это скорее от материнки зависит. Точнее от того как биос термодатчики интерпретирует. У меня например, в простое 30° крышка и 40° по ядрам. А у кого-то наоборот. Не раз встречал где проц показывает 20° при 25° комнатной. Так что софтовый контроль весьма относительный. Верить можно только тахометру на вентиляторах. Так как это величина абсолютная и меряет железный датчик.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
mol61, у меня на всех моих материнках от мси (775, 1155, 1151 сокеты) всегда так же примерно показывали-показывают в простое - комнатная 27 - проц 30-32 по ядрам. И это если мониторить аидой и реалтемп.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
MAUZERISLT писал(а):
У меня что зимой что летом дома 25-27
Дык у меня тоже. Я теплолюбивый дедушка и этим летом окно не открываю. Тут один перец хотел ко мне свой хасвел на скальп принести, да никак не соберётся. Видимо ему тоже холодно. Ждёт когда жара настанет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 08.07.2017 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
mol61 писал(а):
Дык у меня тоже. Я теплолюбивый дедушка и этим летом окно не открываю.
А я как раз прохладу люблю. В доме что в деревне там хорошо! Летом выше 22 не бывает. Зимой смотря как топишь систему обогрева.Для меня самое то около 20-ти.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
оффтопну))) в комнате у меня 21 из-за кондиционера, сейчас дожди в москве адские, а я на первом этаже, постоянно влажность большая, вот и борюсь с ней) ну и вообще люблю когда прохлада.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Фото: 0
Здравствуйте всем. Скальпировала 3770K недавно приобретенный тут же на форуме. История такая. Достался проц с маленьким VID. Свободно взял 4,5ГГц на 1,241в (HT=on). Но температура не понравилась (кулер DEEPCOOL REDHAT). Тщательный осмотр выявил,что крышка кривовата с ямкой и еще трапецией,выровняла и отполировала вместе с подошвой кулера до "прилипания",развлечение на 3 часа (( . Не намного меньше греется,ожидала большей разницы. Решено - сносим крышку. Первый раз в первый класс - адреналина через край )). Лезвия и тиски - не моё,да и тисков нет. Резала полосками пластика от какой-то упаковки - толщина 0,15 мм, Проц крышкой вниз на двусторонний скотч на стекло,где выравнивала её и подошву кулера. Предварительно замачивание около часа бензин с ацетоном. Срезала за пару минут не спеша. Подложка без зацепов от слова совсем,весь герметик на ней остался.Паста (ТИ) серого цвета сухая и крошится. После очистки от герметика и пасты выяснилось,что юбка крышки кривая - зазоры разные по сторонам,мерила калькой(0,05мм) в несколько слоев. Выровняла юбку. На кристалле горбинка(не знаю как исправить),крышка внутри ровная. Сделала по контуру юбки из плотной бумаги проставку 0,2мм - крышка еще крутится на кристалле. Прихватила лаком для ногтей чтобы немного держалось,между кристаллом и крышкой пока паста Thermal Grizzly Kryonaut,разгон временно сброшен до 4,1ГГц. Жду когда ЖМ (Grizzly Conductonaut) привезут.
rebgod, рад за тебя, что все отлично получилось. Но однако все же удивлен столь ранним скальпированием. Каблуки пол года назад только вышли, неужели на них с нуля термопаста - полная задница? Сам использую i5-6600 без разгона более года, 25 градусов в простое и до 50 градусов в играх. Это при заводском термоинтерфейсе + CNPS10X Optima.
_________________ Windows 7x64, I5-6600, 16Gb, MSI GTX1060 6GT OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
AspireM3400 у меня один из первой партии каблуков, купил как только появился в ситилинке на складе. как крышку сорвал, паста была сухая и нанесена криво, видимо не очень удачный экземпляр. ну спасибо хоть интелу, что кристалл ровный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
Приветствую коллеги! Приехал ко мне 7700к, ну и понятное дело сразу под скальп. Изучил ветку и пришел к выводу, что бензино/ацетонный метод самое оно. Быстро, безопасно, бюджетно! Бензин "Галоша" 50мл, ацетон 50мл, всё в баночку из под джема, и туда же процессор на часок. Предварительно убрал зубочисткой излишки герметика торчащие из под крышки. Боковину пластиковой бутылки из под разливного кваса нарезал полосками шириной 3-4см. Уголки полосок на мелкой наждачке сточил в "ноль". Через час вынул процессор и начал из под угла крышки процессора выколупывать остатки герметика сточенными уголками пластиковых полосок. Замявшиеся в процессе уголки обрезал ножницами, затачивал на наждачке и снова загонял под крышку. Минут через 5-7 (и примерно после 10-15 замятых уголков), удалось завести полоску внутрь процессора на основную толщину пластика. А дальше всё было легко и просто. Полоска практически без усилий пошла по периметру. Оставшийся герметик буквально за минуту был прорезан полоской вкруговую. Термоинтерфейс серо/серебристого цвета, консистенции сметаны - жидкий пока ещё. Остатки герметика с текстолита процессора оттирал руками и ватными палочками, смоченными в бензино/ацетонной смеси. Из рёбер и углов крышки, герметик убрал деревянной зубочисткой. Всё вышло в лучшем виде. Мой респект первооткрывателю данного метода!
Моя слабость, девушка с техническим складом ума, да и еще и овер))) ТОже кстати скальпировал свой i7 6400T тисками и феном, правда потренировался на Celeron G1820. Оба скальпанулись без вопросов. Хотя конечно боялся))) На 6400 кстати, была по крышкой реально усохшая масса, с которой уже при 135 шине был перегрев, под Залманом Перформой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2014 Откуда: Новокузнецк
Привет форумчане)))
Спустя год начались странные скачки температуры у 6700к в стоке с напряжением 1.200, резко поднимается до 65-70гр и тут же падает и пашет как обычно до такого же скачка.
решил заказать с али приблуду для скальпа Приблуда и купить ЖМ либо Гризли, либо Ликуид Про, а вот какой из них посоветуйте)
И главный вопрос - ТЕРЯЕТ ЛИ СВОЙСТВА ЖМ ПОД КРУШКОЙ?
_________________ http://www.vk.com/computeruniverse <= Официальная группа магазина => http://www.computeruniverse.ru
Последний раз редактировалось veiron1988 10.07.2017 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: leshka_07 и гости: 20