Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Спорить не буду, т.к у самого давно стоит вода. Но всё зависит на какой напруге QX будет держать такую частоту. У меня работает 400х10.5, 1.34V. Я думаю что хороший воздух должен справиться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Darth Bulldozer писал(а):
Я думаю что хороший воздух должен справиться
Сомневаюсь, что ооочень хороший воздух хоть как то сравняется с D-Tek FuZion + четырехсекционный радиатор из твоего профиля cergover а почему такие волнения относительно множителя ? Для 4200 на Q9650 надо 467 по шине, большинство матерей на P45 такую шину с квадами берут не задумываясь. Ограничивающим разгон фактором как правило становится охлаждение, а не мать.
Подскажите: Какое максимально безопасное напряжение, можно оставить на проц, без деградации (24/7) ? И какая приемлемая температура для pentium dc E6500 в разгоне при 100% нагрузке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
sekido писал(а):
Подскажите: Какое максимально безопасное напряжение, можно оставить на проц, без деградации (24/7) ? И какая приемлемая температура для pentium dc E6500 в разгоне при 100% нагрузке ?
Юзаю 1.432 уже давно и все ок, но думаю что в районе 1.4-1.412 все будет железно ок
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
а почему такие волнения относительно множителя ? Для 4200 на Q9650 надо 467 по шине, большинство матерей на P45 такую шину с квадами берут не задумываясь. Ограничивающим разгон фактором как правило становится охлаждение, а не мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
А мне Q9650 больше радует нежели бывший когда-то QX9650 С0. И в плане разгона и требуемой для этого напруги.QX как это не странно запомнился только низкой темпой,правда шлифовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
bibukov писал(а):
Нету смысла сейчас брать ЦП на 775-ом за 10 штук. Дешевле скинуть то, что есть, и, доплатив, взять на АМ3/Core i5.
Если с нуля собирать-это да.Но если уже есть мать не из дешёвых + вода на ней,тож бабла обошлась, предлагаешь за копейки отдать,что бы через полгода опять грейдится? Да и чем плох квад на 775 @4000-4300 по сравнению с ай7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
tiguan писал(а):
bibukov писал(а):
Нету смысла сейчас брать ЦП на 775-ом за 10 штук. Дешевле скинуть то, что есть, и, доплатив, взять на АМ3/Core i5.
Если с нуля собирать-это да.Но если уже есть мать не из дешёвых + вода на ней,тож бабла обошлась, предлагаешь за копейки отдать,что бы через полгода опять грейдится? Да и чем плох квад на 775 @4000-4300 по сравнению с ай7?
+1 Хех по производительности, если судить по тестам тот же q9550 и i720 ноздря в ноздрю. По моему, если уже есть квад, к примеру - q9550 то продать щас ради безсмысленного и безпощадного апгрейда смогёт лишь фанатик либо нуждающийся ( 6 ядер не за горами). Хотя кажется мне материнки на 775 ещё будут не один год. Хозяин как говорится барин - не сидится не спиться - хочется покруче. П.С. Старо как мир : конфликт - ресурсов мало а желания ого-го )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да не старо как мир, а не хватает Е3300. Я бы сам хотел спрыгнуть с него на квад9400, но платить еще 5к-это перебор. Я практически столько же доплачу за платформу на 1156-ом. Так что в моем случае держаться за 775-ый бессмысленно.
У меня вопрос, имею e4600 разогнан до 3,42 гц, частота шины 380 мгц, множитель 9, чтобы добиться таких результатов пришлось поднять напряжение на проц. до 1,575. Теперь собственно вопрос, не слишком ли высокое напряжение, не накроется ли процессор, можно ли разогнать еще больше ???