Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 800 из 883<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Foreskin писал(а):
камень Phenom 945 95ваттный и видюшка gts450( в разгоне 900/4000). Имеет ли смысл разгон проца в паре с такой видео??

только в одном случае: если играть будете в 800х600

Member
Помогите разогнать AMD Phenom™ II X4 920, биос award. С биосом и c phenomom вообще не знаком. Раньше гнал amd athlon 2 x2 240 до 3.7 на биосе AMI : American Megatrends Inc. А вот с Phenomom проблемы, нет стабильности, сколько не шарил по форумам не чего не нашел.

Member
Фото: 22
PoTuStoronu
ну дык исходные данные в студию штоли

Member
astrix писал(а):
PoTuStoronu
ну дык исходные данные в студию штоли

Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 107.97 КБ | Просмотров: 1487 ]

Junior
Zika писал(а):
подскажите, пожалуйста,
купил уроненный феном 920 (с одного угла подложка чуть расслоилась видимо на ребро падал)
запускаем в материнке m2n-sli все хорошо но память видна только в двух дальних слотах от проца

в ближних материнка просто не стартует - с семпроном - все ок
есть шансы чтото с жэтим сделать или нет?

биос перешит на неофициальный 1802 чтоб проц корректно опозновался

мамка хитрая, может и вообще не работать, думаю дело в мамке, 1502 перешил, 3 дня не работала, на 4-й - всё гуд :facepalm: , имхо, проц от матери не зависит.

Member
Где гуру? Что не кто не знает биос award и phenom?

Member
PoTuStoronu , не трать время, проц не очень жалует память, разгон практически бесполезен без хорошей памяти, даже при снижении множителя памяти стабильность сложно получить. У меня даже при 3.2 ГГц в синий экран выбрасывали. Игра с множителями успеха не принесла. Да и проц не из блэк серии, множитель залочен.

Member
rrrrex так частоту памяти я могу спокойно занизить множителем, т.к там очень богатые настройки

Member
Фото: 77
rrrrex писал(а):
PoTuStoronu , не трать время, проц не очень жалует память, разгон практически бесполезен без хорошей памяти, даже при снижении множителя памяти стабильность сложно получить. У меня даже при 3.2 ГГц в синий экран выбрасывали. Игра с множителями успеха не принесла. Да и проц не из блэк серии, множитель залочен.

множитель нужен для более тонкого оверклокинга , и еще для рекордов на азоте , для повседневной жизни можно и без множителя обойтись , благо мамки на АМ3 почти все ходят за 300+ по шине. Вот к примеру мой процессор , http://valid.canardpc.com/v0pw6y
видим что даже множитель 15 не выставлен , ибо проц уже не может на воздухе пройти валидацию. При смене частоты памяти с 1200 мгц до 1700 мгц , разницу у видел лишь в винраре , в играх так точно частота памяти не нужна . А вот разгон КП положительно сказываеться на минимальном ФПС.

Belarus OC Team

Junior
PoTuStoronu писал(а):
rrrrex так частоту памяти я могу спокойно занизить множителем, т.к там очень богатые настройки

Тайминги памяти, похоже, берутся по самому быстрому модулю Patriot, попробуй без него, или поставь 5-5-5-18 вручную. Ну или сразу 6-6-6-18 и смотреть возможность максимального разгона, а потом искать стабильность по памяти. Мой 920 работает на 233 при дефолтных DDR2-800 6-6-6-18 @ 932 МГц, и редко сбоит при шине 240 @ 960. Без овер вольтажа ядра и памяти. Если интересно выше, то память в DDR2-667, а тайминги оставить от DDR2-800.

Member
ustsv тайминги я сам выставлял, сейчас поставил 5.5.5.18. И уменьшил множитель до частоты 667. Все напряжение в normal, стабильно работает на шине 230. И теперь как добиться стабильности на 240 и выше? Где еще поднимать напряжение кроме проца?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
235 без поднятия напряжения вроде стабильно

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 43 секунды:
Вот фото биоса. cpu northbridge freq занизил с 9 до 8, а то синил
http://pixs.ru/showimage/2014061123_8608311_12514917.jpg
http://pixs.ru/showimage/2014061123_170 ... 514919.jpg

Junior
Фото: 0
Личный рекорд,братия оверыhttp://s1.radikale.ru/uploads/2014/6/13/cc7352b98d7e485d6ab0d5844d57ebe5-full.jpg

Moderator
Здравствуйте товарищи. Тут возник с одним "адекватным" пользователем под ником Viper78 спор, про то что якобы его quad 9550 быстрее Phenom II x4.

Процитирую данного товарища. Кому надо могу скинуть скрины в ЛС

Цитата:
Я о том, что при работе на одинаковой частоте у "волшебного" Фенома 2 Х4 не получить и 3-5% превосходства над q9550 на той же частоте. А, скорее всего, будет слив в пользу моего квада на одинаковых частотах работы процессоров.

Мой ответ

Цитата:
если кп на фене не разогнан, то будет слив в 1-2% если кп погнать до 2600-2800 то квад соснет тунца

На что он возвразил

Цитата:
Что за кп и кто его разгоняет? Это, по-видимому - контроллер памяти, что-ли? От разгона памяти всегда незначительный прирост (упор на выделенное жирным).

Дал ему ссылку на ознакомление

Цитата:
http://people.overclockers.ru/Blondin/1 ... Phenom_II/ тесты правда старые но вывод говорит сам за себя.

Его ответ

Цитата:
Что-то не вижу в тестах сравнения с q9550. Если поставить на q9550 память не PC6400, а PC8500, то на q9550 - так же можно получить в некоторых играх +5% (или чуть больше) прироста производительности.

Моя реплика

Цитата:
сравнение проца в номинале с разгоном кп, причем проц 1 и тот же. Ты просил пруф я дал пруф. Сравнение с 9550 ищи сам.

Его ответ

Цитата:
Подозреваю, что с этим "чудесным" разгоном кп, феном 2 Х4 только сравняется с q9550, а насчёт того, чтобы обогнать - сильно сомневаюсь, так как пруфы с твоей стороны не были предоставлены. Тесты q9550 и фенома 2 с разогнанным кп - где они? Почему я должен верить твоим голословным утверждениям?

В ходе спора я с ним решил сравнить топ на топ, то есть его 9550 vs Phenom II x4 980

На что мне было сказано

Цитата:
Ты пытаешься меня удивить своими "убедительными" доводами? У 980 фенома выше частота, за счёт "кукурузной" частоты он и быстрее, как были быстрее Пентиум 4 с кукурузными 3ГГц, чем Пентиум 3 на 1,4ГГц. Если тестировать Пентиум 4 и Пентиум 3 на одной частоте, то Пентиум 3 - выигрывал. Так же и с твоими старшими феномами 2: преимущество у них - только за счёт "кукурузных" Мегагерц.

То есть мнению данного человека феном кукурузный, а его склейка прям манна небесная. Так же я обьяснил ему что значат кукурузные ггц, на примере замбези( да да к сожалению там реально так и есть) на что было мне сказано что я неадекват.

Хочу сейчас попросить помощи зала и решить данный спор.

Junior
qefir
На одинаковых частотах с неразогнанным КП/NB фен чуток отстает от чудо-юдо двухкристального квада.При разгоне NB хотя-бы до 2400 мгц у квада начинается слив.В играх зачастую фен быстрее квада,благодяря наличию L3 кэша.В некоторых местах этот кэш очень даже помогает.Короче говоря,на одной частоте при чуток разогнанном NB фен быстрее интеловской поделки.

Moderator
Nihilist писал(а):
qefir
На одинаковых частотах с неразогнанным КП/NB фен чуток отстает от чудо-юдо двухкристального квада.При разгоне NB хотя-бы до 2400 мгц у квада начинается слив.В играх зачастую фен быстрее квада,благодяря наличию L3 кэша.В некоторых местах этот кэш очень даже помогает.Короче говоря,на одной частоте при чуток разогнанном NB фен быстрее интеловской поделки.

что и требовалось доказать.

Member
Подскажите, пожалуйста, для Phenom II X4 хватит 4-х пинового питания, а то на материнке 4+4?

Member
Фото: 11
juk_777 хватит, но о разгоне забудьте.

Member
juk_777 Хватит, разгон будет зависеть от конкретной модели платы.

Member
LLIOPOX
Unido
Разгона не будет...

Заблокирован
Заблокирован
:lol:

Вложения:
Безымянный_linx.jpg
Безымянный_linx.jpg [ 80.99 КБ | Просмотров: 1671 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 800 из 883<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа