Скажите, нормальная ли температура - 59 градусов для ядер 2550k@4.4ghz 1.294v. Причем 3 ядра греются до 59, а одно из них на 5-6 градусов ниже. Не связано ли это с тем, что плохо нанесена термопаста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Hsdgasd писал(а):
Скажите, нормальная ли температура - 59 градусов для ядер 2550k@4.4ghz 1.294v. Причем 3 ядра греются до 59, а одно из них на 5-6 градусов ниже. Не связано ли это с тем, что плохо нанесена термопаста?
Нормально! Если не в простое. Разница температуры по ядрам всегда есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
Hsdgasd писал(а):
Отличная температура, у меня с термопастой GELID GC-Extreme до 77-78 разогревается проц, на кпт-8 так вообще 85-86 было))) и ничего)) жил)
Доброй ночи! Нужна помощь. Имею систему (в профиле). Процессору года 4 уже, постоянно в разгоне, раньше разгонял до 4700 ( не стабильно было), 4500 (иногда вис), оптимально 4300 (никогда не вис). На 4300 работал последние пару лет, в последнее время с включенными системами энергосбережения (в биосе). Вроде работал нормально, но в играх (арма3) при большой нагрузке фризил, тормозил, картинка начинала расплываться. Бился я с этим долго, потом бросил. Сейчас опять решил взяться за проблемы лагов при высоких нагрузках. Поставил aida64, запустил тест стабильности системы, температура не очень высокая (до 75 гр.), вроде все стабильно. Просадки напряжения в пределах нормы, но снижается частота процессора с 4300, до 3910. Отключил в биосе все (все ли ?) системы энергосбережения, отключил турбо-буст, жестко зафиксировал множитель 43. При тестах также скидывается частота до 3910. В виндосе энергосбережение тоже отключено. При чем частота скидывается не из-за перегрева, а сразу, через секунду после запуска теста. По тестам троллинга нет. Поставил в биосе все по-дефолту. При тесте все ядра идут на 3400 мг., хотя в турбо-буст множители по-умолчанию стоят от 34 до 37. Почему-то все ядра при нагрузке ставят частоту минимального. Поставил множитель на 40, так и он при тесте сразу же скидывается до 3910! Мой процессор не гонится выше 3900 мг.?! Он всегда у меня работал на 4300 мг., без изменения напряжения. Много раз его тестировал, и не замечал, чтобы частоты скидывались. При этом как только тест завершаешь частоты сразу становятся такими как указано, было 4300, при нагрузке 3900, завершил тест - опять 4300! Пробывал разные режимы вольтажа. Все также.
Еще заметил, что не всегда при тестировании частоты скидываются. Если при тесте поставить галки напротив: Stress CPU Stress local disks Stress GPU(s) , то частоты не скидываются
Если же поставить галку на любом из: Stress FPU Stress cache Stress system memory , то получаю сброс частот.
В чем причина?: 1. Не хватка БП. У меня на 650 Вт. Для видюхи рекомендуется 600 Вт. ПРи этом фактически по описаниям мой БП по +12 выдает только 516 Вт. БП старый, лет пять почти ему. В последнее время заметил, что комп стал долго включаться. Нажмешь кнопку, он несколько секунд думает, потом включается. Это первое, на что грешу 2. деградация процессора? Он много лет в разгоне; 3. что-то еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
В общем, пришла печаль откуда не ждали. Мой 2500К спалил как-то материнку (простенькую, надо признать) во время тестов на 5 ГГц при где-то 1,45В (точно уже не помню). Ну как спалил - начались периодические перезагрузки даже без разгона. Потом материнка была заменена на профильную Asrock Z77 Exteme 3, проц опять погонялся на 5ГГц (видимо, чтобы понять, что не судьба ему на 5ГГц постоянно работать), затем я оставил проц в покое и где-то полгода он работал на 4,4 ГГц без повышения напряжения и с LLC3. Летом начались периодические зависания, которые вылечились снижением частоты до 4,2. Недавно опять попробовал погнать. В принципе без особого напряга проц проходит тесты и работает на 4,8 ГГц при где-то 1,4В. Но появляются зависания и перегрузки причем без нагрузки. Выключать C1, C3, C6 пробовал - не помогает. Более того, при частоте 4,6 и выше (возможно и ниже) возможны перезагрузки пока сидишь в биосе! Повышение напряжений и включение PLL Overvoltage либо не помогает, либо делает только хуже. На 4,2 с дефолтным напряжением такого не наблюдается И да, через 2 месяца процу 4 года Если б тогда знал, что он так надолго задержится, взял бы 2600K и особо его не мучил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
IC9517 где проца не хватает на 4,5? ради кривых игр не стоит мучать железо, когда проц нагружен на 60%, видяха на 70% и 40 фпс, это криворукие разрабы игр виноваты а не железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Vasilis писал(а):
IC9517 где проца не хватает на 4,5? ради кривых игр не стоит мучать железо, когда проц нагружен на 60%, видяха на 70% и 40 фпс, это криворукие разрабы игр виноваты а не железо.
Тут дело скорее в шиле в определенном месте, а не в реальной необходимости И все же Sandy постепенно сдает позиции. Другой вопрос, что особо тут разгоном с 4 до 5ГГц не поможешь...