Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
FalconRR писал(а):
я разочарован, по сравнению с моим i7 3770K@4500
Так у тебя уже 8 потоков.А вот я бы побольше 4-х хотел иметь. Насчет многопотока-согласен.По многим видео на Youtube все потоки грузятся очень неравномерно,и половина на очень низкий процент. Т.е. формально работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
FalconRR писал(а):
За что я только заплатил за один проц цену 3-ех слегка пошатаных девяток
ну них себе... не, у меня столько денег нету да все эти многопотоки дают большой профит только в сугубо специализированных задачах, которые заточены и хорошо умеют этот многопоток использовать. а так да, получается такими процами гвозди забиваешь... у меня есть 3570К и 3770К, работающие на одной частоте, память тоже одинакова. вот честно, в обыденных задачах я не вижу разницы между ними, скорее даже ай5 получше себя ведёт при рваной нагрузке, когда проц кратковременно нагрузился и тут же опять в покой ушёл. да то же шатание в инете, к примеру. а вот когда надо базы заархивировать - да, тут ай7 явно выигрывает...
FalconRR писал(а):
На часть фаз перестаёт подаваться нагрузка
вот именно этот момент и хотелось бы выловить, с какого значения в биосе (хай, ультра хай, экстрим) все фазы включены. на той гиге фаз и так негусто, если ещё и часть из них будет отключаться - это стабильности не добавит точно...
Да, фаз на моей МП мало-4+2+1. 4 на питание самих ядер, причем одна фаза радиатором не накрыта-выяснил это когда под нагрузкой трогал мосфеты пальцем-ну вроде палец терпит, значит температура не очень высокая. Как в мониторе посмотреть температуру vrm не знаю. Pwm phase control-эта функция динамически отключает фазы питания-ставим максимальную настройку extreme performance, чтобы работали все фазы. Вчера вечером проверял как работает llcalibration в разных режимах. Есть выбор между авто, нормал, стандарт, low medium high turbo и extreme. Так вот в режиме low при старте теста первые секунд десять 1.18 и далее стабилизируется на 1.19. В режиме медиум 1.19 и 1.2 соотв. При установке более высоких режимов llc эта разница ещё больше увеличивается-ну например в режиме extreme сначала 1.22, через 10 сек. 1.26. Мне это не понравилось тем что при подаче нагрузки в самом начале напряжение более низкое и это может повлиять на стабильность, поэтому решил прогнать и режимы авто, нормал и стандарт. В этих режимах напряжение на протяжении теста колеблется между 1.18 и 1.19 и более прогнозируемо. В режиме авто и стандарт в первые 10 сек почему-то на пару секунд напряжение проседает до 1.16 что тоже не есть хорошо, поэтому режимы low и нормал считаю более стабильными. Напряжение в биосе выставляется следующим образом-напряжение ядер ставим в нормал-при этом становится активной строка dvid-в ней установил -0.100v и получил 1.18 под нагрузкой и 0.96 в простое. Частота сейчас 4ггц, ставил 4.2 - с этим напряжением не запустился. Пока как-то так
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
Member
Sherman писал(а):
Как в мониторе посмотреть температуру vrm не знаю
никак, такая роскошь доступна только на самых топовых платах и то не у всех брендов. так что только самостоятельный замер, либо приборами, либо пальцем. термоинтерфейс должен быть в порядке, исессно (прокладка под радиаторами vrm).
Sherman писал(а):
extreme performance
следи за Т vrm, приличные платы 1155 нынче дефицит.
Sherman писал(а):
ставил 4.2 - с этим напряжением не запустился.
это при 1,18В под нагрузкой, так? и вообще не запустилась машина? тогда 4200 скорее всего должно бы как раз около 1,25-1,28В, не меньше... и что-то с llc непонятно, зело врядли режимы лоу и нормал оптимальны, имхо. то, что
Sherman писал(а):
ну например в режиме extreme сначала 1.22, через 10 сек. 1.26. Мне это не понравилось тем что при подаче нагрузки в самом начале напряжение более низкое и это может повлиять на стабильность
напряжение должно расти пропорционально нагрузке, тесты бывают разные, некоторые могут не мгновенно с первой наносекунды грузить проц на всю катушку, поэтому и напряжение в таких тестах будет расти соответственно. тот же линкс не с первой секунды максимально грузит проц, если что... например, у меня с процами 3770к в течение всего теста прайм бленд напруга меняется от 1,352 до 1,368 на одной плате (более скромный vrm) и от 1,352 до 1,360 на другой (более мощный vrm). нужно понимать следующее: чем сильнее греется врм, тем меньше его кпд, тем больше энергии уходит в тепло, получается замкнутый круг. ты напруги добавил, врм стал греться сильнее, кпд упало, надо ещё добавлять, это ещё нагрев и так до бесконечности. поэтому на дохлом врм как не пыжься, а выше головы не прыгнешь. по крайней мере без зверского охлаждения оного... я спецом на своих платах наблюдал, в зависимости от врм-а проходит от 10 до 30 минут и напруга, до этого стоявшая колом, падает на один шаг вниз и потом уже стоит не шевелясь. за это время радиаторы и сам текстолит платы накаляются до максимума и перестают столь же эффективно отбирать тепло как на холодную, вот и падёж. как и потребление процом, при прочих равных чем мощнее его охлаждение - тем меньше он жрёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Val10 Мая материнка не поддерживает 1270 официально и я хочу взять 22nm, если вы имели введу E3-1270V2, его можно найти, но он дороже i7 3770 в среднем на 1000р..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
chigolberi писал(а):
Вот проверенный магазин, всегда там закупаюсь Ram и ЦП
в етом "проверенном" в прошлый заказ проц пришол весь поцарапаный хз что они с ним делали там, из трех планок памяти одна с браком - один елемент был тупо только за один контакт припаян а второй контакт в воздухе висел - отдавал планку местным паяльщикам, в последний заказ еще две планки по 8 гиг под интел заказал - пришли планки с разным набором чипов на одной планке микрон распаян, а на другой хз маркировка...
Member
chigolberi писал(а):
если вы имели введу E3-1270V2, его можно найти, но он дороже i7 3770 в среднем на 1000р..
однако сэршенно непонятно с чего вдруг вообще дороже...
Tomass писал(а):
выше 2000
именно трейсеров не было, зато были тактикал 1866 cl9 (2 комплекта юзал, каждый 2 планки по 8 гигов), они жёлтые (по сути трейсеры они же, только с лампочками), так же были элиты 1866 cl9, тоже 2 комплекта юзал, 2 по 4 гига и 2 по 8. абсолютно все разгонялись, самый минимум до 2133 (на s1156). жёлтые одна планка была не очень, поэтому тот комплект работал 2200/11-12-11... или что такое, уже не помню. а вот второй был няшный, пахал с процом иви 2400/11-11-11-29-CR2/1,6V. элиты оба комплекта были клёвые, молотили 2400/10-10-10-27-CR2/1,65V. так что твои трейсеры просто таки обязаны брать 2000. что заметил: если сравнивать с корейскими чипами, то микроны требуют больший вольтаж как на сами чипы, так и на КП. они лучше в части таймингов, но хуже по максимальной частоте. как-то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Немного статистики. Е5 1650v2 жрет +127 ватт под нагрузкой без разгона. Замер проведен путем подключение открытого стенда целиком к ваттметру( кроме монитора). +127 ватт- разница между прожором в покое, и при нагрузке утилитой ОССТ. При разгоне до 4.1 ггц и 1.26 вольта напруги- жрет уже +185 ватт. Как минимум 190- ибо без нагрузки проц жрет ватт 5 точно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30