В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
аразмишь старый, чо втулил то, е-скриншот на большем напряжении
Василек, у него напряжение 1.408 в CPU-Z а в BIOS >1.45v. У него нет LLC. Это он выкладывал в его постах здесь. То что у него на скриншоте так это cpu vid а не vcc, core voltage. Ахахах...вот жеж деревня.
Я стабильность меряю в Prime95 так: small fft, large fft, custom fft с размером от 4096 до 32768 утилизируя 95% памяти и затем на всякий случай смотрю на Linpack. А у тебя никакой стабильности впринципе нет. Хахахх...давай, мели, Емеля, твоя неделя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Vasilis писал(а):
конфигурации 400х10 показывал производительность Й9550 на 3,8.
После того поробовал 450х9 и 460х9 в вантаж был результ близкий к вашему ( по ходу мереет он только шину), вот только мать на такой шине не держит стабильность (или готовить ее не умею), и проверял это на е5440 при 430х8.5 а дольше не стабильно. А мне хватает стабильных 420х10 при 1.35V , танкам частота важнее ,а в другое и не играю, в остальное сын рубится и не жалуется.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
старенький тю, ну если не веришь проверь на своем 400х9 и 450х8, в обоих случаях будет 3,6 у меня комп работает и на всякие детские неожиданности времени и желания нет.
perevertido писал(а):
После того поробовал 450х9 и 460х9 в вантаж был результ близкий к вашему ( по ходу мереет он только шину)
потому что производительность проца упирается в шину, наверняка в большинстве процессорозависимых играх так же, в линуксе может и нет и то я сомневаюсь. какие настройки и фпс в танках? до скольки просадки в замесах?
Последний раз редактировалось Vasilis 24.11.2015 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).
А мне хватает стабильных 420х10 при 1.35V , танкам частота важнее
Этот персонаж работает в Vantage. Для него это идея фикс. А потому, он никогда невразумеет что большинству "real world" приложений важна именно частота процессора.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Василек ты слился, как обычно. У тебя была возможность показать обоснованность своих глупых заявлений. А потому, прекращай нести полную ерунду.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Vasilis писал(а):
потому что производительность проца упирается в шину, наверняка в большинстве процессорозависимых играх так же, в линуксе может и нет и то я сомневаюсь.
ты хотябы понимаешь что такое "процессорозависимость"? Из того что ты несешь видно что ты не разделяешь понятия "зависимость от ПСП" и "процессорозависимость". А между прочим, это разные вещи. Вобщем, ты мало того что плаваешь, так ты еще сам себе противоречишь. А еще, свои предположения, т.е. гипотезы, ты никогда не подтверждаешь экспериментами и фактами. Только лишь "утверждаешь" используя оборот "я сомневаюсь". Как то слабо это катит на неопровержимые утверждения хотя тон ты используешь именно такой.
И там приписанно, что если вы повысили до этого значения ваш чип то в последующем нет гарантии что он будет работать как положено даже если не первый взгляд он работает как положенно
Но! На 45нм чипах я не встречал нужды задирать именно VTT до этих показателей. Есть чел который использовал свой чип больше шести! месяцев на напряжении VTT 1.7v и никакой деградации не было. Я вообще склонен считать что деградация - эта та еще байка. На самом деле возможна такая щтука как электромиграция. Но этот процесс сильно зависит от напряжения. Да, и кстати, почему не стоит завышать этот параметр слишком уж высоко - потому что в чипе в схеме AGTL+ используются встроенные резисторы с сопротивлением порядка 40ом и наверняка есть hard порог после которого этот резистор просто "пробивается". Хотя я не уверен что там установлен традиционный резистор, скорее это pull up или pull down transistor. Также, по идее, Vcc должна всегда быть выше Vtt потому что A в аббревиатуре AGTL+ эта буква сокращена от "assisted" что подразумевает что каждый такт перед тем как установить значения буффера Vtt на один такт ядра Vcore подсоединяется к буфферу Vtt в случае если сигнал буффера должен быть "1" - тем самым уменьшая такое явление называемое "ringing".
Масса Х5470 берут 4.5. Да что там говорить, если уж эти убогие E5450 берут 4.2. Не забывайте что у первого штатная частота 3.33 у последнего 3. Разгон в 1.2ГГц вполне реален. Нужно принять во внимание что Х5470 изначально лучший чипо чем E5450. А потому для него взять разгон в 1.2ГГц легче чем E5450 взять разгон в 1.2ГГц
Последний раз редактировалось старенький 24.11.2015 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Также, по идее, Vcc должна всегда быть выше Vtt потому что A в аббревиатуре AGTL+ эта буква сокращена от "assisted" что подразумевает что каждый такт перед тем как установить значения буффера Vtt на один такт ядра Vcore подсоединяется к буфферу Vtt в случае если сигнал буффера должен быть "1" - тем самым уменьшая такое явление называемое "ringing".
Однако, у L процов vid меньше vtt. (У меня биос показывает напругу на L5408 1.05-1.08, а на vtt выставлено минимум 1,2В.)
brz_fromthesky Всё в кучу смешал, пятёрки, ддр3, и чипы. 1) пока немало случаев что китайки идут легко 5-5-5 на 800. Но видел в отзывах на али что у кого-то на 667 заработали, возможно они их "не умеют готовить". По крайней мере, падение частоты памяти при большо количестве - и теория и факт. 2) я не удивлюсь что чипы эти, "самсунг,хиникс" - это и не они вовсе. У меня есть пара "кингстонов" с чипами Эльпида, но по чипам видно что их шлифовали, потом маркировали. Однако, неужели есть выгода в нанесении маркировки эльпидами, а не широкоизвестными самсунгами/ксюниксами... Также, "кингстоны" "кингстонам" рознь - могут отличаться чипами и spd. 3) Мне прям вот этот вот пост понравился, хочу его в фак)) Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13376130 Тем, кому внушили что ксеоны - мегапроцы стоит почитать)) Особенно тем, кто хочет с ними гонять видяшки с пятизначным ценником. ...Впрочем, для людей попроще, ксеоны действительно супер-дупер-ультра-мегапроцы. Брат гоняет в фол4 на 3Ггц, на средних или высоких настройках графы, и не жалуется. Но он старой закалки, и бровью не поведёт если фпс просядет меньше "этих ваших" 60, или даже 30, главное чтобы процесс шёл приятственно)).
p.s. ребят, задолбали с Содомом и Гоморой, я даже не понимаю в этих ваших сотнях постов, о чем вы спорите, скукоту наводите.