Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
keeper0023 писал(а):
З.Ы. от проца требуется просто вывозить лишь игры в ближайшие еще 3-4 года (никакие рендеры-хрендеры, стрэмы и т.п. дичи не будет от слова совсем) (мой старикан i5 6600 столько не проживет) З.Ы.Ы. колхозинг на мой 1151 v1 процов от 1151 v2 отпадает-нет желания возиться со всем этим
Если нет желания заниматься колхозингом зачем вообще смотреть в сторону амд... тут вся ветка состоит из сплошного колхозинга Если на вашу материну есть норм метод переделки для кофейников то лучший вариант этот, ну и проц с картой докупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Липецк
ASDFG123 писал(а):
Если на вашу материну есть норм метод переделки для кофейников то лучший вариант этот, ну и проц с картой докупить.
asus z170 pro, на ютубе есть даже видеоролик на установки кофелэйк почти на такую мать, только с припиской "gaming" (надо контакты какие то изолировать, какие то замкунуть, еще биос модифицировать надо, для этого надо программатор- в общем не очень хочется возиться со всем этим). не понимаю какой на амд колхозинг, если мне нужно лишь прошить мать под zen 2 вставить туда райзен 3000 и все, гнать его не буду все равно - он и сам бустится нормально.
lameover писал(а):
3-4 года 2070 сами по себе не протянут,
скажите это моей gtx 962 на которой я с 2016 и в принципе еще кое как играбельно на ней. в частности мне под doom 2016 онлайн надо, на красоты графики в играх мне абсолютно ровно, поэтому я спокойно могу играть и в минималках, отсюда считаю что 2070 супер мне еще лет на 5 хватит, если не будет какое то колоссальный скачек в игровой индустрии. Можно конечно взять что то на время типа 1660ти и досидеть до амперов или что то новое от амд
"Первый:1151 v.1 asus z170 i5 6600(без К), 16 озу (2/8) на дубовых балистиксах (micron A-die), видюха пока gtx 962 Второй: АМ4, asus b350 prime, ryzen 3 2200g, 8 озу (2/4) на самсунгах (чипы не помню)" Собрать из это один ПК, можно вообще взять БУ R7 2700 за 9-10К и новую видеокарту не ниже RTX2060S и RX5700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
keeper0023 писал(а):
не понимаю какой на амд колхозинг, если мне нужно лишь прошить мать под zen 2 вставить туда райзен 3000 и все, гнать его не буду все равно - он и сам бустится нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
backlight писал(а):
Короче на 1600 можно смело сидеть как минимум до выхода zen3
если не гнаться за новинками (все для себя любимого) то на новый проц нужно переходить только при бусте минимум +50% иначе даже не заметишь прироста.
keeper0023 писал(а):
если не будет какое то колоссальный скачек в игровой индустрии. Можно конечно взять что то на время типа 1660ти и досидеть до амперов или что то новое от амд
Не амперов нужно ждать, а новых консолей и смотреть че там в портированных играх. Я бы не дергался с покупкой дорогой карты до новых консолей. Будет не круто если лучи с консолей не будут получать буст от RTX.
Hustww Что же сделать, испоганить крышку процессора и подошву кулера потратив время и деньги или просто настроить кривую вентилятора в бивасе??? Хмм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
Тестирую процессор потихоньку, и плохо стал понимать происходящее
Сначала тестил сам проц. Выставляю частоту 4150 с напряжением 1.23. в фикс. Память не трогаю. Проходит Линкс на 20 проходах с температурой до 77гр. Выставляю частоту память (бидаи 32гига) 4600 с таймингами 16-15-15-15-34. Soc 1.1 Запускаю линкс, вырубает комп после пары проходов, температура под 90гр. Снижаю частоту проца до 4000, та же песня. Почему так ?
Далее скидываю все на дефолт в биосе, выставляю память 4600 с таймингами 16-15-15-15-34. Процессор при этом не трогаю. проходит тест с температурами около 80+-. С результатом 540 000 гигафлопсов. Я тут встречал значения 640 000 гигофлопсов, как Вы его до таких значений раскачиваете ?:( И нормальные ли мои ? Я конечно плохо разбираюсь во всем этом, но понять хотелось бы.
Мой прежний 2700х работал на частоте 4000, с памятью 3000 14-14.14-14.34 1.35 Soc 1.05. При этом грелся в Линксе не более 75гр.
Меня на самом деле напрягает оставлять процессор в стоке т.к он "дает" напругу местами 1.5 а это стремно выглядит. А не в стоке такие вот странные на мой взгляд значения, куда копать господа ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
Willy Wong писал(а):
Меня на самом деле напрягает оставлять процессор в стоке т.к он "дает" напругу местами 1.5 а это стремно выглядит. А не в стоке такие вот странные на мой взгляд значения, куда копать господа ?
Тебе же куратор уже сказал, не трогай проц. Настрой память и оставь комп в покое.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Willy Wong писал(а):
4600 с таймингами 16-15-15-15-34.
Это как и зачем? 3600 может?
Willy Wong писал(а):
Почему так ?
Линпак и прочие алгоритмы по перемножению матриц на 100% упираются в память - некоторые ушлые синефанаты любят показывать своих "ледяных королев", включая мониторинг и сбрасывая память в сток, а флопсы показывают с разогнанной памятью. На 3900х слишком много ядер для двухканала (с учетом ограничения псп шины), поэтому так.
Willy Wong писал(а):
куда копать господа ?
Выставляете комфортное напряжение (1.35 к примеру) и подбираете стабильные частоты по ССХ. Наиболее оптимальный вариант в плане шума, производительности и тепловыделения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Willy Wong писал(а):
да хватит уже херней страдать 1.5 в простое НОРМАЛЬНО, память выше 3800 не гнать т. к. частота фабрики падает. Для получения попугаев в линксе надо ужать tfaw до 16 и trfc по минимуму. С разогнанной оперативой проц горячее, так было и так будет. Разгон рязани делается просто, прогоняется пару раз тот же синебенч в авто а только потом делаются всякие фиксы и оффсеты и опять прогоняется синебенч.
Member
Всем отписавшимся, спасибо
tsaMolotoff писал(а):
Это как и зачем? 3600 может? Линпак и прочие алгоритмы по перемножению матриц на 100% упираются в память - некоторые ушлые синефанаты любят показывать своих "ледяных королев", включая мониторинг и сбрасывая память в сток, а флопсы показывают с разогнанной памятью. На 3900х слишком много ядер для двухканала (с учетом ограничения псп шины), поэтому так
Да ! 3600 ошибся.
Слишком много ядер, ок ! Тогда какие комфортные частоты памяти Бидаев чтобы проц так не жарил ? и память «подходила» под такое кол-во ядер ? И какая комфортная температура процессора ? Мне 80 нормой не кажется, хотя я могу ошибаться.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
artxays писал(а):
Разгон рязани делается просто, прогоняется пару раз тот же синебенч в авто а только потом делаются всякие фиксы и оффсеты и опять прогоняется синебенч.
Качаю синебенч, включаю тест и смотрю за напряжением и частотами в стоке, дальше выставляю фикс и смотрю че будет, такой алгоритм ?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
tsaMolotoff писал(а):
Линпак и прочие алгоритмы по перемножению матриц на 100% упираются в память - некоторые ушлые синефанаты любят показывать своих "ледяных королев", включая мониторинг и сбрасывая память в сток, а флопсы показывают с разогнанной памятью.
Вы не правы, могу показать как 16 ядер показывают практически одинаковые результаты в линпаке с памятью в разгоне и по дефолту ... Обратите внимание на ветку с линпаком, вышли новые процы АМД, а там тишина.
Member
Да и ! Я бы и оставил проц в стоке. Просто рендерю переодически, не хотелось бы чтобы он часами пыхтел раскалённый как пламя вот по этому страдаю. Хотя может, может ! Температуры около 80 и норма, потому и спрашиваю !
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 17