Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 9 из 210<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
makcimus писал(а):
Три дня назад купил 4400 , предворительный разгон составил 2730 при 1.65

Странно но у меня ровно такой резалт(2730) при 1.55 10Х273 мать асус а8н премиум 1.55 это макс напруга которую можно подать на проц в ней :( . 2700 это практически предел для стабильной работы этого процессора конечно с помощью разнообразных ухищрений можно разогнать ещё выше и добится там стабильности но это удел фанатов овеклокинга и ктому же обеспеченных. Х2 после некоторой границы у каждого своей практически не реагируют на дальнейшее повышение напряжения.
Попробуй снизить напругу до 1.55 это на частоте 2730 достаточно даже с маленьким запасом. Зачем зря насиловать камень 1.65 вольтами :)

Advanced member
Фото: 77
makcimus Вообще я незнаю что вами движет в вашиш действиях. 1.65 является макс.напряжением выше которого не рекомендую подниматься (только разве что для показания макс частоты и снятия скрина CPU-Z). Да и вспомните вы что у вас воздушка а не вода либо фреон. Вашей матери можно верить на все 100 процентов по темп показаниям (у меня кстати такая же). По хорошему вообще не рекомендуется сидеть постоянно при температуре проца привышающую 55 град (написанно почти во всех очень масштабных FAQ на многих оверкских сайтах).
Кстати ваш случай (судя по температурам в простое и нагрузке) очень напоминает несколько случаев у ребят с XS (где то 3-5 человек).
Короче тем что вы подняли напругу до данного уровня при таком охлаждении (+ видимо несколько дней работали) вы каким то образом повредили ядро (по крайней мере там это объясняют на XS), и что они там уже не пробовали но температуру в нормальное русло уже не возратили , даже откат на номинал мало чего довал (хотя не могу со 100 процентной уверенностью сказать что вы ПОПАЛИ), вам стоит попробовать опустится на номинал и посмотреть какие будут температуры.
У них всё происходило по приблизительно такому сценарию: покупали проц, несколь дней работали без разгона, температуры в простое и нагрузке были около 33 и 50 в нагрузке, решили разогнать, разогнали, вроде всё ок, температуры конечно немного возрасли, а спустя несколько часов температуры в простое и нагрузке были просто ужасные (вплоть до 79 градусов в нагрузке), даже выключение компьютера, переставление проца в другую мать, ничего не помогало, а возврат к номиналу снижал эту огромную температуру всего то на немного.
А смена гипера6 на тайфун это имхо бред. Разберитесь для начала с процем.

Member
Сегодня обновил BIOS до последней версии(1011) для Premium.Сейчас температура на материнской плате 40 град,на процессоре 36.Это уже больше похоже на правду.

Advanced member
G297 Ну так вы писали что
Цитата:
Сейчас 35 град,правда под СВО.На самом деле больше,так как при разгоне
под нагрузкой где-то 56 град вылетел

35 и 36 не вижу особой разницы (как я понимаю это темпы в idle). Либо у вас такая супер пупер СВО что охлаждает в нагрузке проц до 36 град?

Member
=FE=***DEAD***
Да нет конечно,при обычной работе.Просто температура MB стала больше,чем температура CPU что и ожидалось.Сейчас хоть на что-то ориентироваться можно.Дунуть на плату пока нечем,где то вентилятор затерялся в связи с праздниками.

Advanced member
G297 Да не.... всё может быть. Щас специально протестил свой процик X2 3800+@2500Mhz 1.5v на свой СВО (смотри профиль), при двух сразу загруженных супер ПИ на 8м темпа скачет 38-39 на протяжении всего теста (около 10 минут). Если нагрузка 0 то темпа 29-30, при скачках нагрузки (т.к у меня фтп сервер стоит) темпа скачет 30-36.
Цитата:
Просто температура MB стала больше,чем температура CPU что и ожидалось

Под темпой MB вы наверно подразумеваете темпу чипсета (скорее всего она, потому что я не думаю что у вас в корпусе так горячо что сама темпа матери больше проца). То да.... действительно она должна быть выше проца.
ЗЫ - а сколько при старом биосе показывало?

Member
=FE=***DEAD*** писал(а):
Под темпой MB вы наверно подразумеваете темпу чипсета (скорее всего она, потому что я не думаю что у вас в корпусе так горячо что сама темпа матери больше проца). То да.... действительно она должна быть выше проца.
ЗЫ - а сколько при старом биосе показывало?

Там вообще ерунда была(типа низкие температуры),но темпа MB была ниже CPU.
Они (ASUS) не комментируют,где точка снятия температуры,но называют температура MotherBoard.
Корпус пока открытый, просто у меня вентилятор радиатора СВО и вентилятор корпусной на боковой панели,оба на вдув работают.Завтра корпус закрою и все будет ясно.А чипсет я все равно накрою водой,как раз водоблок от Zalman в продаже появился под это дело.

Последний раз редактировалось G297 01.01.2006 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
G297 Ясно.... будем считать что под данной темпой скрывается темпа чипсета (почему не самой матери я уже сказал выше).
Ну так какие температуры при нагрузке теперь стали?

Member
=FE=***DEAD***
Сейчас S&M уже и при 245х11=2695 не проходит,правда в жестком режиме с отключенным СnQ.
Конечно S&M тяжелый тест для двуядерников,так как в реальной ситуации 100% нагрузку на оба проца получить,это только видеокодирование запустить по обеим ядрам.

Advanced member
G297 SM тяжелый тест для всех процев..... имхо если его не держит проц то снижай частоту (даже если какое то определённое ядро глючит).
А так
Цитата:
правда в жестком режиме с отключенным СnQ.
тестить и надо, иначе о стабильности и говорит нельзя.

Member
На воздухе абсолютную стабильность на частоте выше 2650 ИМХО получить не реально. Само собой допускаю редкие исключения.

Member
Marcel
да меня и на воде те же 2660 mhz получились.Самое забавное,у меня есть типа тестовой задачи выборка из базы данных с расчетом.
В теперешней конфигурации выполняется 32 мин.Такой результат у меня был в свое время на AMD XP 2200+(без всякого RAID0).
AMD 64 Newcastle(soc754),работавший на 2550 Mhz и RAID0 на тех же Raptor(профиль) давал 16 мин.
Провал в теперешней конфе виден на графике загрузки CPU(максимум 70%).Причем все время идет обращение к диску.
Хотя алгоритм остался таким же запрос к базе и расчет.На предыдущей конфе это выглядело так запроc к диску- провал загрузки CPU до 85%,расчет- загрузка 100%.
Конечно,при этом никакие другие задачи не мог запускать.
Теперь наоборот максимум 75% и провалы до 30%.Пытался на одном ядре выполнять,ничего не изменилось.То есть с точки зрения этой задачи я вернулся к уровню производительности AMD XP 2200+.Хотя контроллер NVRAID выдает более ровный график на HDD Tune 2.5, чем старый VIA RAID.

Junior
Marcel писал(а):
На воздухе абсолютную стабильность на частоте выше 2650 ИМХО получить не реально. Само собой допускаю редкие исключения.

У меня вот уже несколько месяцев стабильно 2750 на 1.5v.Температура при 100%
загрузке S&M 58-60 градусов,простой 36.Проц гонится и на 2816,но на тестах теряет
стабильность.

Member
=FE=***DEAD*** 100% глючит S&M, ошибка идет при выставлении в "цикл" (вкл безопасный подсчет ошибок), в цикле рамка появляется через 30мин (появляется всегда, и на любой частоте), а при "долгом" длительностью в час ни одной ошибки(прогонял несколько раз), а нагрузка одинаковая.
(Prime95 и SUPER_PI, первый тест гонял сутки) система стабильна, у тебя какая версия? в СМ настройки совпадают?

Member
voron30
Да,видели в статистике разгона,два таких проца из 11 результатов.

Member
voron30
Кстати,что у тебя в параметре BIOS PCI Clock Synchronization Mode выставлено и есть ли в PCI слотах платы расширения?

Member
Кстати никто так и не ответил на вопрос о температуре, который я задал в самом начале ветки...

Member
Marcel
Ничего не могу сказать,у меня выше 52 град с новым BIOS не было.

Junior
G297 писал(а):
voron30 Кстати,что у тебя в параметре BIOS PCI Clock Synchronization Mode выставлено и есть ли в PCI слотах платы расширения?

PCI Clock зафиксирован на 33.33,из плат только X-Fi XtremeMusic.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.13.2006 14:28

Последний раз редактировалось voron30 02.01.2006 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
nabla писал(а):
... 2700 это практически предел для стабильной работы этого процессора конечно с помощью разнообразных ухищрений можно разогнать ещё выше и добится там стабильности но это удел фанатов овеклокинга и ктому же обеспеченных. Х2 после некоторой границы у каждого своей практически не реагируют на дальнейшее повышение напряжения...

Согласен полностью, гоняться-гоняться, а потом, раз - и все, стоит и греется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 9 из 210<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа