Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
DigiMakc фуууу...хорошо...но нужно както придумать полегче изолировать...кембрик..где такой тонкий взять?..можно скотч попробовать..но не надежно..хз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
russell-ander, не знаю я как проще изолировать! мне проше было сокет разобрать, чем со скотчем париться.... да и сомневаюсь что скотч подойдёт.
надо либо очень тонкий кембрик, либо искать какой-то иной способ изоляции или иной способ VID-мода.
я те ссылку давал... там говорится о VID-моде материны, но в том случае тож придётся VIDы изолировать, причём все
Member
russell-ander писал(а):
а как он разбирается?
там по краям есть защёлки. с 2 сторон по 2 зашёлки.... тоненькой плоской (часовой) отвёрточкой подковыриваешь сначала одну защёлку с одной стороны, а потом другую, с этой же стороны, а далее, легко снимаешь!
Member
DigiMakc загрузил я проц по полной..и напруга падала до 1.36..а простой 1.47...мне кажется это уже не нормально...ну падала падала (правда редко)но падала...и комп отрубился...на 3.54 ГГц..пришлось ставить 3.52 ГГц )) чо она вообще падает?
хорошо чото попробую сделать.
Member
russell-ander писал(а):
на 3.54 ГГц..пришлось ставить 3.52 ГГц )
ой, 20МГц как много.. всё... пойти убица)) ну обидно, но что делать ))
russell-ander писал(а):
чо она вообще падает?
на пути от выходных тразсисторов питающих проц, до проца есть дроселя, которые нужны для фильтрации. ток, который течёт через процессор достигает очень больших величин, а так как дроселя обладают каким-то сопративление, то на этих дроселях "проседает" напряжение! вот это напряжение, которое проседает, является разностью 1.47-1.36 напряжений. т.е. проседает 0,11В помоему многова-то.. у мну падает на 0,8В
почему так сильно проседает? - наверно из-за того что мать не расчитана на такую нагрузку! или из-за того что у дроселей большое сопративление. чем толще прово у дроселя, тем больший ток - тем меньше сопративление, а значит и меньше падения напряжения!
Member
DigiMakc пришлось понизить до 3.50 ..сново вырубон был..температура макс 51..раньше 55...у меня без мода падала мин 1.34 щас мин 1.36 это что выходит я поднял всего на 0.02 В....маразм който....ну и мамка у мну.. а от проволоки не может быть падение?..пушо раньше в норме 0.8..а щас 0.11...
Member
из-за разгона и VID-ьщвф проволока не ухудшается)) и свойств проводимости не теряет!
короче тебе надо делать VID-мод. способов изложено уже много... осталось тока выбрать наипростейший!
температура вполне в преджелах нормы, не беспокойся!
Что-то искал, искал и не нашел. Дайте пожалуйста ссылку на какую-нибудь статью обучающую, а то вид мод ни разу не делал. Охота на своем е4300 повысить напругу до 1.4-1.45 (на матери это реально 1.35-1.4).
Member
DigiMakc а что будет если я сделаю так как ты описал а комбинация видов будет не той? сделаю и проверю Добавлено спустя 39 минут, 45 секунд З.Ы. нашел я кембрик..еше не мерял.но думаю подойдет.так легко все оказывается..))..по таблице все ..капец...я в легком шоке..)):haha: Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 12 секунд DigiMakc кембрик не подошел...в два раза толще...позамыкал еше..получил 1.84 В поставил на 195 шыну не стартанул
еше понял номинальное напряжение оно 1.375 так как замкнув вид0 я получил 1.44 (средние 1.4) ну и + замкнув еше Вид1 и Вид2 получу 1.450 (средние) - так еше не пробовал..но это максимум без изолирования...еше пробовал сокет разбирать...ничо не вышло...нет не каких защелок там.....ща поставлю 1.45 (средние) Добавлено спустя 23 минуты, 3 секунды DigiMakc замкнув Вид0 на землю и Вид1+Вид2 получил простой 1.5 В..нагрузка 1.41-1.39...кокраз норм...я доволен..на этом и остановимся.))
погоню еше толком выложу резалты..
Добавлено спустя 51 минуту, 19 секунд DigiMakc 3.7 нехотит перед загрузкой винды ресетится..3.64 сатамазу не прошол. 3.6 почти прошол..3.56 прошол но по FPU ошыбка.и всеравно во время теста FPU напруга падала до 1.36.....вот что значит мамка не поддерживает,не расчитана на поднятие напряжения..проседает на 0.14 В всеравно я доволен..пасиба за помощ !!! серавно скоро парить буду )) Добавлено спустя 55 секунд DigiMakc температура была 58.4
Member
russell-ander писал(а):
DigiMakc а что будет если я сделаю так как ты описал а комбинация видов будет не той?
смотришь какая комбинация соответствует номинальной напруге. дальше смотришь комбинацию напруги которую хошь получить! далее методом сравнении понимаешь что нужно разомкнуть/замкнуть чтоб получить нужную комбинацию и соответственно напругу.
russell-ander писал(а):
DigiMakc температура была 58.4
нормана, не переживай! даж если 65 будет, - вполне допустимо для долговременного использования!
russell-ander, всегда пожалста! чем смогу - тем помого! рад помочь!
С ПРАЗДНИКОМ! ИБО РОДИНА НАША НЕЗАВИСИМА БЛАГОДАРЯ НАШИМ ПРЕДКАМ!!! УРА! УРА! УРА!
Member
DigiMakc писал(а):
смотришь какая комбинация соответствует номинальной напруге. дальше смотришь комбинацию напруги которую хошь получить! далее методом сравнении понимаешь что нужно разомкнуть/замкнуть чтоб получить нужную комбинацию и соответственно напругу.
я уже все понял.. метод вполне безопасный и надежный..))
1.83 В для моего проца это интересно...и температура была 50 (с пастой)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Народ вы чо тупите, а ещё member-ы. Читать надо не последние страницы и не только в этой теме и вообще шевелить мозгом можно. Берём МОМЕНТ, очень тонкой спичечкой обмазываем ножку, чтобы на кончике чуть толще клея оказалось. А после эксперимента ногу можно обломить.
Member
Alex Sher. я тебя послушал... http://images.people.overclockers.ru/122222.jpg напряжение на ссылке в простое.нагрузка 1.50-1.53
на 190ФСБ мамка уже глюкавит..происходят страшные вещи ))
и мой Анеон на 166 частоте шины не хочет работать при 185ФСБ..пришлось ставить 133 частоту шины
так все стабильно...я еше скотча кусочек прилепил на верх ножки так как клей при тесте проца какимто образом открыл ножку и температура как подскочила с 53 до 64..пошу напряжение как оказалось поднялось до 1.7 в нагрузке..и начало вонять прям паленым ...))
Member
DigiMakc только пока я сделал нормально мне уже ничего не хотелось.. 3.8 не очень ставить так как приходится частоту оперы уменьшать что не слабо сказывается на производительности.
поэтому самая нормальная частота 3.6-3.66..и опера при этом 450-462..только я во теперь думаю стоит ли использовать 1.6 напряжение?
на 3.6 и 1.5 В с головой..процу нечего не будет на 1.6 В? температура макс 59.1 в S&M простой 36-44.и резко подскакивает при нагрузке.обороты кулера в нагрузке 3600-4200 шум при этом терпимый .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121