Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 354 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
--- FAQ ---

Последний раз редактировалось I.N. 02.09.2010 0:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
nOhead писал(а):
что в этом случае проц жутко грелся, и комп скорее всего через 29 секунд вырубался...

если бы он грелся, он бы троттлил, что в свою очередь приводило бы к ухудшению результата даже при более высокой частоте.

Member
sarachem писал(а):
если бы он грелся, он бы троттлил

если в биосе включить "ТМ2", по моему так опция называется, а если она отключина то тротлить вроде не должен...
на моей материнке она по умолчанию отключена например, приходится вручную включать.

sarachem писал(а):
ухудшению результата даже при более высокой частоте

ну это уже проходил когда залман 7000 плохо прилегал из-за отсудствия природной совместимости с сокетом 775 ;)

Куратор темы
nOhead
причём TM2 ?
во 1 она не у всех CPU есть -и в бивисе тоже не у всех бывает
Во 2 смысл его отключать ? всё равно от троттла это не спасёт
Моя задача -Сделать МаксСкрин и я его сделал , что ещё нужно

Такое ощущение как будто я работаю на дефолте ,и тока для понта разогнал проц
Я как приобрёл этот проц (март 06 )до сегодня CPU стабильно работает на 3650мегагерц -Я считаю что неплохая частота стабильности .

ЗЫ - Результат это главное ,его и нужно добиваться

Member
Ruda писал(а):
причём TM2?

При значении этого параметра - Disabled тротлинг по идее отключается, по крайней мере тротл ватч стартует только с графиком загрузки проца, вместо 2-х окон одно... то есть возможность тротлинга он в упор не видит...
скрин на 29 секунд хотелось бы действительно увидеть, я на 800(4000) получил 32, на 850(4250) увидев нагрев чипсета стало жалко материнку, проверю когда охлаждение в корпусе лучше организую...

Member
nOhead TM2 это вот это:
Цитата:
When Thermal Monitor 2 is enabled, and a high temperature situation is detected, the enhanced
TCC will be activated. The enhanced TCC causes the processor to adjust its operating frequency
by dropping the bus-to-core multiplier to its minimum available value and input voltage
identification (VID) value
. This combination of reduced frequency and VID results in a reduction
in processor power consumption.

а то про что ты писал это:
Цитата:
The Thermal Control Circuit portion of the Thermal Monitor must be enabled for the processor to
operate within specifications. The Thermal Monitor’s TCC, when active, will attempt to lower the
processor temperature by reducing the processor power consumption. In the original
implementation of thermal monitor this is done by changing the duty cycle of the internal
processor clocks, resulting in a lower effective frequency. When active, the TCC turns the
processor clocks off and then back on with a predetermined duty cycle. The duty cycle is
processor specific, and is fixed for a particular processor. The maximum time period the clocks
are disabled is ~3 μs. This time period is frequency dependent and higher frequency processors
will disable the internal clocks for a shorter time period.
и является частью простого ТМ...

Куратор темы
nOhead
нету охлаждения -не могу тестировать
Начну свой 2 поход -с осени -Прикуплю охлаждение с Conroe ,улучшу свой резалт на P D 805 -думается до 4800 смогу взять
А также улучшу свой WR на P 4 511 думается что гдето до 5400
А щас пожалуйста я сам понимаю что скринов на SUper PI не показать --поэтому как тока так сразу

TM2 ничем не помогает в плане разгона -при перегреве CPU в любом случае вырубается

Member
Ruda писал(а):
P D 805 -думается до 4800 смогу взять
на воздухе? нереал, даже с залоченым ядром, причём множик там слабенький, мать надо хорошую
Ruda писал(а):
TM2 ничем не помогает в плане разгона -при перегреве CPU в любом случае вырубается

и не поможет никогда... Он же множик сбрасывает... А чем выше множик, тем лучше...

Member
Ruda писал(а):
на P D 805 -думается до 4800 смогу взять

думается что для того чтобы поднять такую частоту придется выставить такую напругу что проц загнется раньше чем винду загрузит ;)

Ruda писал(а):

при какой температуре вырубается? кажется она по выше 64 градусов будет ;)

Куратор темы
sarachem а кто писал что поможет ? я не новичок и знаю что и как -просто у меня средств особых нету -
nOhead вырубается не после 64 ,а после 68-69 на 4000

74-76 градсусов держит без троттла на 3600mnz и не вырабается
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Рекорд по разгону pd805 составил 6000 -так что 4800 это реально -Но если тесты будут проводиться зимой и с хорошим air кулером

Junior
D805 скоко он энергии жрет? А то может махнуть, и взять маложрущий:) AM2 Sempron 3400+ ???? Задачи: в игры поиграть... ну и видео может позжимать. Разгоном заниматься все одно небуду, надо чтоб поставил и года 2 работало.

Member
Ruda писал(а):
так что 4800 это реально -Но если тесты будут проводиться зимой и с хорошим air кулером

нереально на воздухе, ещё раз повторю
http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=12535
у меня лучший результат на воздухе на оверах, причём это запредельно, вырублено одно ведро, старт ночью (открытое окно, середина ноября месяца) на холодной системе, чиста для шота смерти... Залман доработанный порядочно... 830 проц... короче на 805 процике 4800Мгз нереал... Хвастаться о будущих победах все мастаки... Смитфилд просто расплавится... Уж я-то знаю..)))))

Member
sarachem писал(а):
у меня лучший результат на воздухе на оверах,

да, результатик хороший... у меня до 1.6 приходится напругу поднимать только для того чтобы загрузится в 4.25... и то стабильности никакой... а 1.6 это мой психологический барьер, и так с 1.25 до 1.6 уже на 0.35 поднял...
Ruda писал(а):
Рекорд по разгону pd805 составил 6000

считаю этот рекорд "фейком", хорошая работа в фотошопе или еще в чем-нить...

Куратор темы
sarachem У тебя рекорд я как понял на 830 проце -
а у меня 805 -а это разные вещи
+всё зависит от конкретного экземпляра

nOhead
очень жаль что ты не знаешь что прежде чем мы узнаём резалты --сначала автор отправляет cpu-z скрин и проходит validation на сайте x86-secrets
Поэтому ничё ты не потделаешь -
Или ты думал что все дурачки и об фотошопе не думали --это пройденный материал ,никаких химичетсв не получится

Member
Ruda писал(а):
а у меня 805

у него какой множик, ты хоть знаешь? Какая ему мать-зверюга нужна... Он хуже 830 в разгоне стопудово...
Ruda писал(а):
+всё зависит от конкретного экземпляра
у меня был хороший экземпляр... Я это знаю наверняка... Не выдумывай больше...
Ruda писал(а):
сначала автор отправляет cpu-z скрин и проходит validation

у меня есть такой на 5100Мгз на преслере...
А тот что ты говорил на азоте видать... Или с огнетушителем))))

Member
sarachem писал(а):
у него какой множик, ты хоть знаешь? Какая ему мать-зверюга нужна...

Не понял вот этого. У 805 множитель 20, это значит, что он достигнет 4Ггц на шине 200. А у 830 множитель 15, это значит для тех же 4 Ггц ему надо уже 266, дык чем это 830 легче гнать, наооборот 805 в этом плане ставит меньше требования к маме.

Member
saso пойду повешусь))) забыл што у него шина 533))) но всё равно 4800 на смите и на воздухе - нонсенс...

Member
sarachem писал(а):
но всё равно 4800 на смите и на воздухе - нонсенс...

Тут спорить не буду, даже преслеры такую частоту осилят с трудом.

Member
4800 не реал, и охлаждение как я и подозревал не при чем, мой способен загрузить винду на 4300 при 1.7в но скрин сделать не успел, вылет... 4250 его потолок... сомневаюсь что другой, даже самый удачный экземпляр пойдет на много дальше...

Куратор темы
sarachem
чёты там выдумываешь ?я те сказал что у тебя плохой экземпляр ? Хватит самому выдумывать.ВСегда пишешь то чего я не говорю
я сказал что всё зависит от конкретного экземпляра -это не обозначало, чтоу тебя плохой CPU в плане разгона
у тебя 830 ,у меня 805 -разгон у них разный ---тогда зачем ты пишешь что вот у меня на 830 рекорд и нет смысла гнать 805 до таких частот -
Вскоре осенью (если бабло будет ) я докажу ,что если постараться , то можно добиться хорошего резалта ( 4400-4500 ,а может больше )

ВСё решит время
я сам знаю что 4800 это много .НО пробовать брать чуть ниже этого никто не запрещает .Вот и попробую
(я не писал что возьму,сказал что попробую ,чтоб потом не было споров что я тока на словах ,а на деле не могу )

.
nOhead
ошибаешься
Если бы у тебя был бы удачный экзмепляр ,то винда бы грузилась хотя бы на 1,575 в на 4300
И не забывай что рекорд то 6000 на 1,7в при N2 (азот )
Получается что дело в охлаждении и матери и других маленьких факторов
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
кстати поздравляю тебя с очень хорошим резалтом на 4250 -По-моему очень хорошо

Member
savovich писал(а):
savovich

Писал от : 17.10.2005 19:48

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=105881

кстати, вышел новый патч на XP лечащий проблемы системы и двухъядерников.
Описание здесь: http://support.microsoft.com/Default.aspx?id=896256
Скачать так, чтобы не писать письмо в микрософт можно здесь:
http://www.perambula.net/res/WindowsXP- ... 86-ENU.exe
поддерживается почему-то только английская винда!

Мужики.... год прошел.... линк уже не работает....А попробовать хочется,
мож кто знает где лежит эта заплаточка ???

:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 354 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа