Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Эх, как я понял, смысла брать мне полноценный Атлон не было брать: результаты что у него, что у Семпрона - везде одинаковые, а доплачивать неохота
Кстати а чем Е6 отличается от Е3? только новой ревизией ядра и как всегда, "улучшенным контроллером памяти"? Или гонится раза в 2 лучше? А то бы сбагрил свой Е3 кому-нить и зажег бы вместе с Е6
А кто-нить знает еще, какая максимальная частота (рабочая полностью) у Семпрона на 939 ножках? А то я смотрю, что на этом сокете разгон почти всех процов не превышает 3000Мгц, а у сокета А в большинстве больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
скажите ваши резалты суперПИ ваших сэмов!(1м 2м 4м)
а то вот что то я в сомнениях..покупать не покупать 939......
заобгрейтить надумал 338*8=2700 сэм на 754 (4М-2м51с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, who is who из этих камней (из прайса Питерской Ультры): AMD Sempron 3000+ Socket 939 (64bit SDA3000DIO2BI) AMD Sempron 3000+ Socket 939 (64bit SDA3000DIO2BP) AMD Sempron 3000+ Socket 939 (64bit SDA3000DIO2BW) Какой из них наиболее прогрессивный и разгонябельный? Какие это степпенги BI, BP, BW? Всего 9 неполных страниц в теме, так трудно прочитать? Юзаем ПОИСК!!! Перелестни пару страничек назад и почитай. Впреть буду удалять такого рода сообщения. Отредактировано куратором: Domino. Дата: 24.11.2005 14:35 Добавлено спустя 36 минут Извините, я как раз читаю ветку, уже где-то на 5-ой странице Добавлено спустя 39 минут, 1 секунду Все, прочитал, усе понял who is who Прочитал и засомневался... Как гоняться Семы под 939 плоховато, почти все 2700 взять не могут. Я тут прикидываю - может купить DFI NF4 ULTRA INFINITY + Сем 3000+ А может взять что-нибудь с кешем 256кб под 754 сокет?
AMD Sempron 3000+ Socket 939 (64bit SDA3000DIO2BI)-гонится так же как Atlon64 Винчестер(BI),т.к. он тот-же проц но с 128k кэшем.
AMD Sempron 3000+ Socket 939 (64bit SDA3000DIO2BP)-гонится так же как Atlon64 Винес (BP),т.к. он-же с 128k кэшем.
AMD Sempron 3000+ Socket 939 (64bit SDA3000DIO2BW)-гонится так же как Atlon64 Винес (BW),т.к. он-же с 128k кэшем . AMD Sempron Socket 754 на BX гонятся так же как процы Socket 939 на BW,т.к. то же самое но c одноканальным контроллером памяти.
Всё зависит как всегда только от удачного и менее удачного экземпляра.Что-бы свести к минимуму риск купить менее удачный- читай статистику,cмотри маркеровку. Zeynor
А у меня Sempron 3000+ E3 cтоит на 2550 при 1,5v на дешовом куллере Igloo7200.Но считает Super PI 1M за 34с.Наверное потому что память работает так- 255мгц 1T- 2,5-3-3-8;что то же важно.Гнать надо систему,а не только проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
ViR[AMD] писал(а):
Слабовато пока, но зато без изменения охлаждения и увеличения напряжений. В полной загрузке температура проца 52градуса. (кулер Igloo 7200 [2700 Rpm])
очень даже! твой кулер возьмёт 2500!
ViR[AMD] писал(а):
Слабовато пока, но зато без изменения охлаждения и увеличения напряжений.
у меня без поднятия напруги атлон мой берёт 2250!! e] Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Zeynor писал(а):
результаты что у него, что у Семпрона - везде одинаковые
ССЫЛКИ В СТУДИЮ, я сравнивал свой атлон и семпрон товарища Zeynor
так мой атлон его семпрон так уделал, что у него глаза вылупились, он такого не ожидал!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
ДА я не про то. Ну и пусть в ВинРаре и СуперПи резалты больше, зато в играх например, вообще никакой разницы.
Я конечно понимаю, что все эти бенчи хороши, но разве ими каждый день пользуешься? Поставил - поетстил - и забыл. Мне лично Семпрон ужас как понравился - комп работает на ура, проги не тормозят вообще. После этого Интела, я вообще чуть ли не поклоняюсь АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Я все не могу решится купить этот проц. 128кб кэша это несерьезно. Если только в игры играть то ещё терпимо. Но когда в фоне работает несколько прог, скорость будет падать конкретно. Придется доплачивать до А64 3000+.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
Люди! Купил Semtron 3000+ S939. CPU-Z сказала что он на ядре Winchester ревизии DH8-D0. Это нормально? Разве это не ядро Атлона64?
Вчера взял отцу такого семпрона, маркировка на BI заканчивается, в CPU-Z 1.31 пишется тож винчестер... Это как раз те, неудачные камни на урезанном винчестере без SSE3... Гнать, правда, не пробовал...
А себе забрал Sempron на E3... :о) Мой бывший. На 2715@1.525 в винду загрузил, но тесты я не гонял... Выходные впереди!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Цитата:
если стабильно будет, тогда очень даже не плохо!
Чё-то у меня с прошивками траблы... Теперь этот же сэм, на том же конфиге, после недельного отсутствия в виду работы на А64 venice E3@2650МГц, не хочет стартовать даже на 290 шине!!! Я в панике! Чё за ботва?
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Domino писал(а):
Чё-то у меня с прошивками траблы... Теперь этот же сэм, на том же конфиге, после недельного отсутствия в виду работы на А64 venice E3@2650МГц, не хочет стартовать даже на 290 шине!!! Я в панике! Рев в 3 ручья Чё за ботва?
Нда.... мне бы такой результат... А какая маркировка у проца? Что-то меня сомнения берут, что на такой напруге он будет нормально работать.... Это ж тебе неполноценный А64, может и результат от этого поменьше...
Цитата:
Нда.... мне бы такой результат... А какая маркировка у проца?
BP... E3 сеппинг. Дык чё-то не пашет!!! А ведь работал! Блин, когда в DFI выпустят нормальную прошивку?!
Цитата:
Что-то меня сомнения берут, что на такой напруге он будет нормально работать....
На какой напруге?
Цитата:
Это ж тебе неполноценный А64, может и результат от этого поменьше...
Хм... Там просто кэш обрезан, правда скорей всего отбраковки и гнаться хуже должны... Но, не факт!
Zeynor Неплохо бы профиль заполнить!