Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 9 из 90<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

<Foxtrot> sco01
Я тоже вчера в этом убедился :(
На моем блоке питания по 12V макс. ток - 22А. Взял на попробовать FSP ATX-450PAF, у которого макс. ток по 12V 30 А. Этого с избытком должно было хватить для разгона. Результат - нулевой по сравнению с результатом с моим блоком питания. Проверял точность выдачи 12V мультиметром.

Итог такой - на моей плате слабая схема питания CPU. Ее не хватает для разгона двухядерных процессоров.
похоже что трехфазная система питания процессора на материнках слаба для данной задачи.
С высокой степенью вероятности могу предположить, что за исключением P5LD2 Deluxe, все существующие модели материнок от асуса на чипсете i945х не позволят нормально разгонять двухядерные процессоры.
Моя ошибка была в том, что я не сразу осознал, что в статье http://www.overclockers.ru/lab/21799.shtml разгоняли одноядерные процессоры...
P.S. Кстати, если отключить одно ядро, то оставшееся у меня работает на 4 ГГц . Т.е. легко получаю разогнанный 6хх..

Партнер

Member
Статус: Не в сети
OlegY
У меня Asus P5LD2(не Deluxe), 930-й нормально разогнался до 4.2ГГц(280x15). Пробовал 4.5ГГц, работает, но кулер уже не справляется, перегрев идёт.

cawabunga
Кажется, в этой ветке был пост, что на P5LD2 не могли заставить работать процессор на шине выше 272. При замене на другую (кажется deluxe) все заработало на шине 300..
Очень интересно как у тебя это получилось...
Сравни цепи питания процессора на своей http://www.fcenter.ru/foto.shtml?46703:48503
и deluxe http://www.fcenter.ru/foto.shtml?46704:48566
Почувствуй разницу...

Member
OlegY
А зачем мне чувствовать разницу, если и на моей матери процессор хорошо работает?
Вот скрин в подтверждение слов:

Ты напряжение выше 1.3v поднимать-то пробовал? Хотя бы 1.45?

cawabunga
В том то и дело, что не загружается WinXP когда я пытаюсь напряжение поднять. Даже при 1.3 ничего не получается. Причем не получается если частоту шины выставить хотя бы 266. На существенно меньших значениях шины (например 230-240) - без проблем можно поднять.
Я так понимаю : упрощенная схема питания процессора имеет некое ограничение по току нагрузки . И мой проц начинает потреблять максимальный для моей материнки ток при частоте 260х14 и напряжении 1.25V .
Только что отключил второе ядро, поднял напругу до 1.3 и проц безо всяких проблем заработал как 300х14. Температура при макс. нагрузке в районе 30С ...

Member
ХМ сказочники вы...как это можно отключить 2 ядро ??????????????? была у мен я и P5LD2 и щас стоит P5WD2 premium и там нет таких Функций!!!

Чтобы понять окончательно задам здесь вопрос:

1)Сравнивая 920 и 950 - каков потолок разгона (на воздухе), скажем на хорошей плате типа ASUS P5WD2, для обоих?
2)Какие множители у семейства Преслер?
3)Что вообще я выигрываю приобретая 950 а не 920 (имеется ввиду разгон, прирост производительности, тепловыделение итд)?

Titan
DREKK

1 - ИМХО потолок 950ого выше.
2 - В каком смысле?
3 - Теоретически более высокий потолок для разгона. Более высокую скорость в номинале. Более ничего существенного.

Member
OlegY Женекк
Да, про второе ядро я тоже не понял. У меня в БИОСе нет такой функции.
И ещё как при максимальной нагрузке может быть температура процессора 30 градусов? С каким охлаждением? OlegY может ты с температурой материнки путаешь? Чем ты температуру мониторишь? Если такую темп. процессора пишет, то сдаётся мне что БИОС на твоей материнке просто некорректно с процессором работает и тогда его следовало бы обновить.
Ты пишешь что "Даже при 1.3 ничего не получается." А почему "даже"? Напряжение должно быть больше 1.3v для хорошего разгона. По спецификациям с интеловского сайта рабочие напряжения для твоего процессора и то 1.25-1.4v в номинале.

Последний раз редактировалось cawabunga 06.05.2006 0:47, всего редактировалось 1 раз.

Тут, на странице 32 есть таблица:

Насколько я понимаю, 950-й имеет множитель равный 17, а 920 14.
Значит разгон по шине до 280МГц получаем для 920го 3920МГц(280х14), а для 950го 4760МГц(280х17). Причём у обоих процессоров при данном разгоне будет одинаковое тепловыделение.

Я не прав?

А в случае cawabunga, если бы у него был 950й - он что ли получил бы 5100МГц (300х17)?

Индульгатор
- А что на практике мешает?

Читая дальше в то же докУменте, видно что если сделать разгон BSEL mode, то для тот-же 950й можно некисло разогнать до 4.53ГГц в "номинале"!

Member
DREKK

DREKK писал(а):
А что на практике мешает?

:)
Скорей всего "руки" и "везение".
Дело в том, что у каждого тех. процесса есть "средняя максимальная частота" .
У АМД систем- это 2.7-2.8 Ггц. Причем до этой частоты разгоняются, как А 64 3000+ , так и А64 Х2 3800+.
Конечно, встречаются и исключения, но очень редко.

На хорошей материнской плате, частота шины 330 мгц- это нормальное явление, а скорый выход мощных 965х чипов, позволит задирать ФСБ до 400 мгц.
При такой ситуации, абсолютно все равно какой множитель- что 14, что 17. Все равно, мощность материнской платы позволит выжать из процессора ВСЕ на что он способен. Прирост производительности будет гораздо лучше с большей частотой шины, нежели большим множителем.
Разницу же в цене между 930м и 950м можно будет потратить на хорошее охлаждение.Оно все равно понадобиться, как не крути. Все таки частоты - 4500- 4700. :beer:

"Капичи"? :roll:

А как же отсеивание "брака"? - 9хх делают на одной подложке, а затем тестируя готовые образцы, определяют кто будет 920 а кто и 950, затем лочат множитель. Так вот, может ли сложиться так что 950 более "качественный" то есть имеет более высокий разгонный потенциал?

Advanced member
DREKK писал(а):
Так вот, может ли сложиться так что 950 более "качественный" то есть имеет более высокий разгонный потенциал?

Примерно такая картина и складывается, если протестировать несколько десятков различных моделей 9xx из различных партий.

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.05.2006 0:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
DREKK

DREKK писал(а):
А как же отсеивание "брака"? - 9хх делают на одной подложке, а затем тестируя готовые образцы, определяют кто будет 920 а кто и 950, затем лочат множитель. Так вот, может ли сложиться так что 950 более "качественный" то есть имеет более высокий разгонный потенциал?

Далеко не факт.
Почти все Presler и Cedar Mill способны повышать частоту на 15-20% без поднятия напряжения и потери стабильности. Как это можно обьяснить?!

Это говорит о том что выход годных кристалов очень выскокий и производитель маркирует процессоры отталкиваясь от маркетинговых показателей, а не от фактического потенциала каждого экземпляра.
Смысл Интелу выпустить сегодня кучу 950х и сложить их на складе? Все равно на один проданый 950й, приходится сотня проданых 920х.
А как быть если из "конвеера лезет" много потенциальных 950х? Солить их что ли?
Рынок не в состоянии "проглотит" такое колличество дорогих процессоров! А продавать их очень дешево, значит уменьшить сознательно себе прибыли и рейтинг в глазах общесвенности.
Для этих целей и придумана "линейка процессоров", и начинается "мудреж" с маркировками и множителем.

Разгон обьясняется исключительно этими факторами. ( Естественно разгон с повышением напряжения уже выходит за предмет разговора, поскольку "нарушает" установленые производителем технические условия эксплотации комплектующего.)

В свете последних подешевлений данной линейки я нахожу 950й очень привлекательным приобретением. Спасибо что утвердили моё мнение, склоняюсь к покупке 950го.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Индульгатор писал(а):
Это говорит о том что выход годных кристалов очень выскокий и производитель маркирует процессоры отталкиваясь от маркетинговых показателей, а не от фактического потенциала каждого экземпляра.

Вы на фабе хоть раз были?
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Если бы у интела *все* процессоры бы выходили хорошо, то не было бы "линейки" а был бы один процессор и стоил бы он 200$. Потому как себестоимость их одинаковая и "линейку" уж точно не маркетинговый отдел придумывал.

Titan
DREKK Бери 950ый. В любом случае с ним проще. В любом случае, в номинале он ощутимо быстрей будет, нежели 920ый:-)

Member
Ребята ну подскажете же плиз как всётаки определить степпинг ядра процессора 940.
Коробку взял подежал все цифры просмотрел но ответа ненашёл.
На интес спекфайндер вообще НЕТ степпинга С1 для 940 (да и для любого).

Подскажите пожалйста.

Джедай
fanatf1
Маркировка SL95W ?
http://www.intel.com/cd/channel/reselle ... 216413.htm

Member
masterjedy
Спасибо большое за ответ. На этой таблице всё кристально понятно.

Нет, они все с маркировкой SL94Q (что соответствует B1 :( эх )

Member
Хмм... Очень удручающе.
Судя этой таблице,

http://www.intel.com/cd/channel/reselle ... 216413.htm

У степпинга С1 троттлинг начинается с температуры 62С. И только у процессора 960й модели он начинается с 68С.
Блин это очень сложно, охладить 4.5-4.7 двухголовый процессор, до температуры 60-61 С в максимальной нагрузке. :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 9 из 90<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа